Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 11 из 272<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
GDR
Accelero S1 can't cope with HD 4870
Внимание!
Accelero S1 не может справиться с HD 4870!
Согласно посту в forumdeluxx.de, Arctic Cooling's Accelero S1 rev.2, оснащенный Турбо Модулями не может справиться с высокой температурой, произведенной HD 4870. Согласно странице продукта на Вебсайте Arctic Cooling, он поддерживает HD 4850/4870 карты. Проблема, однако, не с GPU карты а скорее с частью VRM карты, которая становится весьма горячей когда охлаждено Accelero S1. Только кажется, что часть VRM становится слишком горячей без heatsink . Замеры температур смотреть тут.
переведено Промт-ом!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 18.07.2008 11:22

Advanced member
Kessandr на данный момент вообще мало юзеров карт с альтернативным СО, по крайней мере не так уж и много отписавшихся.

Member
Прочитав вот это http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=302323 я что то задумался ставить ли accelero s1 или пока подождать?
Владельцы 4870 стоковый кулер от скольки процентов скорости начинет громко работать?

Member
ставил я себе на 4870 залманн вф 1000 -тепловые трубки,ребра ОБЖИГАЮЩЕ горячи!всё тепло от них остается в корпусе,а вот память с установленными радиаторами чуть теплая,цепи питания с установленными опять же такими же радиаторами---тактильно не дотронутся...вывод-залман 1000 не лучший вариант на 4870,сток пока лучше так как выбрасывает горячий воздух наружу(шум его слышно на 35 -40 % оборотов как пылесос ужо)

Advanced member
не спешите менять стоковое охлаждение на 4870- нагрев теплотрубок и цепи питания слишком велик что приводит к выбросу горячего воздуха в корпус и нагрева всех узлов!

Member
sunmen
Цитата:
шум его слышно на 35 -40 % оборотов как пылесос ужо)

это плохо, ночью не поиграешь.
Trump
Я прочитал всю ветку того форума на немецком, карты сгорели у 2х человек а у остальных работают. Карты горели под Fumarkom, тем более что одна сдохла через 10 минут.
У юзеров с accelero S1 + 120mm вентиль все нормально, правда кроссфаер не зделать практически.
Да и еще они все оставляют красную плату вот фото http://tiesie.gmxhome.de/GK/so%20nicht.jpg и ставят accelero s1 с ней.

Member
мне еще стоковое нравится тем,что когда доходит до температурной отметки определенной,то турбина резко увеличивает обороты секунд на 2-5 продувает и опять ее не слышно(в 2 д режиме за 10 часов пару раз было)
я кстати тож думал так поставить 1000,оставить эту пластину как на фото(когда ставил на 3870 ,тож не снимал радиаторы заводские,только саму турбинку с кожухом),но когда потрогал трубки,решил снять нафиг залманн(тем более инженеры наверно не даром ставили такую систему,ну а если сгорит,есть гарантия)
поскорее бы кто нить выпустил типпо стокового,только с менее шумящей турбинкой

Я думаю, что разработчики видеокарт, все-таки кое-что в них понимают, но работают в слишком комфортных производственных помещениях. Просто в жаркий летний день без кондиционера мой Gigabyt 4850
в простое 72-78. Сохранил биос atiflash-ем и с помощью Radeon Bios Editor 1.12 подправил в новом биосе профиль кулера так, чтобы минимальные обороты были не ниже 25% (исходно в профиле до 69 гр. обороты 0%!!!). Теперь с модифицированным биосом при максимальной загрузке температура выше 85 не поднимается. Это я к тому, что не стоить портить дорогостоящее изделие сомнительным самодельным охлаждением, полагая что мы умнее конструкторов в ATI. А шума на 25% практически нет, вообще кулер не слышно. Главное сохранить наклон восходящей кривой в графике профиля кулера. Я даже линейку к монитору прикладывал когда поднимал планку оборотов на 25%.

Advanced member
Fortran а разве у вас в комплетке с картой на диске нет фирменного ПО для регулировки оборотов вентилятора и разгона карты? вроде гигабайт как и асус дает с драйверами на диске его.

Member
machKim У меня тоже Gigabyte HD 4850 и в комплекте есть фирменное ПО, но оно НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ данную карту... :)) Видимо китайцы так торопились что просто клали диски какие были...
Fortran А вы бубликом грели свою видеокарту? Какая температура была?

Advanced member
Satscript писал(а):
но оно НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ данную карту...

не поддерживает???О_о очень интересно..... попробуйте найти родной биос от гигабайта и прошить его- возможно заработает!

Да, тот V-Tuner в фирменной утилите не поддерживает 4850. А при прогоне "бубликом" температура не повышается выше 87. Это при том, что у нас в Полтаве уже третий день невыносимо парко и жарко. Если сверху положить 12 см кулер -- не выше 85.

Member
Fortran писал(а):
Главное сохранить наклон восходящей кривой в графике профиля кулера. Я даже линейку к монитору прикладывал когда поднимал планку оборотов на 25%.

Это опция такая, или там каким то шаманством занимался, для выявления наиболее тихого+эффективного режима авторегулровки кулька?
ЗЫ:если 25% не сылшно, то интересно сколько ты максимум выставил.

Уважаемые, главное чтоб у вас была в запасе PCI карточка и сохраненный "родной" биос Вашего радеона. Тогда делайте любые эксперименты. Я правил собственный "родной" биос предварительно сохраненный атифлашем. После загрузил его в Radeon Bios Editor 1.12 и подправил его на вкладке кулера. Там очень удобно это сделать. Сохраняем новый биос на дискету и зашиваем при перезагрузке.

atiflash -p 0 newbios.rom -- это для прошивки
atiflash -s 0 oldbios.rom -- это для сохранения (Скиньте его на CD, закатайте в трехлитровую банку и закопайте в огороде. Это не совсем шутка. В нужный момент всегда спасет вашу карту)

Member
Сегодня привез моник на 19 дюймов с поддержкой 2048x1536... Маленько поигрался с такой картинкой.. По сравнению с 1280x1024 темпа на ВОДЯНОМ охлаждении выросла градусов на 5-8!!! В TDU теперь 46 против 39-40, под бубликом 53 вместо 46. Радиаторы на памяти и питании ~ 60 градусов (палец держать нельзя). В комнате 30 градусов.
Вывод: даже при хорошей вентиляции для разгона лучше поставить что-нибудь посерьезнее, чем Zalman ZM-RHS1 VGA RAM. С залманами VF700/VF900/VF1000/VNF100 оказывается вообще нечего ловить, ставить имеет смысл только если уже валяется без дела и питание отдельно обдувать.
ALEXsh
Респект за радиаторы, сейчас уже не считаю такие габариты излишеством.

Последнее наблюдение! Если 12 см кулер лежит перпендикулярно на ребре карты и поток воздуха направлен вниз на обдув, -- это на 3-4 гр. эффективнее чем наоборот. Вобщем, укротил я свой 4850. Подожду работоспособной фирменной утилиты.

Member
господа может кому то будет интересно
смеха ради прилепил сегодня куллер от самого младшего конрое на 4850
http://img513.imageshack..us/img513/3176/e120005nk8.jpg
обпилил ушки просверлил 3 отверстия и прикрепил винтами м3 куллер
итог?
при 12в на куллере
простой 38 градусов нагрузка 62(без разгона) куллер стоит около 5уе. ефективность данного решения имхо замечательная
вторая 80ка висит на обдуве пвм карты
куллер от процессора 4х пиновый прекрасно (если заменить конектор подключиться напрямую к карте)
на х38 не мешает установке второй видеокарты.

Member
cka3o4nuk писал(а):
нагрузка 62(без разгона)

Нагрузка - игры/марк? А в бублике сколько? Уверен, что за 70 перевалит, т. к. такой кулер уж очень похож на VF700 по площади оребрения, да и по конструкции.

Как жевется памяти/питанию? :spy:

Хотя за 5$ - и такая эффективность.. :D

Последний раз редактировалось Ast_ 18.07.2008 13:26, всего редактировалось 1 раз.

cka3o4nuk писал(а):
господа может кому то будет интересно
смеха ради прилепил сегодня куллер от самого младшего конрое на 4850
http://img513.imageshack..us/img513/3176/e120005nk8.jpg
обпилил ушки просверлил 3 отверстия и прикрепил винтами м3 куллер
итог?
при 12в на куллере
простой 38 градусов нагрузка 62(без разгона) куллер стоит около 5уе. ефективность данного решения имхо замечательная
вторая 80ка висит на обдуве пвм карты
куллер от процессора 4х пиновый прекрасно (если заменить конектор подключиться напрямую к карте)
на х38 не мешает установке второй видеокарты.

На это форуме уже много постов о сожженных картах, когда забывают об охлаждении остальных элементов изделия. Все равно очень интересно. Если бы фотку конструкции с таким кулером посмотреть!

Advanced member
Fortran писал(а):
atiflash -p 0 newbios.rom -- это для прошивкиatiflash -s 0 oldbios.rom -- это для сохранения

спасибо за инфу по прошивке и сохранению, а то не все сохраняют биос родной а потом по интернету ищут от своей карты!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 11 из 272<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа