Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 11 из 185<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
    Дирт 2..загрузка и темпы..1900х1200 8АА..

Member
masterr5 писал(а):
http://s53...radikal.ru/i141/0912/6a/98693084fbd0t.jpg Дирт 2..загрузка и темпы..1900х1200 8АА..

А что у тебя в фурмарке на твоей СО ? темпы из gpu-z с (включенным обновлением экрана при неактивном окне) привести можешь (она показывает еще и vrm температуру в отличии от msi) ?

Последний раз редактировалось Pyroman 16.12.2009 1:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Pyroman писал(а):
masterr5 писал(а):
http://s53...radikal.ru/i141/0912/6a/98693084fbd0t.jpg Дирт 2..загрузка и темпы..1900х1200 8АА..

А что у тебя в фурмарке на твоей СО ? темпы из gpu-z с (включенным обновлением экрана при неактивном окне) привести можешь (она показывает еще и vrm температуру в отличии от msi) ?

У меня на картах..на эл. питания обычные люминиевые радики....ни одна игра так не греет как бублик...ядра 45-60....vrm-70..75..

Member
ShailimSS
В среднем 30 фпс, может дойти до 42. Падает до 18, точно не смотрел, ну там при взрывах и тяжелых сценах.

Member
maugli-14
Неплохой обзор )
Только два замечания\предложения:
1. Почему бы не подточить напильником штатную рамку?
2.
Цитата:
Вставка между графическим процессором и подошвой радиатора медной пластины из комплекта ничего не дало, но и ничего не убавило.

ЕЕ недостаточно, чтобы кулер не упирался в рамку?

Member
OM.Stream.
Да зачем пилить штатную раму, мне это лень... думаю многие хотят сохранить товарный вид, чтобы с невинными глазами вернуть сгоревшую из-за кривых рук видеокарту. Погнуть большой радиатор одна секунда. С пластиной все равно надо радиатор гнуть, но это 2-3 миллиметра, не такая уж проблема. К тому же невольно погнешь этот радиатор когда захочешь вытащить дополнительное питание. Но как вариант оторвать защелки от коннектор питания что идут от блока питания, но не рекомендуется, уж лучше этот бесполезный радиатор изогнуть.
Лучше конечно взять DuOrb Extreme, но в продаже его нету, да и когда будет...

Member
masterr5 писал(а):
У меня на картах..на эл. питания обычные люминиевые радики....ни одна игра так не греет как бублик...ядра 45-60....vrm-70..75..

Вот именно поэтому я и просил скрин с онлайн мониторингом gpu-z, чтобы иметь возможность сравнить твой вариант охлаждения VRM с другими вариантами (в первую очередь со штатной пластиной). Но для сравнения нужны точные данные об условиях тестирования.
А вообще, еще интересно было бы увидеть результаты VRM модуля термалрайта ...

Member
Pyroman
Pyroman писал(а):
А вообще, еще интересно было бы увидеть результаты VRM модуля термалрайта ...

Термалрайта или нет,но я пока сделал на работе медные радиаторы на силовики под Т-РАд.

Member
Все, поставил Accelero S1 на 5850. Фотоотчет в процессе разработки. На вид конечно монстр.
Получилось далеко не с первого раза (см. ниже) ...
Результат откровенно радует, будет под рукой нормальный интернет приложу скриншоты.
Пока же могу заметить, что пришлось помучится, выравнивая прижим. Неравномерность определяется по разности температур GPU 1 GPU 2 GPU 3.
После первой установки цифры соответсвенно : 55 90(!) 65 (это на максимуме 2х120 гласиалтеков 900 оборотов)
Ряд экспериментов посволил понять, что нажимая в разных местах на радиатор, получаем например (эффект мнгновенный, под тем же фурмарком, прямо в процессе) 65 65 70, 70 63 70 и т.д.
Переставил пару раз на ядро, проверил отпечаток, прижим - вроде все в норме. сгоряча хотел поставить штатный бэкплэйт, но винты короткие и усилия получаются ого го, чревато сколом. передумал.

В комплекте с кулером есть 2 пластиковые подпорки-защелки. они цепляютя за край печатной платы и поддерживают радиатор, не дают ему сильно провисать. сначала я их проигнорировал, так как цепляются за край не очень надежно - упираются в пластину. но в свете вышеперечисленного используя их нашел оптимальный вариант - под нагрузкой t2 = t3+1 = t1+9
Вообще неудивительно, огромный кулер с 2мя огромными вентиляторами. Получается рычаг с нефиговым плечом. А площадь прилегания (кристалла) очень мала. А усилие прижима ограниченно - можно кристалл раздавить. поэтому 100% прижим не получится, его надо ловить.

Товарищ "мусашист" :), попробуй прямо в фурмарке на кулер понажимать снизу вверх в разных местах (только аккуратно) глядя на мониторинг GPU-Z если будут мнговенные изменения - значит прижим тоже "шалит" Смотрю у тебя вроде бы Т1 и Т2 равны, а так ли это должно быть? Ведь Т2 это контроллер памяти если не гоню, он самый температурный. Это конечно мои предположения, но балуясь с прижимом, обнаружил что Т1 и Т2 у меня равны только если Т1 задрана на 5-10 градусов. то есть нажимаем на угол радиатора, многновенно Т2 идет вниз, а Т1 вверх!.

У меня будет просьба к владельцам, обратите внимание на температуры т1 т2 т3 под нагрузкой. Интересно у кого какая разница получается.

У меня на итоге с замедлеными гласиалами до 700 оборотов. 57 65 64 VRM 75 77 74 при фурмарке 1680х1050 8 msaa, экстрим. напряжение, частоты дефолт. Ток 53,1 А Без нагрузки ядро 29 градусов. В игре (COD MW2, Red Faction) 50-51
Это с открытым корпусом. С закрытым +2 +3 градуса. Вентили все на 900 и ниже.

Member
Поставил в понедельник ватер на свою 5870 - viewtopic.php?p=6778557#p6778557
Темпы получились такие:

Member
Loco23
Офигеть!
А у тебя карта вообще работала?Впечатление что бублик сам по себе,а температуры сами по себе!

Member
Не, ну все же на скрине видно :)

Member
Loco23 писал(а):
Не, ну все же на скрине видно :)

Ага, самое главное - на скрине виден ток потребления - именно по нему можно определить степень загрузки карты (60А - явно не макс загрузка).
А можешь привести данные с разгоном карты и с тяжелым режимом бублика (extreme burning + postprocessing) ?

Member
Я что-то тут не видел больше ампер, может пропустил..
Бублик был и так с этими настройками включен, но разрешение 1280х1024.
Карту еще не гнал, все руки не доходят, как только, так сразу покажу резалты.

Member
Давайте "у кого больше ампер?" :-)
Кстати заметил интересную вещь - на графике VDDC Current видно, что левая его половина идет гребенкой а другая сплошная, а поменял я, в этот момент, тему на win7 с aero на классическую, кстати и ток подрос при этом на 2А где-то.

Member
Пока мой жалкий Мусаши справляется. Но все равно его сменю, останутся только вентиляторы и планка с регулировкой оборотов. А сменю на T-rad2+VRM, и вот почему. Родная рама греется по всей длине и греется очень прилично, со стоковым охлаждением такого не было, вся карта горячая. Надеюсь скоро подвезут VRM-3 или 4, мне любой подойдет. А так без разгона пока все нормально.

Member
EpiloG Это у тебя под фулл ковером водянки? На воздухе так ядро явно не охладить :)

Member
Pyroman
Вода только на ядре, обратка с проца причем.

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
При Xtreme Burning Mode и Stability Test:
- MSAA - 0; Post-Processing - выкл.
макс. 83.6А
- MSAA - 0; Post-Processing - вкл.
макс. 82.5А
-MSAA - 8x; Post-Processing - вкл.
макс. 83.6А
-MSAA - 8x; Post-Processing - выкл.
макс. 44.1А
Так-то!
#77#77#77
Ну и на закуску видеокарточный кошмар :haha:
110.3А!
Температура питальникков убегает за сотню за 30сек :haha:

Member
masterr5
masterr5 писал(а):
забыл наверное на старости лет то

Ну куда мне старперу со старческим склерозом до тебя-пацана! :insane:
    А вот кстати радиаторы ,которые я на работе подготовил в замену идущим в комплекте с Т-РАДом
Для сравнения,рядом оригинальные,мои-чистая медь,ну и вес соответственный.
Уж не дождусь,одно из двух :либо поменяют мне карту,либо скажут что нет,так новую закажу.Ждать ,да догонять..... :oops:

Member
Вот в 3D под бубликом (пол часа) в обновленной 0,38 снизил память кстати по рекомендации до 1150

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 11 из 185<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа