Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Киев, Украина
Обладатели Cooler Master Hyper 212 Plus , подскажите пожалуйста, влезет ли он на Сокет AM3 в том случае, когда блок питания компьютера стоит вверху, то есть над процессором? Не будет ли кулер упираться в него в таком случае? Заранее благодарен за ответ!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Fludimir У мну на И5 стоял , во первых он слабоват для разгона (дешевизна один из показателей) , а во вторых нужно основание конкретно забивать термопастой - там возле трубок тепловых дыры отменные. Хотите гнать И7 - нужен минимум Z600 с двумя высокооборотистыми вентилями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
6pejheb Классно посоветовали мне этот кулер под i7 . Ну тем не менее 3.8 ггц покорилось, что не так и мало
Цитата:
а во вторых нужно основание конкретно забивать термопастой - там возле трубок тепловых дыры отменные.
А можно немного подробнее как на него нужно наносить термопасту? Дырки около тепловых трубок меня очень смутили, но раньше с ними сталкиваться не приходилось, поэтому просто нанес комплектную термопасту на проц очень тонким слоем. Лучше наносить термопасту на основание кулера, достаточно заполнив пространство рядом с тепловыми трубками? Или на проц нанести как обычно, но добавив термопасты рядом с этими дырами? Вообще достаточно ли хороша комплектная термопаста? При правильном нанесении радиатор будет заметно нагреваться при нагреве проца?
Цитата:
Хотите гнать И7 - нужен минимум Z600 с двумя высокооборотистыми вентилями
Для себя не вижу смысла в таком разгоне, мне тишина также важна, т.к. комп работает 24/7 . А с каким разгоном i7 860 справился бы суперкулер вроде Z600 ?
wertmur Так меня Z600 удивил больше чем муген2 . Он в пассиве у меня охлаждал также как Муген со стандартным кулером на Минимуме. Да и многие знакомые оверы на него пересели. Но в основном на модель с кулером в комплекте - он тогда вообще Зверь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
у меня еще корпус небольшой, и толком не проветривается(боковина открыта) http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2235 - такой, только белый пропеллер(1к) убрал, думаю смысла в нём никакого с рядом стоячим 2к оборотистым от кулерка. даже не представляю куда еще лучше брать охлад, 1.52в(с учетом разгона северника) для него детский лепет
wertmur Зря убрали. Есть интересная конструкция. Вы ставите 2 стодвадцатки на Кулер , и если их ось примерно совпадает с задним посадочным местом кулера , ставите еще и туда кулерок но пооборотистей. Получается что-то вида трубы. Из корпуса полностью выгоняет воздух. У меня так еще на АМ2 было сделано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
сейчас замутил что-то подобное, впихнул его в передние отсеки для сд-ромов напротив пропеллеров кулера, "трубой" короче. в закрытом темпа теперь как в открытом эх.. а если еще и в зад один прикрутить, и загермитизировать хорошенько, то получится трубище из 4х кулерков, темпа и вовсе упасть должна
ЕСть кто с Z600 как сильно гайки надо на нем закручивать?
Не могу понять у всех этот кулер гуд охлаждает у меня проц разогнан 166*21 темпа в линпаке 72 грд в коре - 1,25 а кады ставишь 21*200 в коре - 1,412 то темпа улетает за 80 и перегрев?
Может он бракованый? Причем на нем у меня стоит два фана по 2000 об Рукой трогаешт ребра в верхней части они холодные
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
как перестали крутиться руками (без приложения силы) сделать неполный оборот отверткой до упора + 5-10% силы...затягивать крест на крест...что б не было перекоса
rapsodya писал(а):
как перестали крутиться руками (без приложения силы) сделать неполный оборот отверткой до упора + 5-10% силы...затягивать крест на крест...что б не было перекоса
Так перестать крутить руками можно практически сразу , у меня на мамке без отвертки вообще не закрутить - туго очень. А проверять можно ли еще крутить или нет , нужно легким покачиванием кулера по диагонали и по сторонам. Если есть покачивания , причем существенные - то крутим дальше. Тк я один раз так закрутил , что верх отошел от проца а низ прижало - в итоге разброс температуры по ядрам был около 15 градусов
Не знаю вчера его переставил Заменил термоинтерфейс на КПТ-8 прадва не знаю свежая или нет крутил крутил но еще крутить можно и дальше ))) в результате на 166*21 температура поднялась с 72 раньше до 78 грд. в линпаке. Не знаю что делать как его кулер проверить работает он или нет. Потому как он все время холодный по всему сечению (мне так кажется)
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4