#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
D.K в корпусе стандартные, плюс наверх 140мм coolermaster led, сбоку 120мм sunbeam silent led, снизу на вдув штатный, на выдув сзади штатный, на вдув спереди штатный, планирую все заменить на zalman zm-f3bl.
на кулере штатный, который шел в комплекте поставки - scythe slip stream SY1225SL12LM-P
Member
gogi сори, забыл указать - HT-off
сегодня вечером попробую во первых выставить значение напруги на цп как у Jordan'а при тестировании 13ти суперкулеров (3.67Ghz/1.275V) и погонять линпаком, также попробую догнать до 4.1Ghz (200x21) с включенным SMT. О результатах сегодня вечером сообщу
Member
D.K по сравнению с боксовым intel это небо и земля. при отсутствии нагрузки - 800-900об/м. (3.6-3.9 ГГц), против 1400 на боксовом без нагрузки и под 2000 в нагрузке. уже по цифрам можно соориентироваться. у меня раньше на фоне профильной системы сильнее всего шумел именно кулер цп, теперь этот шум полностью пропал и я отчетливо услышал как зашумели штатные вентиляторы моего xcalade rc-690. квест в поисках уменьшения шума (про тишину говорить конечно не буду) только начался
конечно, инструкция по установке мутноватая. например, написано, что при снятии крышки держателя процессора надо не потерять специальные штатные шайбы, входящие в комплект поставки мобо и потом они пригодятся при установке кулера. никаких штатных шайб я после снятия прижимной крышки процессора не обнаружил. сама схема монтажа не очень удобная и я бы сказал слишком уж мелковата, на форуме scythe также нашел не от одного человека жалобы о плохой документированности процесса установки. scythe-овцы обещали выложить видео с подробной инструкцией по установке. сам процесс занял у меня по неопытности часа полтора начиная с демонтажа мобо и заканчивая закрыванием крышки кузова. вся засада в том, что чтобы закрепить сам кулер с прикрученными на него скобками прижима надо вкрутить болт с обратной стороны мобо и её надо либо класть поверх этих винтиков, предварительно поставив кулер на стол "кверх-ногами", либо надо нагибаться под стол и закручивать по одному винтику из под стола придерживая их и мобо , чтобы они не упали. еще надо умудриться состыковать винтики с прижимной скобой и не растерять все шайбы и гайки)) одним словом - намучался я предостаточно (до этого подобные конструкции не устанавливал никогда), но оно того стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Мда на второй странице, есть табличка с результатми тестов куллеров. Там G-Power2 Pro идет на ровне с лучшии Суперкуллерами, однако лично мой G-Power 2 Pro не справляется с охлаждением даже E5200@4000 при 1,408... температура в Линпаке переваливает за 85с, при этом куль остается совершенно холодным. Термопаста MX-2, отпечаток ровный + открытый стенд. Может бракованый попался
MTJ - какие обороты у вентилятора? И какая маркировка процессора? Если КОСТА, то ничего удивительного, они отстой полный, греются чуть ли не как квады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Tim Ronski, обороты у вентилятора максимальные - 1700Рпм. Проц к сожалению Коста. В нашу деревню другие не завозят. Как кто-то уже писал Коста-Рику ! Хотя гонится вроде не плохо, для Коста-Рик даже очень хорошо!
Но ради теста заказал THERMALRIGHT AXP 140. Там будет видно, коста виновата или всетки G-Power 2 Pro попался кривой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Necrodancer
Цитата:
а говорили нормальная.
К сожалению, это понимаешь когда снимешь и поставишь Mugen 2 раз 7 и более.
Снятие штатной рамки сокета и backplate для установки Mugen 2 действительно весьма напрягающая процедура. Дело не во времени, и даже не в каких-то там сложностях, а в том, что для этого приходится вынимать процессор из сокета, что, в свою очередь, со временем непременно приведет к повреждению контактных иголок разъёма. Конечно же, для обычного пользователя, который меняет кулер в лучшем случае раз в 9-12 месяцев (а то и реже), это ерунда, но для тестера неприемлемо. Мне дорога материнская плата и не менее дорог процессор, поэтому придётся отказаться от использования Mugen 2 в качестве эталонного кулера в статьях и выбрать что-то другое...
rage_q3
Цитата:
никаких штатных шайб я после снятия прижимной крышки процессора не обнаружил
Аналогично. Видимо не на всех платах они есть.
Цитата:
сам процесс занял у меня по неопытности часа полтора начиная с демонтажа мобо и заканчивая закрыванием крышки кузова
Укладываюсь за ~7 минут с Mugen 2 и за ~4 минуты с кулерами, для которых не приходится отворачивать рамку сокета и backplate
Там еще один "косяк" со временем проявился. Металл backplate Mugen 2 не такой жесткий, как того хотелось бы, и после нескольких переустановок её лапки немного подгибаются к материнке, поэтому усилие прижима ослабевает. Приходится под них подкладывать шайбы (между каждой лапкой backplate и платой). Для одного-двухкратного использования делать этого не нужно, конечно же.
Member
Jordan IFX-14 думаю можно взять за эталон ))
или как сделали на FrostyTech - тестовый стенд и условия проведения тестирования каждый раз остаются неизменными и при новом тестировании они просто используют резльтаты предыдущих тестов для сравнения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
rage_q3 писал(а):
сам процесс занял у меня по неопытности часа полтора начиная с демонтажа мобо и заканчивая закрыванием крышки кузова. вся засада в том, что чтобы закрепить сам кулер с прикрученными на него скобками прижима надо вкрутить болт с обратной стороны мобо и её надо либо класть поверх этих винтиков, предварительно поставив кулер на стол "кверх-ногами",
Как будто себя в зеркале увидел... Мой 920 сразу взял 191x21 при 1.375 темп. при этом под Linx 92 max, попробовал приляпать второй вентиль (S-Flex) на выдув - минус 4 гр. Буду мучить дальше.
Member
xoro, vcore сколько выставили и какая температура в нагрузке? у меня в ходе тестов при 1.4 до 85 градусов доходит в linpack. пока что выжить 4200 HT on не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
KrasUser
Цитата:
И какова его дальнейшая судьба?..
Будет ждать кулера с очень высокой эффективностью, чтобы "столкнуть лбами". Это не часто будет, как мне представляется.
rage_q3
Цитата:
IFX-14 думаю можно взять за эталон ))
Или IFX-14, или BARAM остается. Второй выгоднее по цене и габаритам. Мегахалемс и TRUE проигрывают им. Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 40 секунд All Для интриги - результат теста новой системы охлаждения:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4