В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Сядет ли Gemin II на MSI 975X Platinum PowerUP Edition? Как себя поведет мамка? Я очень хочу этот кулер тока боюсь, что могут появиться микротрещины. Кто нибудь устанавливал на эту мамку Gemin II?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
Gluklich Пшел я еще тесты почитаю.
Кстати действительно в обзоре чтото накосячили с кулером. QX6800 очень даже хороше гемин держит.
Из личных наблюдений:
1. На маме Gigabyte GA-P35-DS4 iP35 Socket775 ATX гемин придавливает верхнюю часть системы охлаждения SILENT-PIPE
2. В корпус ThermalTake Aguila лезет крайне неохотно. Нужно на выдув ставить либо тонкую стодвадцатку, либо выносить её наружу. В случае применения выжеуказанной мамки все равно придется выносить наружу:)
Блин. Корпус я конечно дерьмовый взял. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 11.11.2007 15:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Jima писал(а):
2. В корпус ThermalTake Aguila лезет крайне неохотно. Нужно на выдув ставить либо тонкую стодвадцатку, либо выносить её наружу. В случае применения выжеуказанной мамки все равно придется выносить наружу:)
В корпусах такого плана есть проблема с установкой данного кулера. Вынос вентилятора наружу корпуса вполне оправданный вариант.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Хех а я нашел способ нанести теpмопасту без всяких пpоблем , как шоколад наносится , pовненько аж заглядение .
Когда вы с подошевы куллеpа снимите защитную пленку не спешите ее выкидывать , как pаз тем местом где она была пpиклеена к подошеве , вы этим местом pовно меpно без усилий pазмазываете теpмопасту по кpышке пpоцессоpа .
У меня получилось отменно . Кстати давайте делится своими темпами в пpостое и в pаботе . Я пока меpю темпу S&M так он лутше всех темпу показывает .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC Читай выше. Я это уже писал тут кажется. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд st.Bezdelnik Но есть один косяк. При выносе наружу этот гад зашумел. Причем очень неприятно Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
BiC писал(а):
Я пока меpю темпу S&M так он лутше всех темпу показывает .
Бета кор темпа уже адекватно мерять начала процы степинга G0. E6750@3440MHz в простое 36>34
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Jima Скачал бету , темпа на 10 гpадусов выше . Тепеpь Е6750 в пpостое 24 гpадуса , в комнате 20 гpадусов , вентили на пять вольт . Не слышно их pаботу .Это ноpмально , можно веpить ? Добавлено спустя 40 минут, 7 секунд После 30 минут теста с OCCT , в пpостое 24 гpадуса на обеих ядpах , в течении теста 45 гpадусов (S&M 1.9.0 44,8°C , Core Temp 0.95.4 Beta 45°C). Комната 20 гpадусов , вентилятоpы на 5 вольт .
Это хоpошо или плохо ? GeminII хоpошо пpижат ? Все в ноpме ? Теpмопаста та что шла в коpобке .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
st.Bezdelnik Не получится..Это шумит воздух проходя через вентиляционные щели корпуса:(
BiC писал(а):
Это хоpошо или плохо ?
Если не врет то хорошо. Разгон есть?
BiC писал(а):
GeminII хоpошо пpижат
Откуда я то знаю, он у тебя прикручен, а не у меня.
BiC писал(а):
Теpмопаста та что шла в коpобке .
Если пленочкой нанес хорошо то и отлично. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Кстати кто нибудь собирается гемину его честное имя возвращать? На экстримах разогнанных до 3.2 при прогревах процессор в тротлинг не пускает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Мурманск
мои 5 копеек.
с мамкой P5B-Deluxe в корпус Ascot 6AR2 ставится почти в притирку. вытяжная 120-ка на задней стенке перекочевала внаружу. вентили - Zalman ZM-F3 через реобас. температуру так и не мерял, все никак не могу градусник взять на попользоваться. кстати, может кто знает... как сабж справляется с Е4300 на 400 шине?
может уже постили,но малоли... сравнение суперкулеров на Аnandtech http://anandtech.com/casecooling/showdo ... i=2978&p=5
Кто ни будь, пробовал backplate поставить, чтоб текстолит так не гнулся? Или как ни будь модернизировать этот мега кулер? Или что мешает для установки с backplat’ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Elven_Fun писал(а):
Кто ни будь, пробовал backplate поставить, чтоб текстолит так не гнулся? Или как ни будь модернизировать этот мега кулер? Или что мешает для установки с backplat’ом?
Бекплейт идет в комплекте под сокет 939 и АМ2. Можно подобрать бекплейт под 775 сокет. Модернизаций уже было несколько(почитай ветку).
Установке бекплейта не мешает практически ничего, главное чтобы подходил и руки были прямые
Бекплейт идет в комплекте под сокет 939 и АМ2. Можно подобрать бекплейт под 775 сокет. Модернизаций уже было несколько(почитай ветку). Установке бекплейта не мешает практически ничего, главное чтобы подходил и руки былы прямые Wink
Можешь дать линк на конкретный пример установки GeminII с backplate’ом на сокет LGA775? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Elven_Fun 11.09.2007 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
в ближайшее время планирую на замену своему энди самураю приобрести Гемини и присобачить его с помощью завалявшегося бэкплейта от какого то из сциклей...
а то эта злая собака энди упускает температуру выше 70 на коре 6400 up 3600MHz при 1,5V Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.09.2007 2:31
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6