а вот если два тихих вентиля на 800-900 то смысл есть тихо и сухо
с одним вентилем на 1000-1100 тоже очень тихо а главное холодно.
(главным источником шума в компе у многих щас наверно является 40х40 вентиль на чипе матери...но это оффтоп конечно...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
я намучался с этим кулером, когда снимал его со своего сокета 478. Пока не врубился, что сперва на скобу с одной стороны нужно нажать большим пальцем и как бы одновременно указательным тянуть вверх. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд обрезался и одну грань погнул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
skill34 писал(а):
главным источником шума в компе у многих щас наверно является 40х40 вентиль на чипе матери...но это о
уменя главным источником является винт после него просто колонки в простое(креатив5.1) а после чего монитор iiYamaMVpro456Plus
а но чипсете стоит радиатор залман ....а дует на него куллер от видяхи тоже залман v700cu..сего хаватет с лихвой причем этот залман на 5 вольтах Добавлено спустя 3 часа, 39 минут, 40 секунд IIIBa6poI/ID слухай щас такие морозы так я на свой ниньзя поставлю воздуховод а на улице -20 проц погоню и посмотрю что получиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Вчера поставил себе этот кулер:
Температура на А64 4000+ под S&M со 100% загрузкой при самом сильном прожиге 49. Что всего на один градус больше стандарта, но зато, разумеется, никаких вентилей
И также как v1rus_EY на видео у меня vf-700 cu, но на чипсет мне вчера было лень ставить зплмановский радиатор, поэтому чипсетовский кулер посажен 5вольт и его теперь тоже тне слышно. Даже обидно что зря потратил 130 рублей, на залмановскую фигню
skill34
Цитата:
с одним вентилем на 1000-1100 тоже очень тихо а главное холодно.
- байки. У меня 4 вентиля 120мм в корпусе Gigabyte 3D aurora (один еще в бп). Все на оборотах ДО 1000 и их слышно. Либо у меня такой слух, но все же как факт, их отчетливо слышно.
Member
Doobie писал(а):
И также как v1rus_EY на видео у меня vf-700 cu, но на чипсет мне вчера было лень ставить зплмановский радиатор, поэтому чипсетовский кулер посажен 5вольт и его теперь тоже тне слышно. Даже обидно что зря потратил 130 рублей, на залмановскую фигню Smile
ты не прав залман лучше будет в таком режиме темру держать проверь тестами
Doobie писал(а):
байки. У меня 4 вентиля 120мм в корпусе Gigabyte 3D aurora (один еще в бп). Все на оборотах ДО 1000 и их слышно. Либо у меня такой слух, но все же как факт, их отчетливо слышно.
Тут соглашусь в авроре они шумят сажай их всех на 5-7 вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
ЭЭЭЭЭЭх заказал SCYTHE Ninja+ (SCNJ-1000P) Будем пробовать на выходных, если все оки. ТАк что вольюсь в вашщу компашку и буду надоедать Думал мож вольтмод мамке сделать да проц круче погнать, что-то мне подсказывает что у проца "гонебельный" потенциал большой а там на че-нить покруче сменю. Вот спорили с пиплом за Нидзю и Залман 9500. Посмотрим что выдаст.
Кстати было бы просто супер если б кто-нить FAQ написал. а токак бы кулер популярный - а начнешь ставить ничего про него не знаешь, а всего ж не перечитаешь. Чтобы знать все подводные камни.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Перчини писал(а):
че-нить покруче сменю. Вот спорили с пиплом за Нидзю и Залман 9500. Посмотрим что выдаст. Кстати было бы просто супер если б кто-нить FAQ написал. а токак бы кулер популярный - а начнешь ставить ничего про него не знаешь, а всего ж не перечитаешь. Чтобы знать все подводные камни.
Был бы Время был бы FAQ ... мне ниньзя очень понравился и внешне и но качеству + сам выбираешь как его охладить и чем !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
v1rus_EY Судя по модели у меня с кулером должен идти. Просто у меня как бы и бокс щас охлаждает кул неужели супер-разницу почувствую А вот взял ирешил себе подарок сделать
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Перчини писал(а):
Судя по модели у меня с кулером должен идти. Просто у меня как бы и бокс щас охлаждает кул Smile неужели супер-разницу почувствую Smile А вот взял ирешил себе подарок сделать
все зависит от того что на радиаторы дуть будет и как ...если что то вроде от нинзя+ то оч.эф-но но шумновато ...тут уж ты сам хозяин что хочешь то и ставь можно и полный пассив если корпус продувается хорошо до 2500 при 1.4 он легко осилит на пассиве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: ck.ua
v1rus_EY писал(а):
Перчини писал(а):
Судя по модели у меня с кулером должен идти. Просто у меня как бы и бокс щас охлаждает кул Smile неужели супер-разницу почувствую Smile А вот взял ирешил себе подарок сделать
все зависит от того что на радиаторы дуть будет и как ...если что то вроде от нинзя+ то оч.эф-но но шумновато ...тут уж ты сам хозяин что хочешь то и ставь можно и полный пассив если корпус продувается хорошо до 2500 при 1.4 он легко осилит на пассиве
А что на ниньзе плюс вентилятор и вправду шумный, вроде раньше в топике говорили что он очень тихий. И как у плюсового варианта с геомтрией подошвы?? Сам на днях думаю такой браь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
слухай щас такие морозы так я на свой ниньзя поставлю воздуховод а на улице -20 проц погоню и посмотрю что получиться
О резалтах отпишешься А мне и воздуховод не надо делать,в комнате и так +19
Цитата:
Я как бы беру не из-за того что шумит слабо а из-за кульного охлаждения
Цитата:
на ниньзе плюс вентилятор и вправду шумный
Советую брать обычную комплектацию нинзи (не PLUS).И докупить к нему вот этот вентель
Цитата:
И как у плюсового варианта с геомтрией подошвы
По идее шанс купить нинзю с немного выпуклым или вогнутым основанием сейчас низкий,поскольку их выпускают уже порядочный срок,а в вариации PLUS думаю шанс получить кулер с неровным онованием мизерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID Лучше купить хороший вентилятор, способный работать на более высоких оборотах и fan mate. Этот вентиль трещит обоими своими шарами и в тихой системе отчетливо слышен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
в тихой системе отчетливо слышен
У меня в закрытом корпусе он совсем не слышен на фоне вентеля блока питания и кулера видеокарты...
А какой именно вентель ты посоветуешь для установки на нинзю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID Трудно конкретно советовать, не зная, что есть в наличии... Но искать нужно вентилятор на подшипнике скольжения (он же втулка, он же sleeve) и макс. оборотами не меньше 1600 (лучше 1600-2000) - они достаточно гибко поддаются регулировке с помощью переменного резистора. См. тему про тихие 120мм вентиляторы.
Member
overme писал(а):
тихой системе отчетливо слышен
У тебя бракованный попался.....у меня именно такой стоит так вот для проверки я отлючал все даже куллер на видЯхе монитор просто сидел в посте биоса на 400~450 об.мин его шум менее 10ДБ!!! в макс нагрузке около20!!! Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд да забыл винт тоже вырубал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4