Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 11 из 73<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я на Windsor X2 3600+@ 2500Mhz поставил Zalman 9500-AM2, так температура по датчику максимум 56 градусов (Asus MN-E), а "по пальцу" кулер едва теплый, и все это при том, что он тысячи на две оборотов работает и его не слышно вообще. Ну скажите мне смысл сэкономить пусть даже 1000 рублей на кулере, а потом эти деньги за раз-два слить в кино или в баре ;) А кулер купил - и он работает себе месяцами.. и не шумит.. и даже спать не мешает.. Ляпота!

По мониторингу температуры. Если каждые 5 секунд в нагрузке штуками пятью Cpu-burn обновлять, то пишет следующее: 4, 0, 0, 0, 39, 44, 1, 1, 0, 1, 1, 0, 31, 30, 44.
Мерил последним Everest 2006, есть что-нибудь более достоверное?

Партнер

Junior
У меня Х2 3800+(Manchester,Vcore-1.35). Поставил Zalman cnps 9500,Термопаста КПТ-8.
В простое-32град. Прогнал S&M (загрузка-100%,время-норма). Во время теста CPU(FPU) темпиратура дошла до 52 градусов.
у кулера я выставил 2000об.
Подскажите не много ли 52 град. :?: для неразогнанного проца с таким кулером.

нужен совет... сокет 939, проц. ADA3500DAA4BW... так вот, нужен бюджетный кулер (в пределах 450 р.), чтобы смог охлаждать проц., который будет гнаться... и желательно, чтобы шумность кулера была невысокой (в пределах 30 Дб)... что посоветуете, товарищи? останавливал свой взор на Glacial Tech 7210, 7300... но как мне кажется, они не будут достаточно охлаждать разогнанный атлон... посоветуйте, что взять? последнее время задумываюсь о покупке залмана 7700AlCu... стоит в пределах 1 т. р.

Junior
Zlobnik
У меня был 3200+(venice) Я его разогнал на 2.5Ггц без поднятия напряжения.
Кулер Glacial Tech 7300. Темпиратура в S&M(100%,норма)-50 град.

Но для хорошего разгона ,конечно, кулер по-серьезней надо.
TT BT или Zalman,который хотите.

Последний раз редактировалось илзолг 13.10.2006 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Такие необычные названия для кулеров в нашем Иркутске. Интересно , а о Spiriter кто слышал там наверху? В Москве 300р полумедный стоит и я лично не плююсь : 35С 2800Мг 3000об тихо.

Member
Airou
Что у вас есть из выбора и сколько денег есть сейчас?
Если денег не хватает советую ждать и копить деньги, потом жалеть не будете.

Zalman 7700 стоит ~50$ - деньги на ветер.

Junior
посоветуйте кулер для Athlon 64 X2 3800+ не дороже 500р (гнать скорее всего не буду).
Сам хочу Igloo 7300. потянет ли он X2 3800+?

Member
Цитата:
Какой еще "вертель"? Учите русский язык!

Abdalla
Он хотел сказать "вентилятор" :)
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
AnSky
Цитата:
Сам хочу Igloo 7300

у этого кулера есть тепловые трубки? Размер вентилятора какой? Из этого исходите.
Но лучще почитать ветку снова и обзоры и тогда станет все ясно. Если нет денег то копить копить а потом радоваться долго. Кулер как раз не та вещь на которой можно экономить.
Тем более у вас процессор Athlon 64 X2 3800+ два ядра надо охлаждать кулером от 30 долларов, чтобы было не громко.

Member
Torg писал(а):
Airou
Что у вас есть из выбора и сколько денег есть сейчас?
Если денег не хватает советую ждать и копить деньги, потом жалеть не будете.

Zalman 7700 стоит ~50$ - деньги на ветер.

Это я привел для понятия о том какие у нас цены.
Копить это конечно хорошо, но у меня грандиозные планы, и не охота их сдвигать.8-)
Так что приведите пожалуйста, что-нибудь поконкретней. Тут товарищ предлогал
http://www.nix.ru/2id.php?i=53954 - TITAN <TTC-NK32TZ>
http://www.nix.ru/2id.php?i=43913 - Glacial Tech <Igloo 7300 Pro>

PS На сколько больше\меньше шумят эти кулеры по сравнению с боксовым(особенно это касаеться 7300 Pro).
У нас в городе TT BT=47$:(
Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд
Кто-нибудь пользовался TITAN <TTC-NK32TZ>. Поделитесь плз впечатлениями.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Да и как обстоит дело с его установкой

Member
Airou
Думаю TITAN <TTC-NK32TZ> будет лучше. В нем есть тепловые трубки. Тот Иглу старый по ходу.

Тут есть http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_0306/ этот Titan TTC-NK32(34)TZ

Advanced member
Airou
http://www.overclockers.ru/lab/23326.shtml - про Titan

Member
Airou
Читаем на 3dnews.ru
http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_0306

Цитата:
Вентилятор, конечно же, не бесшумный, но он использует прогрессивную конструкцию и издает негромкий неназойливый гул, который не мешает работе.

Нарекание вызвала система крепления вентилятора к радиатору. Нет, дело не в самом способе крепления, а в том, что крепежные клипсы сделаны из очень хрупкой пластмассы, она крошится даже от несильного воздействия. Проблема была замечена не только нами, поэтому высокая хрупкость крепежных клипс свойственна всем кулерам этой серии.

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Просто если выбора особого нет и денег тоже нет, то можно брать Титан. Это не какая то там дешевка без тепловых трубок.

Member
Сейчас на время взял Igloo 7210 Light проц A64 1800@2200/ При стопроцентной загрузке S&M держит 52 градуса. (Корпус без дополнительных вентиляторов.
)

Junior
у меня AMD X2 3800+ и zalman 7700cu температура в S&M...вывалилось сообщение что перегрев и всё ...а с Z7U7414 от AVC не больше 61 градуса...
и вот в чём вопрос:Zalman весит 918 грамм меди и имеет 12 мм пропеллер 2000 об/мин,а AVC грамм 350 но имеет 4 теплотрубки...и 70 мм вертушка которая как потом оказалось способна развивать 7250об/мин.Почему такой перегрев? Термопаста КПТ8 всё хорошо стыковано ,но радиатор чуть тёплый, а мать (MSI K8N Neo4 Platinum) с другой стороны показалась мне горячей (чуть выше болевого порога) ,основание ровное . напряжение 1.35 в ,БИОС сбрасывал. HELP!!!
TDP AMD 3800+ 89W,MAX t 71*C:

Junior
Народ разрешите мои сомнения.
Машина у меня почти всегда в нагрузке по диспетчеру задач гдето на 70% C`n`Q включено без разгона.
Был BOX куллер температура держалась на уровне 53-55 градусов, нагрузку когда снимаешь плавно до 43 падала.
Сменил я себе BOX на AlCu (захотелось тишины, а то BOX на максимальных оборотах терпеть не возможно)
А толку никакого температура в нагрузке выросла до 60-65 градусов.

В чем проблема ????

Или AlCu действительности такой плохой куллер ???

Member
Steel_Rat
Если намазывали и ставили кулер верно, значит идея покупать супер кулер не бредовая.
Попробуйте доплатить и купить настоящий супер кулер. Не люблю я то что в боксе лежит.

Junior
корпус простенький Foxconn 1 92мм на вдув и 1 92мм на выдув..
в комнате 23-26 градусов :)
TT BT vx ~1300rpm шумновато... для меня, нужно как то замедлить... :) термопаста из комплекта куллера..

х2 3600 2000@2450 vcore 1,02v макс температура в Burn 30минут ... 37 градусов на горячем ядре..., в простое 28 градусов.., в корпусе вентиль на вдув и на выдув.. 92мм на 900 оборотов...тоесть почти не продувается :)

х2 3600 2000@2900 vcore 1,4v макс температура в Burn 30минут ... 48 градусов на горячем ядре...

отличный куллер за 40 баксов , холодно и тихо ! (тише Zalman 9500 , охлаждает лучше + охлаждение околосоккетного пространства, и большой плюс... стоит дешевле на 50%...)... пользовал оба куллера..
для меня выбор очевидный TT BT vx

p.s. до TT BT vx стоял TITAN <TTC-NK32TZ>, титан ТИШЕ на 2200rpm(92мм вентиль) , чем TT BT vx на 1300rpm(120mm вентиль)
Охлаждает Титан отлично, для своей цены. в комплекте отличная термопаста..
минус всего один, и тот не критичный.. крепления вентиля к радиатору...про это везде писали уже.. , на моем экземляре, были отломаны 2-а крпления :) НО вентилятор не тяжелый %) ему и одного хватит.. так что покупайте.. не пожалеете..

Member
KR0N писал(а):
p.s. до TT BT vx стоял TITAN <TTC-NK32TZ>, титан ТИШЕ на 2200rpm(92мм вентиль) , чем TT BT vx на 1300rpm(120mm вентиль)
Охлаждает Титан отлично, для своей цены. в комплекте отличная термопаста..
минус всего один, и тот не критичный.. крепления вентиля к радиатору...про это везде писали уже.. , на моем экземляре, были отломаны 2-а крпления НО вентилятор не тяжелый %) ему и одного хватит.. так что покупайте.. не пожалеете..

У моего TITAN <TTC-NK32TZ все бьiло в порядке , но думаю он шумит больше чем мой боксовой для АМ2 . А еффективност одна и тоже , процессорьi АМ2 холодние . Я так и не понял почему обзор етого кулера на сайте сделали снятой крьiши ... А все описаньiе модьi еффективние недолго , силняя струя воздуха за 3-4 дня будет отклеит скотча с кулера .

Member
Steel_Rat

Заполните профиль, пожалуйста. Т.к. непонятно что за камень и какой именно кулер вы используете. Под AlCu понимается Zalman 7000AlCu? Если да, то он должен справляться с 90nm K8, в том числе и двухъядерными (хотя за старшие я не поручусь).

Скорее всего неплотное крепление либо некачественная термопаста. Это несложно проверить - если сам кулер (у основания) - холодный на ощупь, то нужно переустановить как следует.

Member
Низкий кулер для S754/S939
Видел где-то фотки, значит кулер для S754/S939, радиатор по высоте буквально сантиметр-полтора. Радиатор медный. Никто не знает как это чудо называется (фирма и модель)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 11 из 73<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа