Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Что-то я запал на V320, за 1560р сейчас у нас лежит, так же и Зелманы 3000 есть, и Аселеро, но мне так его крепление приглянулось =\ На референс GF 460 придется вытачивать клипсы. PS. Фото хорошего качества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
bitterleaf писал(а):
Есть ли уже реальный опыт установки V320 на GTX 460 с референсным дизайном (ака дырки по прямоугольнику)? У гугла спрашивал - результатов ноль.
Навреное,нужно прочитать предыдущие сообщения в теме.
Billtm писал(а):
Что-то я запал на V320, за 1560р сейчас у нас лежит, так же и Зелманы 3000 есть, и Аселеро, но мне так его крепление приглянулось =\ На референс GF 460 придется вытачивать клипсы.
Вообщем,был я сегодня в магазине...глянул размеры Твин Турбо. И теперь разрываюсь - купить его и пилить,или заказывать издалека 320 и пилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Навреное,нужно прочитать предыдущие сообщения в теме.
Да что вы говорите! Правда? Вот ни за что бы не додумался...
В предыдущих сообщениях V320 ставили на Палиты, у которых СО крепится по вполне себе православному квадрату со стороной в 51 с лишним миллиметров, куда большинство СО встанет без проблем. ВНЕЗАПНО, но я спрашивал про карты с прямоугольником.
Цитата:
На референс GF 460 придется вытачивать клипсы.
Вот и хотелось бы почитать про вытачивание, а толковых гайдов (впрочем, и гайдов вообще) нет. Переплачивать же за альтернативную СО при наличии V320 - нерационально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Где-то в теме было упоминание о доработке 320ки буржуями.Причем я натыкался на тот форум и сам,когда искал что-то о распиле Твин Турбо.На работу приду - гляну еще разок,инфа есть.Человек там делал что-то вроде накладки поверх обычного крепления.
Попробуй положить корпус на бок, и промониторить температуры, буржуи писали, что такой маневр помогает еще улучшить темпу на mk13.
мой корпус просто некуда положить боком, да и смысла не вижу ибо у меня крышка с окном сеткой... главное что теперь у меня всё тихо и намного холодней чем на референсе...
P.S. От себя замечу, чтобы так не изгаляться над ТТ можно присмотреться к Zalman VF3000A у которого теплотрубки расположены не поперёк, а вдоль печатной платы. Однако под двойной DVI, но чуть чуть алюминиевые рёбра похоже всё равно покоцать придётся .....
Только что примерив,я увидел,что: Ни Акселеро,ни Твин Турбо на Палиты 460ки - не встанет!Нехватает расстояния до стенки. Внимательно замеряите карту и корпус перед покупкой СО.
*унес в магазин*
- На Palit GF460 - крепёж квадрат 53х53, подходят куллеры Zalman vf 900, и vf 2000. 900 - ый не очень справляется с охлаждением, как штатный, 2000 - ый отлично!, но по высоте занимает 2 соседних слота. Возможно, подходит vf 950, не устанавливал, но есть вероятность упирания рёбер в видеоразьёмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
Назрели вопросики про MSI N460GTX Cyclone. 1. Сколько градусов выигрывает под нагрузков у гига с 2мя ветелями? 2. Насколько шумная в нагрузке если сравнить с залманом 900(не фатал) на фул оборотах(12в)? 3. Влезут ли радики от залма на память? 4. Как радной термоитерфейс, менять стоит?
Отсутствие радика на питании не пугает, отверстия есть для крепления. Основная СО не загораживает мосфеты, сбацаю большой радик из бох-кулера и насобачу на болты, гигушка и прочие отдыхают
п.с. залман 900 медь уходит на покой или может потигаться с референс СО ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
ADM писал(а):
Назрели вопросики про MSI N460GTX Cyclone. 1. Сколько градусов выигрывает под нагрузков у гига с 2мя ветелями? 2. Насколько шумная в нагрузке если сравнить с залманом 900(не фатал) на фул оборотах(12в)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3