Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Мне кажется что 900ая не очень удачная сис. охлаждения в отличии 700ой. Если отбросить все новомодные навароты (тиба трубки, подсветки и.т.д) и посмотреть реально на саму конструкцию обеих куллеров то видно что на 900ой подошва и рёрбра связаны только только трубками и всё, а на 700ой рёбра непосредственно продолжение подошвы а значит ни какого перехода. то есть прямо. прямо всегда вроде лудше. я сам не тестил какова скорость обмена тепла жидкости в этих трубках но не думаю что на много лудше чем просто тонкая медная пластина. у самого 700медь и х1800хт 700мгц ядро 68 градус при 100% загрузки
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
БАХАДЫР Извини канешна, но эта "не очень удачная сис. охлаждения" позволила снизить температуру моей Х1900ХТ с 95С до 63С в макс. нагрузке. Тут явно в чем-то другом дело...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
HATRED VORTEX тебе просто повезло. С чем я тебя поздравляю. А для меня это как ни крути инфо полезное. А ты не пробывал 700 и900ые на одной и той же видеокарте при однинаковых условиях тестить. и вопрос на засыпку если можно. откуда у тебя цифра 95С? на заводе забыли кулер прикрутить чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Для X1900XTX 95 градусов это сток.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
HATRED VORTEX По моим ощущения, мне кажется что одна трубка греется жухе другой. Хуже греется, как раз та, что имеет больше ребер на себе.
Вот думаю, может пойти в гарантийку?
и вообще, приемлимую температуру, я получаю только на 1.3вольта. =)
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
St. Sage А тебе не кажется, что если на трубке ребер больше, то и охлаждается она лучше. Оттуда и температура у нее меньше, чем у другой. Или я не прав?
Member
Да. пардон. Был не прав. после более внимательного изучения сделал вывод что 900ая полудче. задачей Т.Т. являетя отвести как можно больше тепла в самый холодный участок куллера (т.е. верхушки рёбер). Тут тройная выгода 1) чем жарче тем быстей движение жидкости в Т.Т. и выше давление циклона и антициклона. 2) поэтому и нет соеденений подошвы с рёбрами чтобы создавать агресивные перепады (см 1), а кончики рёбер будут использоватся эфективней. 3) Масштабируемость (увеличение длины высоты формы ширины рёбер трубок и.т.д). и отвод (смещение) конструкции чтоб поместить полноценные рёбра чего не хватает на 700ых.
P.S Вот как надо было ответить NF...(учи правила общения)
Member
По поводу обзора http://www.overclockers.ru/lab/22782.shtml , вчера друг купил Asus ATI Radeon X1900XTX 512MB + Zalman VF900, обороты поставил сразу в макс (без Speed Fan, у него там ещё на проце FATAL1TY FS-C77 поэтому на шум пофигу:) ), + 3 80х80 куллера на выдув и 2 120х120 на вдув.
При разгоне 690 чипу и 1700 по памяти, тестилось 10 прогонами Firefly Forest в 2006 Mark, графика разрешение 1600х1024, Anti-Aliasing 4x, Texture Filtrering - Anisotropic 16x:
Вобщем он доволен!
P.S у него очегь сильный продув корпуса, как он сидит с таким шумом я хз.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Да, действительно, как он бедный сидит рядом ) Я вот тоже думаю. брать девайс или нет..... Сам собираюсь 1900ХТ брать, стоковый кулер я думаю придётся 100% демонтировать, так как шумноват он... но вот сомнения, а не лучше ли комплексный ватер (проц+мать+чипсет), впринципе посмотрел от ватервокер комплект, вылетает на пять с копейками, очень хорошая производительность + просто шикарная цена!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
у VF900 бааальшая ошибка и минус в том что очень маленькая площадь охлаждения! Ну не предназаначен он на топовые карты типа 7900 и Х1900 а только на средненькие миддл енд всякие там GT GTO и так далее.
PaulER Лучше бери ватер и водянку ее хватит ещё на 100 лет учитывая все возрастающее тепловыделени и потребление топовых видюх и процев. Да и слушать шум тоже мало приятного. Сам сейчас сижу на воздушном охлаждении при минимуме шума спасибо Х800ХТ маложрущей и АМД64 на 0.09 вот фотки http://images.people.overclockers.ru/16957.jpg
если взять Х1900ХТ то уже не представляю как ее тихо охладить кроме как системой ВО
А вентиляторы которые на Залмане фигня полная не тихие они ну не умеет Залман делать нормальные вентиляторы, радиаторы да у них оч качественные а вот вентили нет! Лучше бы от кого закупали моторчики с подшипниками отт Yate Loon или Nidec вообщем от фирм кто умеет делать тихие вентили. Все вентили что я сылшал от Залмана из за шарикоподшипников двух шумят гудят как бы ну это если ночью в тишине сидеть напрягает это. Поэтому я использую вентили других производителей. И уменя всего их 3 на проц видюху и БП а не по 10 штук в корпусе воющих как самолет.
Вобщем он доволен! P.S у него очегь сильный продув корпуса, как он сидит с таким шумом я хз. А у меян нету никакого продува в корпусе потому что он открыт зато видюха обдувается большим 12 см вентилятором сбоку. И Температура максимум на видюхе 70 гр и это практически на пассивном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
народ, вот читаю и чего-то не понимаю, у некоторых между вф-700 и вф-900 разница в 10-20С, в сегодняшней статье пара-тройка градусов...плюс плохое охлаждение РСВ, силовых элементов и памяти...
я задумывался о замене своего вф-700 на вф-900...т.к. при разгоне греется дико все это дело, но теперь даже не знаю что думать...мнения и данные уж больно противоречивые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
HATRED VORTEX Ну дак а если на улице +30 будет и в комнате +25?? У нас уже месяц так да и все лето наверно будет. Плюс сколько у тебя вентиляторов в корпусе стоит? Попробуй их выключи всех или переведи на 5В для тишины и погорит со временем твоя видюха или глючит начнет.
Будете продолжать в том же духе - буду предпринимать меры, думаю модераторы скорее будут на моей стороне, нежели на вашей. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 17:20
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Xman писал(а):
Попробуй их выключи всех
А чего так слабо?
Мож ему и Zalman в пассив перевести?
Ерунды писать не надо!
Для эффективного охлаждения нужна продуманная концепция циркуляции воздуха в системнике.
Не зависимо от кулера.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Куллер нормальный, а то что он плохо охлаждает силовые элементы это решается установкой 120х120 сбоку видео. Водянка лучше это понятно, но не у каждого найдётся тыщи 4 на водянку! Это если из дешовых, я про zalman вообже молчю тыщь 7 стоит.
У нас во владе VF900 стоит 1195р, я купил и я доволен, работает на минемальных оборотох + эфективен + тишина.
>>>> Xmanу VF900 бааальшая ошибка и минус в том что очень маленькая площадь охлаждения! Ну не предназаначен он на топовые карты типа 7900 и Х1900 а только на средненькие миддл енд всякие там GT GTO и так далее. - кстате помойму у 7900 серии тепловыделение ниже чем у 7800.
HATRED VORTEX Ну дак а если на улице +30 будет и в комнате +25?? У нас уже месяц так да и все лето наверно будет. Плюс сколько у тебя вентиляторов в корпусе стоит? Попробуй их выключи всех или переведи на 5В для тишины и погорит со временем твоя видюха или глючит начнет. - Штатное охлаждение 1000% не будет лучше охлаждать залмана и не надо чушь нести, при штатном не горит, а при залмане и подавно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2