Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 11 из 412<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

RipBoy писал(а):
Кандибобер Скажи пожайлуста, ты свой кулер уже снимал и какую термопасту ты используешь ?

Что значит снимал? Я его ставил :).
Паста - КПТ-8.
Допускаю кривость основания, но больше грешу на отжимание верхних пружин крепления и поджимание нижних (корпус стоит вертикально) - реально, пальцем снизу подожмешь - температуры выравниваются, а так - около 10 С разброс по 1,2 и 3,4 ядрам!

Member
Фото: 11
Кандибобер Просто когда мой кулер был еще кривой, я зная это специально использовал термопасту Arctic Cooling MX-1 т.к. она очень густая - как пластелин, это в какой-то степени защищало кулер от "завалов" из-за шарообразной подошвы и такого разброса температур между ядрами небыло. А про то, снимал ты кулер или нет я спросил потому, что когда его снимаешь, то по отпечатку термопасты сразу все становится ясно.

Последний раз редактировалось RipBoy 03.11.2007 22:50, всего редактировалось 1 раз.

dr_nemo
Цитата:
и я не указывал на то что ты отрицаеш факта наличия, просто ты как то странно ставиш вапрос, тоесть производитель должен сделать абы как а ты скурпулезно бегать с лезвием и смотреть...

Нет такого в моих словах и никогда не было. Единственное, что я утверждал, так это то, что не все Thermalright Ultra-120 eXtreme имеют кривое основание. Как и SI-128, как и HR-03 Plus.
Еще раз повторюсь - я допускаю, что есть бракованная по ровности основания партия Ultra-120 eXtreme. По нескольким отзывам в этой ветке это очевидно.
Потакать в халатности производителю также не собираюсь и работаю с ним в тесном контакте. Было бы у моего экземпляра неровное основание - в представительстве Thermalright узнали бы об этом от меня сразу же после получения кулера на тесты.

RipBoy
Специально для тебя. По диагонали. Поперек или вдоль трубок, естественно, тоже идеально ровное.
Полировка отсутствует как класс. Все в оригинале.
Света хорошего ночью не сыскать, поэтому и качество не ахти. Карточка стоит под собственным весом (сзади для того чтобы стояла приставил ластик).
Какие еще фото нужны?

Кандибобер
Цитата:
Jordan писал(а):
Цитата:
Во-первых, я обращаюсь к Вам на «Вы» и Вы постарайтесь уважать участников форума
В этой конференции я со всеми общаюсь на "ты", если тебя это не устраивает или ты принимаешь это за личное оскорбление, то это только твои проблемы.

И т.д. и т.п.
Да вы просто хам, молодой человек!

после этого:
Цитата:
RipBoy
Кандибобер Скажи пожайлуста, ты свой кулер уже снимал и какую термопасту используешь ?

Кандибобер
"Да вы лицемер, батенька." (с)

Member
Jordan Да... основание действительно ровное и вмятин около тепловых трубок тоже нет... Это обнадеживает. Большое спасибо.

А полировка и не нужна, 1-2 градуса погоды не делают.

Последний раз редактировалось RipBoy 03.11.2007 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
BozelMan писал(а):
Ну даже если он малость и кривой так в большинстве случаев тут у народа руки заточены в правильную сторону. Есть желание доработайте и потом лицезрейте свой фейс в отражение днища

Тут не все так просто. Помимо горба в середине основания есть еще и две вмятины рядом с тепловыми трубками, в итоге снимать приходится очень приличный слой металла. У меня на это ушло часов семь ( с алмазной притирочной пастой ) . Как ты думаешь , очень хочется заплатив 2 000 руб так изгаляться ?
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Jordan писал(а):
Мне полировка крышки теплораспределителя процессора дала -4 градуса Цельсия в пике нагрузки и выровняла температуру по всем четырём ядрам. Мелочь, а приятно

Четыре градуса это уже не мелочь. Мне кажется что четыре градуса может дать только если основание было неровное, а в этом случае надо шлифовать ?

Jordan писал(а):
Мне полировка крышки теплораспределителя процессора дала -4 градуса Цельсия в пике нагрузки и выровняла температуру по всем четырём ядрам.

Оо.. нескажеш как полировал? с притиркой по стеклу возюкал, или тряпка/дрель +ГОИ какойнибудь? до какой степени?

Member
Фото: 16
У меня просьба, если у кого будут, сравнить Ultra-120 eXtreme vs SI-128 SE. На открытом стенде, мать в вертикальном положении, вентиль до 1200rpm. Основания ессно желательно ровные отполированные.

Member
RU$L писал(а):
приличный слой металла снимается сначала мелким наждаком , потом уже алмазной притирочной пастой до блеска

Да пробовал я мелкой наждачкой шлифовать, немогу сказать, что было быстрее чем алмазной притиркой, скорее наоборот. К тому же наждачкой углы завалить как делать нефиг.

ParadiZe писал(а):
А у этого... SI 128(?)SE основание ровное? А то уже заказал

Лично у меня такого нет, но обладатели сабжей писали, что небольшая выпуклость имеется, как мне кажется она там пренебрежительно мала. Как кулер получишь отпишись, плизз.

Advanced member
Протестировал Thermalright SI-128 и сравнил с Thermaltake Big Thypoon. Результаты на ПС, вкратце в равных условиях победил SI-128 с неплохим отрывом.

Member
MaJ0r Спасибо за статью. Насколько я понял тестирование проходило на открытом стенде ? Относительно основания кулера - оно абсолютно ровное поперек тепловых трубок и совсем небольшая выпуклость вдоль ?

Advanced member
RipBoy да открытый стенд, основание скажу так почти ровное. Поставил кулер на сокет 939 сетре на комп(скоро перезд на Core), на A8N-E еле установил конденсаторы мешали, и возможен только один вариант положения его, и он немного двигается. На 775 сокете стоит как влитой )). Посмотреть основание уже нет времени, ну я собственно в теме и писал что если и есть выпуклость то она очень не значительная.

У кого нибудь прогнулся терморассеиватель процессора изза пузатого основания Ultra-120A/eXtreme?у меня да.....(

Member
VIRman писал(а):
У кого нибудь прогнулся терморассеиватель процессора изза пузатого основания Ultra-120A/eXtreme?

Как раз вчера проверял крышку процессора - все ок. Да и как она может прогнуться, под ней же ядро процессора, оно ведь не их хлебного мякиша сделано ?

Thermalright Inc. Скажите пожалуйста, где в Москве можно приобрести продукцию Вашей компании на сегодняшний день ?
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 55 секунд
Проверил эффективность термопасты идущей в комплекте с кулерами Thermalright - оказалась не хуже наших КПТ-8 и АЛСИЛ-3, но и не лучше.

Последний раз редактировалось RipBoy 12.11.2007 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Владельцы SI-128, проверьте за счет чего в большей степени достигается эффективнось при использовании высокооборотистых вентиляторов.
Продув самих пластин или трубок/основания?
RipBoy, как я понимаю привезенную партию мы уже смели с прилавков :) Следующая ожидается...

sanmal
Цитата:
Владельцы SI-128, проверьте за счет чего в большей степени достигается эффективнось при использовании высокооборотистых вентиляторов.
Продув самих пластин или трубок/основания?

Ты вообще-то себе как это представляешь?

Заблокирован
Заблокирован
sanmal Я тестировал 3 вентилятора:
1. Глациалтех 120мх120мх25м (7 лопастей)на 950об - 71 градус.
2. Гембрид 120мх120мх25м (7 лопастей) обороты неизвестны (вроде 1800) - 68 градусов.
3. Ice Hummer 120мх120мх38м (7 лопастей) 1800 об - 69 грудусов.

Сейчас жду появления минибея на 1900 об - куплю, протестирую.

sanmal
Цитата:
В обзорах ясно написано, что при использовании мощных вентиляторов он эффективней. Вот и спрашиваю за счет чего.

За счет того же, за счет чего и в других воздушных кулерах - в результате более эффективного охлаждения пластин радиатора.
Ничего нового здесь нет.

Member
Не, ну это само сабой. Но обдув основание/трубки всеравно что то даёт. Вот и спрашиваю как много это что то на 1200-1500об. :)

Member
sanmal писал(а):
Но обдув основание/трубки всеравно что то даёт

sanmal , ты прикинь площади радиаторов и трубок - разница на порядок, а то и два, так что обдув трубок ничего не дает.

Member
Jordan, ok. Но когда тебе принесут SI-128 SE, сравни его с U-120 ex, на откытом стенде, в вертикальном положении мамы с прикрытыми трубками/основанием, 1200-1500 об. винт.
Для успокоения души :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 11 из 412<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа