Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 11 из 183<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShamanKing
Почти понял :) Еще раз проштудирую мануал...
А что это дает? Гашение вибраций?

Партнер

Member
Cheburashka
Сам ответил, на свой вопрос :)

Member
KOALVI
какой я умный :)

Member
Хочу купить Noctua NH-U12, но меня смутил 1 момент, придется материнку из корпуса доставать?? Зачем?

Member
yogurt550
Какой у тебя сокет?
Если АМ2, то необязательно, можно прикрутить к "родному" бекплейт.
Если 775, то обязательно придется вынимать.

Member
Тогда не буду покупать этот кулер.

Member
Вопрос:
из-за резонанса решил убрать слипстрим с выдувной стороны, и теперь у меня на вдуве стоит слипстрим 1900, на выдуве стоковый нх-12п 1300рпм.
Плохо ли это? Завихрения там всякие, еще что-либо. По какой-то странной причине нх-12п не дребезжит вообще, и слипстрим на вдуве тоже чувствует себя отлично.

Member
Skraelos надеюсь слипстрим через резистор, а не на полные 1900 :shock:
Изначально ноктуа заточена под большое давление (продув ребер радиатора) но со своей основной задачей он справляется полностью, так что если тебя устраивает это, то все нормально.
зы. имхо, меня жаба задушит ноктуу на выдув ставить :oops:

Member
Dluga
на полные 1900 о_о
а что не так? :(

Member
Skraelos

Так шум же нереальный. Меня на 1200-1300 слип стримы глушат.

Junior
заказал таки седня Noctua NH-U12P из Мск, будем ждать - надеюсь не разочарует :) после установки отпишусь о впечатлениях...

Member
Noctua NH-U12P есть таки пара вопросов..
Крепление, конечно, офигенное и прижим зверский, но я вот не пойму до какой степени закручивать винты с пружинами? До самого упора? Как-то стремно. Ощущение такое, что продавит крышку проца :)
И насчет пасты. Долго думал перед размазыванием :) была годичная артик силвер5 и фирменная ноктуа. Решил намазать ноктуой. Возможно это концептуально важно в задумке австрийцев.. Зря? Мож Артиком Силвером 5 стоилол намазать?

Cheburashka
1. До упора крути, ничего страшного - там же на винтах пружины стоят, не дадут ничего повредить. Да и многочисленных обзорах этого кулера этот аспект не обойден вниманием, советуют до упора.
2. Вопрос религии, они обе неплохие :) Я сначала фирменной намазал, потом решил жидкий металл нанести. Правда, не сказал бы, что эффект был сильный... хуже не стало, это точно. Наверно не повезло с экземпляром проца.

Member
cdk
Спасибо!
Насчет силикона :) У меня только одна полосочка.. А где еще три? Или так и должно быть?
Добавлено спустя 43 минуты, 41 секунду
И паста...
Нормально намазал? Не много? А может, мало? :)

Member
cdk писал(а):
советуют до упора

Некоторые даже рекомендуют стачивать ограничитили и закручивать ещё дальше :)
Cheburashka писал(а):
годичная артик силвер5 и фирменная ноктуа. Решил намазать ноктуой.

Фирменая говорят не очень. Я мазал MX-2
cdk писал(а):
потом решил жидкий металл нанести

Не знаю как у тебя, а на моём кулере на основании есть бороздки типа от фрезы, но как будто сделаные специально. Имхо для такой поверхности ЖМ не оптимально и большого плюса не даст.
У меня кстати как ни странно на MX-2 результаты улучшились на 2-4С, через неделю использования. Мистика какая то, тестовые условия восоздал один в один. Ситуация вышла такая. После покупки много тестил сравнивая с БТ, и уже тогда результаты были в пользу ноктюи. Потом заколебавшись тестить забросил это дело. Спустя неделю на следующие выходные запускаю ОССТ и темпа ниже на 2С, при этом условия были изначально не выгодные, так как корпус был закрыт и системник работал 1,5часа а не 15 минут как в прошлый раз. Даю остыть компу полчаса. Включаю жду 15 минут, открываю боковуху запускаю ОССТ выигрыш по одному ядру 4С по второму 3С. Вот так.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Cheburashka писал(а):
У меня только одна полосочка.. А где еще три

У меня одна широкая (~8мм) была разделена на 4е (~2мм) отрываешь по одной и клеишь

Member
Камрады, взгляните, плиз своим опытным взором вот на такую картину:
1. Корпус ЛианЛи А70В. Полностью закрытый. На боковой крышке нет вентиляции. На вдув два вентиля по 600рпм. На выдув - один на 800рпм.
2. БП расположен внизу. Все остальное - профильное. Реальная печь - 8800ЖТС.
3. Проц КВАД 6600 разогнан на 3.2 ГЦ 400*8 напряжение выставленное в биосе - 1.36в. Просадка до 1.28. Важно! VID проца 1.3250. (подымал напругу аж на 1.6в. для покорения 3.6Гц - всего 75 гр. в нагрузке!)
4. Ну и кулер NH-U12P :) Паста родная. Обороты вентиля на авт. Разгонялся макс на 1100.
5. Темпа в комнате примерно 25 гр. Точно не скажу, но сижу в футболке и она влажная :) Жарко очень. На улице - 30 гр.
А теперь вопрос! Учитывая все условия, резалты в ОССТ - такие: После 10 мин берна темпа самого горячего ядра - 70 гр. Но кратковременно. Восновном, 65-66.
Так вот. Нормальный ли результат для этого кулера в контексте описанных мною условий? (кулер - супер) Или могло быть и лучше? Может я таки мало пасты намазал? :)
Спасибо.

Member
Друзья, присмотрел себе NH-U12P на свой будущий Е8400, хочу узнать как он станет на мою P5K-E/WIFI-AP, не помешают ли радиаторы СМ или транзисторы какие? И ещё вопрос: что будет эффективнее в плане охлаждения-установить 2 кулера на радиатор, или оставить 1,а второй поставить на выдув задней стенки корпуса?Заранее признателен за ответ =)

Member
Фото: 73
Incognitus писал(а):
хочу узнать как он станет на мою P5K-E/WIFI-AP
да куда он нафиг денется. Встанет конечно .
Incognitus писал(а):
И ещё вопрос: что будет эффективнее в плане охлаждения-установить 2 кулера на радиатор, или оставить 1,а второй поставить на выдув задней стенки корпуса?Заранее признателен за ответ =)
два вентилятора на радиатор и один вентилятор в задней стенке. Или один на радиатор , один на заднюю стенку.

Member
Т.е. можно и 3 карлсона поставить, 1 на заднюю стенку и 2 на редиатор? я правильно понял? Ежели так, то слишком близкое расстояние между карлсоном от проца и на задней стенке не нарушит циркуляцию воздуха меж ними?

Member
Incognitus писал(а):
Т.е. можно и 3 карлсона поставить, 1 на заднюю стенку и 2 на редиатор? я правильно понял? Ежели так, то слишком близкое расстояние между карлсоном от проца и на задней стенке не нарушит циркуляцию воздуха меж ними?

Рекомендую 1 (p - серии) на радиатор и 1 (s - серии) в корпус на заднюю стенку. От 2-х на радиаторе не так много пользы, как больше шуму будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 11 из 183<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа