Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Maxity Я написал, что есть подозрение ... но видимо все же китацы слава богу воду туда залили. Точно можно узнать, тока просверлив трубку, потом может как нить на своем экземпляре мален отверстие просверлю и точно вам скажу есть там теплоноситель или нет.
Что касается той статьи - то там все по научному расписано, так как делают у нас, но при этом не учитывают что в тонких трубках, и в китае никто так заморачиваться не станет. Я давно говорил многим своим знакомым, кто занимается наукой, и в части теплопередачи, что сейчас надо не херню для предприятий конструировать, а переходить на микро уровень - для домашних компов, сделать по уму нормальный кулер для домашнего пользователя. Ведь, если по уму(так как делают для промышленности) сделать сами трубки, радиаторы, то скажем наш сабж будет просто ребеночком перед таким вот кулером ... но увы, люди меня не слушают, говорят кому это надо и т д. Так что, пока надежда только на китайцев и тот "воздух", что теплится в их трубках
Последний раз редактировалось gto2 09.12.2005 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
gto2 писал(а):
ТЫ ВИДЕЛ ФИТИЛЬ? Еще раз - там скорее всего ЖИДКИЙ теплоноситель, а не фитиль.
Не спорь, я термсифоны и трубки Гоглера хорошо изучал, даже сам пытался делать. Жидкость это лишь рабочее тело, а по фитилю она в зону испарения возвращается.
И её там всего несколько капель. Если интересно подробнее, воспользуйся Яндексом.
А вот какая там жидкость, держится в секрете...
Leva Я не спорю, я так и понял, что ты про капиляр говоришь, непонятно тока почему ты его фитилем называешь Если ты хорошо их изучал, то должен знать, что в термосифонах не обязательно иметь капилярную структуру Она нужна лишь только там, где ориентация может быть нестандартная, а у нас тут в сабже типичная классика - испаритель внизу, конденсат вверху. Ну и скажи мне, зачем тут капиляр? Замечу, практ все китайцы стараются держать стандартную ориентацию, имхо именно чтобы избежать применения капиляра. Я сам несколько лет теплопередачей трахался, поэтому все это знаю не "на пальцах". Жидкость там в секрете не держится, 90% воды ... остальное по вкусу как говорится. Например на сайте того же айсхамера состав вообще чуть ли не в процентах приводится, цитирую "We have added to water (90 %) some mixes, such as nitrogen (0,3 %), ammonia (7 %) and aldehyde HC 7 (2,7 %)". Как мы видим, как я и писал, в основном там вода ... при чем айсхамеры типа трахались очень долго и подбирали в эти остав 10% оптимал компоненты, которые как они пишут позволили увеличить эффективность аж на 40%. Исходя из выше описанных компонентов у меня сильное сомнение в этом. Стандартный такой составчик. Далее, в тех же 4200 айсхамерах новых, в трубках опять же таки нету капиляра насколько я понял, ибо нигде я про это упоминание у них не нашел - хвастают тока теплоносителем, и конструкция опять же таки стандартной ориентации, значит у них трубки - обычный термосифон без капиляра.
Ну а чтобы окончательно узнать правду, скоро блин буду свой сабж снимать - обязательно в трубке просверлю отверстие, посмотрим обнаружу ли я там капиляр ... что-то я очень сильно сомневаюсь Но если он там будет ... то сниму шляпу перед китайцами!
Последний раз редактировалось gto2 09.12.2005 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
gto2 писал(а):
фитилем называешь
Ну не придирайся, суть понятна же Просто хотел предостеречь тебя от порчи сабжа. Кто знает, на что может разложиться этот микс при нагреве до 250 градусов. Ну а трубку, если дырку просверлишь, ты испортишь. Или ты сможешь потом снова воздух откачать?
gto2 писал(а):
Но если он там будет ... то сниму шляпу перед китайцами!
Leva Да не нагревается он до 250гр, просто не успевает!
Да бог если 100гр на микс как ты выразился попадет, да и уверен я, что там дистялят плюс чуть чуть спирта. К сожалению, анализ химический сделать не смогу Трубку испорчу это факт, но что делать ... наука требует жертв! Я не могу понять, почему ты так уверен, что там есть капиляр? Ну объясни мне зачем он там нужен, если у нас испаритель внизу, а конденсат вверху?? Под действием сил гравитации БЕЗ капиляра всё вернется назад. Капиляр то нужен, исключительно когда гравитация не работает!
Твои аргументы?:) Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд Кстати, в сабже что я купил вчера, вот еще заметил что:
1. Медь более чистая, то есть намного светлее чем раньше.
2. В комплекте даются некие допол лапки, которые можно накрутить на backplate в виде 'I' и тем самым крепить на 775ые мамы, где как написано в инструкции со стандартным бэкплейтом выпуклости могли радиаторы на маме помять. ИМХО раньше таких лапок в комплекте не было ... хотя мож не замечал. Так вот пластинка получающаяся с этими лапками по длине меньше стандартной прижимной, и лучше сидит и центруется на подошве сабжа. Ну и прижимает получше! А второй стандартный бекплейт, теперь можно совместить с первым и закрепить сзади матери их вместе, что даст огромный прирост в жесткости и не позволит сгинатся мамке.
3. Длинные шурупы стали по качеству еще хуже - совсем мягкие гнутся в руках. Я пошел и закалил их, намного жестче стали!
Member
gto2 писал(а):
Ну объясни мне зачем он там нужен, если у нас испаритель внизу
Ты посмоти на ВТ сбоку, если матплата стоит вертикально. Сразу видно, что не всем трубкам закон гравитации поможет. Да и говорил я, что пробовал греть его вверх ногами, строительным феном. Убедил?
gto2 писал(а):
Трубку испорчу это факт, но что делать ... наука требует жертв!
ADDD Можно, только осторожно Флюс обязательно нужен, без него делать нечего.
Если паять особо не мастак - лучше заливай сплавом Розе, благо он в чипидип появился, 63р чтоли стоит за 100г. Тебе этого хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Вчера купил/поставил это дело - радует, холодильничает неплохо. Но вот мать у меня Р4Р800SE асусьная, там крепежная планка (как мне показалось) фактически припаяна к мамке.... Пришлось её плоскогубцами выламывать. Это нормально, или же есть путь пограмотней и полегче?
Я уже отвечал - но все стерли. Повторяю: меня достало это "не верю", но картинку я спец для тебя сделаю.
Сделайте пожалуйста картинку...cpu-z+snm(прогрев норма, скрин на 99%) + график из снм...по типу как я в этой теме выкладывал на 4500Мгц Все выдающиеся результаты вызывают сомнения...и вдвойне вызывают сомнения при отсутствии доказательств Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 12.10.2005 15:17
gto2 упоминал изменения комплекта, немного добавлю.
Действительно, есть разборная прижимная пластина для установки на 775 сокет. Я на свою P5GD2 привинтил как раз етой пластиной, стандартная упиралась в конденсаторы на плате Губка идет без самоклейки, на картонной прокладке клей с одной стороны. Я клеял картонку к губке, к матери ничего не клеял и ничего не нужно будет отдирать Покупал в МКС, на Украине знают эти магазины.
mutant у меня губка стандартная по прежнему клеится к матери, тобишь одноразовая считай. Я ее никогда не ставил - вырезал из 3-4мм силикона по форме и прикладывал - идеально получалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Народ,я понимаю,что можно восторгаться кулером в течении 22 страниц и допереть лишь до двух модификаций...
Собственно вопрос такой :
Раз уж он такой большой,то было-бы неплохо выдувать горячий воздух уже в сторону заднего вентиля ( который 120 теоритически).
Как пример - кулер Akasa Evo 120 :
http://www.akasa.co.uk/akasa_english/sp ... ak_920.htm
Только у Тайфуна будет 6 (!) трубок,а не 3.
Теперь собственно сам вопрос : а можно-ли будет так согнуть трубки?
единственное,что пока-что пришло в голову - это нагреть их горелкой,или на конфорке... хз... Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд ах,да. подошву разбираем ессно,чтобы развернуть 3 трубки.
Member
ArheoN Они сломаются, ребята уже пробовали эти трубки гнуть, я даже ссылку давал на прошлой странице.
Горелкой прожгёшь, стенки очень тонкие. Хотя, если равномерно нагреть в муфельной пачке...
Забей, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Наконец-то я его нашел и купил )) Пока не ставил. В мануале для K8, у меня DFI LP UT U-D 939, написано 2 способа установки Standart & Alternative. Какой лучше использовать для более надежного крепления? когда увидел его в первый раз был просто поражен его размерами
Сейчас этот форум просматривают: Cosworth и гости: 3