Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 11 из 115<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
D.K - там в комплекте PWM версия SlipStream

Member
D.K в корпусе стандартные, плюс наверх 140мм coolermaster led, сбоку 120мм sunbeam silent led, снизу на вдув штатный, на выдув сзади штатный, на вдув спереди штатный, планирую все заменить на zalman zm-f3bl.
на кулере штатный, который шел в комплекте поставки - scythe slip stream SY1225SL12LM-P

Member
rage_q3 Линпак гонял с HT-on или off ??

Member
gogi сори, забыл указать - HT-off
сегодня вечером попробую во первых выставить значение напруги на цп как у Jordan'а при тестировании 13ти суперкулеров (3.67Ghz/1.275V) и погонять линпаком, также попробую догнать до 4.1Ghz (200x21) с включенным SMT. О результатах сегодня вечером сообщу

Member
rage_q3
Как это всё дело, сильно шумит?

Member
rage_q3 вот это действительно интересно будет 4.1Ghz (200x21) с включенным SMT

Member
D.K по сравнению с боксовым intel это небо и земля. при отсутствии нагрузки - 800-900об/м. (3.6-3.9 ГГц), против 1400 на боксовом без нагрузки и под 2000 в нагрузке. уже по цифрам можно соориентироваться. у меня раньше на фоне профильной системы сильнее всего шумел именно кулер цп, теперь этот шум полностью пропал и я отчетливо услышал как зашумели штатные вентиляторы моего xcalade rc-690. квест в поисках уменьшения шума (про тишину говорить конечно не буду) только начался :)

конечно, инструкция по установке мутноватая. например, написано, что при снятии крышки держателя процессора надо не потерять специальные штатные шайбы, входящие в комплект поставки мобо и потом они пригодятся при установке кулера. никаких штатных шайб я после снятия прижимной крышки процессора не обнаружил. сама схема монтажа не очень удобная и я бы сказал слишком уж мелковата, на форуме scythe также нашел не от одного человека жалобы о плохой документированности процесса установки. scythe-овцы обещали выложить видео с подробной инструкцией по установке. сам процесс занял у меня по неопытности часа полтора начиная с демонтажа мобо и заканчивая закрыванием крышки кузова. вся засада в том, что чтобы закрепить сам кулер с прикрученными на него скобками прижима надо вкрутить болт с обратной стороны мобо и её надо либо класть поверх этих винтиков, предварительно поставив кулер на стол "кверх-ногами", либо надо нагибаться под стол и закручивать по одному винтику из под стола придерживая их и мобо , чтобы они не упали. еще надо умудриться состыковать винтики с прижимной скобой и не растерять все шайбы и гайки)) одним словом - намучался я предостаточно (до этого подобные конструкции не устанавливал никогда), но оно того стоит :)

Member
Фото: 1
Мда на второй странице, есть табличка с результатми тестов куллеров. Там G-Power2 Pro идет на ровне с лучшии Суперкуллерами, однако лично мой G-Power 2 Pro не справляется с охлаждением даже E5200@4000 при 1,408... температура в Линпаке переваливает за 85с, при этом куль остается совершенно холодным. Термопаста MX-2, отпечаток ровный + открытый стенд. Может бракованый попался :(

Member
MTJ - какие обороты у вентилятора? И какая маркировка процессора? Если КОСТА, то ничего удивительного, они отстой полный, греются чуть ли не как квады.

Member
Фото: 1
Tim Ronski, обороты у вентилятора максимальные - 1700Рпм. Проц к сожалению Коста. В нашу деревню другие не завозят. Как кто-то уже писал Коста-Рику :gun:! Хотя гонится вроде не плохо, для Коста-Рик даже очень хорошо!

Но ради теста заказал THERMALRIGHT AXP 140. Там будет видно, коста виновата или всетки G-Power 2 Pro попался кривой!

Member
наткнулся на тест http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... &Itemid=62 обратите внимание на Titan FINRIR, можно ли верить полученым значениям ?

Member
Фото: 3
rage_q3 писал(а):
конечно, инструкция по установке мутноватая.
а говорили нормальная. Нет не могли скифовцы сделать отдельный бекплейт для с1366 :grob:

Member
Necrodancer
Цитата:
а говорили нормальная.

К сожалению, это понимаешь когда снимешь и поставишь Mugen 2 раз 7 и более.

Снятие штатной рамки сокета и backplate для установки Mugen 2 действительно весьма напрягающая процедура. Дело не во времени, и даже не в каких-то там сложностях, а в том, что для этого приходится вынимать процессор из сокета, что, в свою очередь, со временем непременно приведет к повреждению контактных иголок разъёма.
Конечно же, для обычного пользователя, который меняет кулер в лучшем случае раз в 9-12 месяцев (а то и реже), это ерунда, но для тестера неприемлемо. Мне дорога материнская плата и не менее дорог процессор, поэтому придётся отказаться от использования Mugen 2 в качестве эталонного кулера в статьях и выбрать что-то другое... :(

rage_q3
Цитата:
никаких штатных шайб я после снятия прижимной крышки процессора не обнаружил

Аналогично. Видимо не на всех платах они есть.

Цитата:
сам процесс занял у меня по неопытности часа полтора начиная с демонтажа мобо и заканчивая закрыванием крышки кузова

Укладываюсь за ~7 минут с Mugen 2 и за ~4 минуты с кулерами, для которых не приходится отворачивать рамку сокета и backplate :oops:

Там еще один "косяк" со временем проявился. Металл backplate Mugen 2 не такой жесткий, как того хотелось бы, и после нескольких переустановок её лапки немного подгибаются к материнке, поэтому усилие прижима ослабевает. Приходится под них подкладывать шайбы (между каждой лапкой backplate и платой). Для одного-двухкратного использования делать этого не нужно, конечно же.

Member
Jordan IFX-14 думаю можно взять за эталон ))
или как сделали на FrostyTech - тестовый стенд и условия проведения тестирования каждый раз остаются неизменными и при новом тестировании они просто используют резльтаты предыдущих тестов для сравнения

Junior
rage_q3 писал(а):
сам процесс занял у меня по неопытности часа полтора начиная с демонтажа мобо и заканчивая закрыванием крышки кузова. вся засада в том, что чтобы закрепить сам кулер с прикрученными на него скобками прижима надо вкрутить болт с обратной стороны мобо и её надо либо класть поверх этих винтиков, предварительно поставив кулер на стол "кверх-ногами",

Как будто себя в зеркале увидел... Мой 920 сразу взял 191x21 при 1.375 темп. при этом под Linx 92 max, попробовал приляпать второй вентиль (S-Flex) на выдув - минус 4 гр. Буду мучить дальше.

Member
Jordan писал(а):
придётся отказаться от использования Mugen 2 в качестве эталонного кулера

И какова его дальнейшая судьба?..

Member
xoro, vcore сколько выставили и какая температура в нагрузке?
у меня в ходе тестов при 1.4 до 85 градусов доходит в linpack.
пока что выжить 4200 HT on не получается

Junior
1.33750 в биосе 91гр. максимум с одним вентилем.

Member
KrasUser
Цитата:
И какова его дальнейшая судьба?..

Будет ждать кулера с очень высокой эффективностью, чтобы "столкнуть лбами". Это не часто будет, как мне представляется.

rage_q3
Цитата:
IFX-14 думаю можно взять за эталон ))

Или IFX-14, или BARAM остается. Второй выгоднее по цене и габаритам.
Мегахалемс и TRUE проигрывают им.

Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 40 секунд
All
Для интриги - результат теста новой системы охлаждения:

Member
Фото: 0
Jordan разница 7С между 1м и 4м ядрами, опять кривые основания? термалрайт какой то новый? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 11 из 115<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа