Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 11 из 32<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ms3
Ну, если просто завести, то и 2.1 можно подать... Но на долговременную работу не рассчитывай! Только параметры снять...

Партнер

Цитата:
Кто-нибудь пробовал ставить на сокет 462, где вокруг сокета отверстий нет?
как его можно прикрепить к сокету?

Может кому и пригодится мой опыт: поставил 7000A AlCu на Gigabyte GA7N-400 pro2 (мать без дырок), буквально за полчаса. До этого у меня был 6000 Cu - я его продал, но так как у него в комплекте шла запасная крепежка (которую я, каюсь, "зажал" покупателю), я её и использовал - правда пришлось сточить надфилем две выступающие зазубрины по бокам в центре, и с одной концевой стороны ещё сточить по бокам 0,1-0,3мм - она чуть шире, чем прорезь в центре кулера - получилась крепёжка, которая по-идее должна цепляться за центральные зубцы сокета, но на практике не доставала около 1 см до ентого места. Выход нашелся элементарный - у тещшщи втихушку (тссс!) было изъято две спицы вязальных металлических длинной 12 см и 1,1мм в диаметре, после чего поработал головой и плоскогубцами:
i__Г__i
i__Г__Г__i
Попробую объяснить, что я тут изобразил. Итак, нижняя деталь i__Г__Г__i это один отрезок спицы, которая охватывает все три зубца сокета, две буквы Г - это крючки, загнутые не вбок, а наружу. За енти Г цепляется верхний отрезок спицы i__Г__i, за Г которого и крепится сама крепежка. Кстати описано сложнее, чем изготовить в реале. ВНИМАНИЕ: эти чертовы спицы, оказывается, бывают двух видов - внешне никак не отличаются, размер - один, цвет (черно-стальной) тоже один, но одни пластичны - разгибаешь, потом сгибаешь раз по пять - хоть бы хны, а второй тип переламывается, стоит согнуть на 90 градусов, я одну спицу таким макаром испоганил, так что у кого дойдет до опытов, сначала попробуйте согнуть кончик, если что не так - можно будет вернуть на место ;)
Короче: 7000А АлКу -1шт, тёща - 1шт, спиц - 2шт, крепежка от 6000 - 1шт = КАЙФ ОТ ТИХОГО И ХОЛОДНОГО проца.

Member
ms3 Да я своё страдалец на 2v заводил :) На моём чудокулере, которые крупится к радиатору двумя зубочистками :D

Сегодня покупаю сабжевый кулер, посомтрим что он даст :D Хотя я точно в всё равно не могу узнать темпу, так как у меня 8RDA3+ а на ней глючит датчик.

Advanced member
Zеrg :D Ну я вчера бенчил на 2.5ГГц(166х15 и 200х12.5) при 1.8В с чем-то вольт :) Может и выше пойдёт проц, но это питальник надо получше.... :(

Abit NF7-S rev.1.2 + Zalman 7000A- AlCu + InWin 500Q BigTower = совместимы , придется только отпилить 5мм с одной стороны крепления кулера, после чего все идеально монтируется, даже входит-выходить установленными комплект-ми в платформе корпуса.

Advanced member
Heintz Это все уже давно знали. :) Я тоже отпилил и всё стало как родное - и на НФ7 и на РДА.

Member
посмотрел всю тему - однозначный ответ так и не нашел
встанет ли сабж на RDA+ (rev. 2.2)

ex-commissārius
xart "Бескровная" установка кулера Zalman CNPS-7000A-Cu

Member
lesnik75
т.е. просто так не встанет...

xart писал(а):
т.е. просто так не встанет...

Встанет ! я сам мандражировал перед покупкой - весь этот топик прочитал. Купил, и поставил как советуют - на крайнее левое отверстие, чуть отогнув конденсатор.

Через день еще под дужку кусок резинки подложил - сбил еще 4 градуса и увеличил затем множитель на 0.5 - стало 225 х 10 =2250 при напруге 1.625 (торик 1800+).

Member
bob_saratov
ну что же - УРА!

Пожиратель железа
во вторник приедет сабж. буду юзать. отпишу впечатления ;-)

Member
тоже достал таки. Скажите, будет ли работать чсчетчик оборотов, если подключить FAN Mate? Еще упаковку так просто не откроешь. :D

Member
Знатный кулер, мне очень понравился. А то что отпилено, можно всегда обратно вернуть, только руки приложить ;)
Вполне может конкурировать с бюджетной водянкой типа Thermaltake Aquarious II, которая стоит 2500р.

Member
охх, купил я его, но как и у многих конденсаторы мешают установить, я зделал как в одной из статей "Бузболезненная установка кулера"(как то так) где предложили подныть одну из ножек над конденсаторами, что я и зделал. Теперь у меня мой 2500+ гонится до 3200+ , рад покупке.

Advanced member
Jameson писал(а):
тоже достал таки. Скажите, будет ли работать чсчетчик оборотов, если подключить FAN Mate? Еще упаковку так просто не откроешь. :D

Будет. Все прекрасно считает.

Member
можно ли его всунуть на гигнабайт га7н400л

Member
на сайте гигабата есть фотки материнок, найди свою. Но я что-то не видел у нихтаких дырок. Но тут есть тема про другой кулер, очень похожий на залман, но крепится за зубцы..

Member
Soldier87 если есть дырки то можно установить

Поставил этот кулер на Epox - 8RDA3+ пришлось спиливать ухо, т.к. мешал кондёр на плате. Отогнуть неудалось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 11 из 32<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа