Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю здесь обсуждать кулер Thermaltake Mini Typhoon. (Этот кулер я купил случайно :)).

http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0268.asp

Фотография установленного кулера.

138 Кб.

Основание ровное, но шероховатое, следы фрезы видны.
На моем процессоре C2D Е6400 @ 3200 МГц при 1,325 В температура в простое и при обычной работе не поднимается выше 40 гр., при 15 минут ТАТ - 66 гр.

Из недостатков я так понимаю это:
1. При установке на 775 сокет кулер должен быть развернут на процессоре под угол 45 градусов, что затрудняет или делает невозможным установку кулера на матплаты с близким расположением конденсаторов и других элементов.
У меня вообще встал на кондер, пришлось развернуть, но все равно угол основания в полмиллиметре от него.
2. Наличие трехпинового коннектора питания, вместо четырехпинового интеловского, что затрудняет регулировку оборотов вентилятора средствами матплаты.
3. Также хотел бы отметить глючность крепления, которое скопировано с боксового интеловского кулера и работает через раз, кроме того, при установке - продавливание клипсы до щелчка - приходится применять силу, что чревато для матплаты.

Обзоры и тесты есть здесь
Четыре новых кулера на тепловых трубках, Осень 2006
Кулеры Scythe Mine и Pentagram NXC-100Cu и Thermaltake Mini Typhoon
Thermaltake Mini Typhoon, Scythe Samurai Z, Aero Cool Dominator, и реалии дня сегодняшнего
Thermaltake Mini Typhoon

Последний раз редактировалось BRIDER 04.05.2007 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SATelit писал(а):
на AM2 без вопросов

У меня 939 :hitrost: Балин, и почему все думают, что раз Атлон 64 - значит AM2?! :bandhead:

Member
Harddm дык я прямо так ставил, куллер не снимал, и кстати решил сразу после замены карлсона подтянуть болты, на пару оборотов завернул их, в простое 38, нагрузка 68, плохо да?
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 23 секунды
Собственно вот статейка: http://people.overclockers.ru/nforser/record15

Member
N4cer™ название статьи стрянное..

Member
N4cer(tm) Ааа!Так у тебя 3400 1.5? Eсли тесты проходит то нормально, возможно мониторинг температур не совсем корректный.Хотя конечно такое значение многим не по душе.Отполируй, переставь следя за равномерным затягиванием винтов.У меня было 3450 1.5 и температура примерно также , но оставил 3000 =)

Member
Harddm да это при напряжении 1.5, родное 1.26, при нем вообще смешной резалт: 30-43

Подскажите как уменьшить обороты штатного вентиля, материнка Asus m3a h/hdmi, спидфан её не поддерживает. Qfan в материнке установлен в режим silent 1800 об, но шум порядочный. Хотелось бы где-то 900-1000 об, температура проца атлон X2 5600 около 30 гр. Я так понял что можно залмановский резистор подключить, но где его взять? Они отдельно продаются или только с вентилями?

Member
mr-val Насчет программно лучше спрашивать в теме о своей материнской плате.
Лично у моей проблем небыло по умолчанию в просте 950-1000 по мониторингу BIOS в нагрузке RPM возрастает.
Отдельно резисторов не видел,хотя имею три-четыре (не помню точно сколько их распихано по моим ящикам) очень нужная в хозяйстве вещь!
Можно спаять самому конечно,если есть нужные коннекторы.Помоему там около 70 ом

Member
купил мини потому что у него грамотное строение радиатора, благодаря более высокой теплопроводности меди, его эфективность не хуже чем БТ, но при условии прохода равного количества воздуха через радиатор!
поэтому рекомендую ставить "домик" из двух вентиляторов, или крепить 120мм через воронку, снижает темпу с 33 до 30 при комнатной 25. либо с 44 до 39.

Можно ли на него поставить такой вентиль?
http://glacialtech.ru/catalogue.aspx?pt ... &pnum=8756
Там воздушный поток 34 а у залмана ф2 в тихом режиме только 20. С другой стороны 1600 об и шум 19дб, похоже на правду.
Я купил мини из-за заявленного шума в 18дб. Вообще так обманывать потребителя, это конечно свинство. Больше ничего термалтейк не куплю.

Member
mr-val по секрету скажу, я родной отдал другу, даже не зная как он работает , так получилось что распаковал я егоу него на хате, там и оставил :), потому как с ходу понял что ничего хорошего родной вентиль не надует, щас у мя стоит 90мм покупной с потоком 87куб м/час , шум хз как у харда наверное. недавно наткнулся на вентиляторы от какого-то копировального агрегата, родная напруга 24в, так при своих 80мм он дует лучше чем 90мм, незнаю какие у ниго обороты, но на 12в он очень тихий, а стоит его воткнуть в 24в так он такое дуть начинает что мама не горюй... вобщем ему надо 120мм через воронку, это будет тихо и эфективно.

Member
BSWrama писал(а):
потому как с ходу понял что ничего хорошего родной вентиль не надует

И совсем не правильно понял. Залмановский резюк, QFan и у меня холодный (33 С) проц и полная тишина в комнате.
Я еще с профильноц материнки с чипсета содрал родной радиатор с вентилятором и нацепил залмановский радиатор. А на радиатор - турбину с какой-то асусовской матери (там они цепь питания проца охлаждать поставляются опционально). В результате - тишина и холод. :-)

Member
L.A.W. 33 это под нагрузкой? а темпа в комнате? у мя так щас проц 30*С :) 233х10 под нагрузкой 80%

Member
Действительно...не нужно вводить людей в заблуждение на счет родного вентиля.
Он не шумный и со своими задачами справляется.
А если вы или ваша плата не может обеспечить вентилятору нормальные условия работы, тут уж простите...
Хотя согласен что на 2000 комфорт отсутствует
имхо
Это как если вы купили машину ,а потом начинаете говорить -она слишком быстро едет а скорости я не умею переключать ;)

Member
BSWrama писал(а):
33 это под нагрузкой?

Не. 33 это при сидении в инете и тому подобными задачами. Т.е. самый частый для меня случай.
Под 100% S&M не прогревалось выше 38.
В комнате нормальная комнатная температура. Мерзнуть я не люблю. :-)

Поставил вышеназванный glacialtech. О, чудо! Работает на 900 об в режиме silent. Шума нет ВООБЩЕ. Температура проца в обычном режиме - 28гр, при 100% нагрузке в течении 5 мин достигает 35гр. Одно могу сказать - спасибо термалтейку, хоть радиатор нормальный сделали. Я подошву не шлифовал, термопасту наносил очень тонким слоем (штатную).

Member
а вот мне пришлось подошву шлифовать, уж больно неровная была.

Member
Решил добавить свои впечатления о данном куллере, после покупки первое на что обратил внимание, это на неровность подошвы кулера, посередине оказалась впадинка, пришлось шлифануть на стекле, грдуса 3 отыграл, далее штатный вентиль, на минимуме ещё нормально, а вот на оборотах еосле 50% уши уже напрягает, не говоря о максимуме. Пришлось заменить на кулер от айс хамера 4050. тот на 2500 об/мин гораздо тише оказался. Ещё один минус данного кулера - это размеры, габаритным кулерам проигрывает достаточно существенно. У меня на кваде проиграл профильному 7 градусов, это несмотря на то что напротив него воронка на боковой крышке распологается. Ещё забыл, я к нему добавил бэкплейт от igloo 5072 и посадил на винты.

Member
Shatun29 Ты говоришь квад работал на Thermaltake Mini Typhoon?
А какая частота у него была?
Может себе куплю через годик :)
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
mr-val Это все знают GlacialTech весьма достойные вентили.
У меня их с десяток.

Member
Harddm на 3200Мгц. при 1.288в. нормально держал , на 3300 при 1.344в. уже на пределе, под 80 градусов. при максимальной нагрузке под линпаком 64 бит. трубки были горячие на ощуп,прогревался моментально, поэтому и написал. что маленький размер радиатора не успевает расеивать тепло как более габаритные кулеры.

Member
Shatun29 ты через него пусти воздуха побольше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа