Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 11 из 176<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
hub согласен(

Member
machKim писал(а):
фига се, другие то какие тогда?!

на проце 12см. на geminII на минимальных оборотах ч/з реобас, еще 2 корпусных 12см. тоже на минимуме, блок питания от залмана 460wt очень тихий

Изначально хотел очень тихий комп, поэтому на 8800GT купил Accelero S1 (для тех кто в Киеве -- покупал в магазине Гигабайт, их сеть по городу) и также купил вот тут http://www.modclub.com.ua/products/vent ... t_6_2.html вентилятор 12 см Noctua NF-S12-800, 800 оборотов. Для тех, кто ищет тихое решение обратите внимание на эти кулеры -- NF-S12-800 это 800 оборотов, а с перехоником из комплекта -- 500, или NF-S12-1200 это 1200 оборотов или 600 с переходником. ИМХО 1200 оборотов это много (его уже слышно), 500 или 600 это мало (прикладывал руку -- не очень сильная струя воздуха), а вот 800 в самый раз.

Member
LITMANEN ты лучше скажи, влезут ли два Accelero S1 вместе с вентилями в слай сисетму?

Member
ryabchik, спасибо за ссылку. Буду фенить :)
Судя по обзору ixbt Zalman 700Cu себя хорошо ведет с данной серией. А на практике как? Кто может поделиться впечатлениями? :)

Dai_Bi ну тут всё просто -- высота акселеро с1 у них на сайте указана -- 32 мм, захочешь еще кулер 12 см навесить так его высота 25 мм. Да еще плюс сама карта сколько то милиметров, ну скажем 5. Итого не меньше 60 мм выходит, а у меня еще кулер на силиконовых прокладках подвешен итого почти до 7 см получилось. Вторую карту не вставить никак. Возможно получилось бы если турбомодуль использовать, он потоньше, но чесссказать это будет просто немеряный хотдог состоящий из акселеро-карта-акселеро-карта практически без зазоров, врядле что то толковое из этого получится. А учитывая стоимость акселеро я бы не рисковал и для SLI брал бы что то другое и при том явно выбрасывающее воздух за системник.

Member
Прицепил маленький куллер на нижние мосфеты, так как там температура пугает, даже с радиаторами палец долго не удержать. Вот интересно, такая конструкция будет иметь толк или "мартышкин труд"?

Member
Pilgrim07
Ну а как с температурой? Кстате шумит?

Member
ryabchik
С температурой не уверен, так как в последний раз, без этой жужжалки, я замерял в условиях, когда в комнате было 18 градусов, сейчас 22 градуса. В общем в нагрузке (Тест Драйв Анлимитед, все на максимум), после часа или около того Рива показывает температуру ядра 60+/-, а температура окружения 46+/-, В состоянии покоя температура поднималась до 46 градусов, окружение 37, вентилятор крутится процентов на 20-30(регулируется внешними залмановским переключателем) Мелкий вентилятор практически не слышно, так может только если жужжание и то если поближе прислониться. В нагрузке чувствуется, что горячий воздух он отводит, что эффективность его не высока, так как прилегает он не очень плотно и мне кажется, что теплый воздух отводится в сторону чипов памяти, а там уже залман поток тянет, в общем, на мой взгляд эффект должен быть, но вот какой я не уверен ;)))

Coolviva z1 + evga 8800gt
без разгона в простое 42 под 3DMark06 53-54 под бубликом 60
разгон 750-1500-2000 в простое 43-45 под 3DMark06 55-57 под бубликом 64
обдув 80 вентилятором на минимальный оборотах.
Цена вопроса 419 руб (Челябинск СанрайзПро)
После вольтмода отпишусь о температурном режиме.

Рекомендую. Выбор оверклокера дешево и не хуже.

И еще девайс в пассиве эффективнее чем родное охлаждение

Member
поставил на 8800гт Дуорба+регулятор Залман с 5V до 11V на 756/1890/2106 1.1V тестил 3Dmark6 4аа/16аф вторй тест(где огоньки летают) поставил на 30мин макс. температура 55г, хочу купить zalman VF1000 и снять вентиль с него и примотать zalman F-3 120мм с регулятором, пробывал кто так делать? интересно с таким модом залман сколько градусов выиграет у Дуорба??

Member
dmitriy74che а как по твоему, в слай систему два таких влезут (с вентилями)

Member
Кстате я статейку вот неплоxую нашол по кулеру от Thermalright, HR-03 GT довольно не плоxо смотрицца и оxлаждает на уровне. Советую просмотреть.

Member

у меня вопрос насчёт мазанья термопасты, куда именно её мазать? Xватит если намажу ток на сам кулер или карту тож нада помазать? На фотке отметил секторами типа, знаю что с сектором 3 сам кулер прикасается, но как быть с сек. 2? Есть ли смысл туда мазать?

Member
ryabchik нет, только 3

В нашей деревне нашел CoolerMaster <RV-UCH-P7U3-GP>, на 8800gt подойдет?
Так же интересует тихий ли он, есть радиаторы на память в комплекте и справится ли с видюхой?

ЗЫЖ Картинку увидел только где пишут что 6 радиаторов а где 8 :spy:
И питальник 4ех пиновый значит к видюхе можно будет подсоединить и кулер управлятся будет?

Member
Фото: 57
Никто фулкавер водоблок не пробовал на карту ставить или вообще воду.

Member
Ставр писал(а):
И питальник 4ех пиновый значит к видюхе можно будет подсоединить и кулер управлятся будет?

4-рех пиновый значит а ля молекс, т.е. подсоединение напрямую к бп, а не к видеокарте.

Member
Подскажите, стоит ли менять термопрокладки на стоковом GTS 512? Если да, то на что? Или просто ее убрать, и промазать теплопроводной пастой? А на память что?

Member
Dr. Valour писал(а):
4-рех пиновый значит а ля молекс,

неверно, смотрим схему управления вентиляторами широтно-импульсной модуляцией.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 11 из 176<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа