хочу приобрести 9700 NT версию. у меня мат плата ASUS P5K подойдет ли данный кулер? а то у БигТайфуна были проблемы по совместимости с задней платой. на моей материнки торчат концы элесентов и от радиатора крепление мешало
Скажите , у кого-нибудь стоит этот кулер на Асус коммандо ?? У меня сомнения не будет ли он упираться в вентилятор охлаждения стоящий рядом с процом на радиаторе ???
ЗЫ. Если уже такой вопрос задавался то сорь, лень читать 11 страниц..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
прикупил себе недавно эту штуковину!! NT серии! доволен !!! конечно не вода но дело своё делает ) всем советую! Zalman - респект!!
особенно порадовал способ крепления! по моему даже грудной ребёнок сможет сделать! проще некуда и прижим в отличии от тогоже великолепного BT от Tt просто чумовой! разве что все же рамки креплений можно и из метала какого-нибудь делать .. но эт моё мнение хотя и эти как оказалось очень даже уверенно держат кулер!
так он ещё и зелёным светится!! )))) Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды З.Ы. если не экстремалить то его вообще не слышно.. на максимуме конечно же слышно 110мм как никак.. по моей практике до максимума он не раскручивается никада ) а если ещё разгон занизить то вообще выше 1000-1200 оборотов не поднимается (при этом темпиратура на уровне 65!! градусов 4.3Ггц под 100% нагрузкой! ну не сказка ли?!) .. максимум вроде 2500об/мин .. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды З.З.Ы Его можно немножко развернуть в бок тогда получится прямиком воздух с оперативки в выдувной вентилятор на корпусе .. жаль я это понял после того как комп собрал ))) но и так хорошо)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина,Одесса
Так же сегодня прикупил Zalman 9700NT только положительные впечатления от этого куллера. Тихий .. мой проц остудил на 14 градусов посравнению с тем что стояло а стояло стандартное приспособление именуемое куллером от интел...Вообщем одназначно хороший куллер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
Dream4love писал(а):
telemeh та паста, что шла в комплекте в стеклянном флаконе в разы лучше КПТ-8...
Паста то что надо(дикий восторг смайла нет такого ) , можно сказать лак для женских ногтей(когтей) кисточка такая аккуратненькая всё здорово только вот одно интересно на сколько часов выроботки он рассчитан или пока под своей тяжестью ,сам неопустится вместе с мамкой (по крепежу вопросов нету )
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Mitjay P5LD2
Цитата:
вы его в реальности видели? он в разы меньше зальмана, не думаю что он может составить конкуренцию...
На моей стоит Zalman9700, но слышал очень хорошие отзывы Scytche ninja. Залман конечно хорош, но 2500 в мин - уж очень шумный. А при разгоне до 3600-3800 меньше не поставишь.
Member
timophey писал(а):
поскольку уже закрепленный кулер можно без особого усилия поворачивать на маме. В чем может крыться задница?!!!! Подскажите кросавчеги!
не понятно .. должен хорошо прижиматься .. может дефектная пластина прижимная? .. посмотри .. у меня не повернёш его никуда .......
Den_001 писал(а):
какя раздница между LED и NT
по сути NT - это 4 пин и покрытие из спец. металла для лучшего скальжения воздуха, на ощупь даже заметно!!! LED - чистая медь на вкус и цвет ))) и 3 пин коннектор .. крепление и комплектация у обоих одинаковые! стоит исходить из крепления на материнке! НО!! судя по практике 4 пин прекрасно работает на 3 пин, даже обороты регулируются, 3 пин работает на 4 пин при выставлении режима в биосе либо при наличии регулятора оборотов ) => разница минимальна и сводится к тому что вам больше понравится!
по поводу оборотов могу сказать что при разгоне моего камушка до 4.3Ггц он не повышал обороты выше 1300 даже по S&M ...
но и придел у него есть - он не держит 4.8Ггц@1.55V ... ))) гЫ) странно да? ))))) Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
anubias писал(а):
Залман конечно хорош, но 2500 в мин - уж очень шумный. А при разгоне до 3600-3800 меньше не поставишь.
хм... я до таких высот видимо ещё не добрался ))) с другой стороны на Сайкле ведь 120ка .. чем она тише должна быть? да ещё и крепится непойми как ... зальмановский ведь можно открутить смазать .. сам не делал этого пока что нужды нет, но раз снимается значит и смазать не проблема будет ...
Member
anubias писал(а):
это описка или врет оборотометр
ничего у меня не врёт!! )) услышал бы! я же не глухой в конце концов! )) его слышно начиная с 2000 где-то .. небыло такого
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд ну +-200 оборотов ничего не решают согласитесь
Здравствуйте. В магазине решил примерить 9700 на мат плату уже купленную.(P35 DQ6).
Так вот, приставил кулерк проц. гнезду - вроде не мешается, правда запаса миллиметр, два. Вопрос: при подгонке кулера таким образом в магазине и ПОСЛЕ САМОЙ УСТАНОВКИ положение кулера останется таким же, надеюсь??? если да, то беру )))
Member
Gluklich писал(а):
бред, только если по массе без вентилятора раза в полтора
на любителя
я вот чё подумал (как повысить эффективность кулера) ... уважаемые ... может я не прав конечно но всё же ... кулер ведь в закрытом корпусе и как правило крутит вентиль в сторору корпусного и выдувает воздух туда же ... следовательно если хорошо воздух выходит значит он хорошо и входить должен ... что имеем - 2ве 120ки на выдув + зальман помогает им ... следовательно воздуха в корпусе не так много получается остаётся а значит и его высокие обороты эффективны больше только при очень хорошем доступе воздуха из вне ..
как думаете?... стоит доп. вентили на вдув приделывать? думаю 2X92 прикрутить ... в принципе один можно в боковую стенку напротив зальмана или чуть даже перед ним что бы воздух сразу в его вентилятор попадал а второй в заднюю напротив сидюка что бы потоком прохлады обдавало и память ... не так дорого только вот будет ли толк .......................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Mitjay P5LD2 По идее если принять во внимание законы физики-сколько выдувается столько же и должно выдуватся. У меня правда на вдув стоит 2 х120 (один спереди один на днище) на выдув 1х120 +2х90 +2 бловера под видеокартами. Т.е в физике я двоечник
Member
anubias надо учесть количесво воздуха как молекул ... в корпусе хоть он и не герметичный может создаться некий "ваукум" что ли ... если на выдув больше чем на вдув вентиляторов ... следовательно зальману не так и много чего гонять остаётся ... я вот о чём ... по хорошему на вдув больше должно быть чем на выдув ... моё мнение ... могу и ошибаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3