Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 11 из 230<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Всем привет! Ставил кто-нибудь 3800 на Epox 8RDA3+ ?
Не будет ли он видюхе мешать? БП придётся наверно крепить снаружи корпуса...

Member
короче ставил я в субботу 3700ый на эпокc 8rda3+. Поставил - на максимальных оборотах шумел сильнее сайлент бриза 2, но и температура в простое 35 градусов по подсокетному датчику против 42 с бризом (все в закрытом корпусе, проц 2500, напряг 1,525В) .В связи с кривыми ручками, продолжительным рабочим днем и накопленной за неделю усталостью во время сборки была успешно отломана лопасть на штатном вентиляторе. На следущий день купил залман 92мм, разобрал его и крыльчатку поставил на статор старого айсхаммерского вентиля. шум упал заметно, градус не вырос. вентиль подключен к залмановскому реобасу, на минимальных оборотах вообще тишина, слышно блок питания, на максимальных немного сильнее бриза2.
При установке этого вентиля пришлось снять с чипсета защитную решетку и вентилятор, теперь у меня на чипсете стоит только штатный радиатор. но там от процового кулера все обдувается очень хорошо. Термопаста - кпт8

играю в нфс2 на минимальных оборотах в тишине - максимум 43 градуса

Advanced member
А S&M прогнать за 15 минут? Сразу всё ясно станет. Игры - это не нагрузка. Поставишь потом DVD кодить, комп-то и сварится. ;) Шутка, конечно, но максимальную темпу знать надо.

Advanced member
Alex!
Не будет. Проверено. Он зато будет неплохо вылазить за пределы платы, у меня 4см расстояние до БП, хватило с припуском. Мать RDA+. Все элементы на МП остаются далеко внизу и не мешают. В видюху не упрётся.

Прикупил себе вчера IC-Hammer 3600FCA. Мать Abit NF7-S, проц Barton 2500@3200. Пока ставил - намучался, винты очень неудобно вкручивать через винтиллятор (пришлось тонкую отвертку искать). Еще первый раз криво поставил из-за прокладки (мать ее :x ) под проц АМД, которая якобы не дает повредить проц при установке. Вообщем Т-ра была 52 в простое и свыше 65 под нагрузкой, потом комп перезагружался... :weep: Аля кривые руки...
Ну разобрал, выкинул прокладку - поставил куллер... Включаю и радуюсь... в простое 38, при нагрузке 46 :D . Куллер действительно тихий, но теперь надо думать, что делать с 90мм на выдуве, 80мм на вдуве, мелком на матери и на видяхе (с винта сразу снял - оказывается свистит гад). Раньше был Iglo 2510Pro, так что я и не замечал... Тра была в простое 40, под нагрузкой 50. На этом я успокоился и пошел спать... (было где-то 2 часа ночи) Всю ночь кошмары снились...

Member
PRiM
Цитата:
мелком на матери
считается, что если не повышать Vdd, то вентиль с СМ можно снять, хватит одного радиатора, да и твой новый кулер (:hi:) хорошо его обдувает

Member
PRiM
Вот и у меня тоже Igloo 2510 Pro - что ещё кроме него шумит, гудит, тарахтит и издаёт прочие звуки не слышно (тем более с открытым корпусом). Проц Бартон 2800, работает на 175х12.5, темпа в S&M выше 60 не поднималась, но вылетает даже Контра иногда... Вот сижу и думаю какой IH брать: 3600, 3700 или 3800?!...

Advanced member
Hellraiser66
Цитата:
Вот сижу и думаю какой IH бра

3775. :)

Member
Илья /Martin/
А какая разница между 3775 и 3800 кроме наличия крепления на 775 LGA? Ну и размеры у 3800 побольше! Зато заявленный уровень шума у 3800 15-23Дб против 20-30 у 3775... Или на самом деле разницы в шуме нет? :?:

Advanced member
Hellraiser66
Разница в несколько градусов. 3775 наиболее близок к Zalman 7000, шум от него в корпусе практически незаметен, в сайленте начинает добивать шорох винтов. :) И я имел в виду 3775WV, т.е. с рифлёными рёбрами.
Кстати, я бы не сказал, что 3800 шумит меньше. Тональность шума другая - перемещаются большие объёмы воздуха.
В общем, шумовые характеристики в среднем равны соответствующим 92 или 120-мм вентиляторам. Ну а на всякий пожарный - регулятор обормотов в комплекте.

Member
Илья /Martin/ кстати в случае с 3800 регулятор вовсе не обязателен. я через резюк повесил его на 5 вольт, а на видяху поставил 3200, тоже на 5 вольт. Теперь с выключенным монитором нельзя понять - врублен комп или нет. при том, что мой 2500 разогнан до 3200+, а ядро моей 6600GT работает на 600 мегагерц. и только иногда винт издает признаки жизни.

Advanced member
Lustmord
А зачем через резюк на 5V? Проще на красный провод подвесить. :)
Да и регулятор как раз до 5V понижает.

Разблокирован
Илья /Martin/ Сегодня заказал Айс Хаммер 3700WV, что скажешь?
Хотел заказать 3600 (три буквы) но в последний момент передумал, очень уж мне рефленные ребра понравились.
То что там косяк с ними это не важно мне, один фиг кулер пристально разглядывать не будешь все время, правильно.
Как он в сравнении с Залманом 7000\7700 ым :) Льет по полной наверное 7700ому да?
Если память не изменяет, то кулер вроде конкурент 7700 должен быть? Значит как 7000 Залман работать должен?
И еще, поставиться ли он на ДФИ Лан Пати 250ГБ? Вроде должен?
и еще на Гигабайт (какой-то) 250ГБ. Там при установке 7000 один кондер мешает - его гнуть надо, а с 3700WC как будет?

И еще вопрос обобщающий :)
Илья, мне кажется, что ВСЕ (Айс Хаммер) кулеры, что ставятся на 462 сокет (а они почти все вроде, если не все туда ставятся (хотя бы по паспорту)) сто пудово поставятся на 754 и 939 сокет? Я не прав?
То есть там им ни какие кондеры мешать не должны, поскольку у них ребра вроде выше расположены.
Так?

Advanced member
basta_vokin
Скажу, что он хуже, чем Залман 7000, но не намного. Проигрывает главным образом из-за веса, 3700WV легче и рёбер у него меньше.
Аналог Zalman'а 7000 - 3775WV, он ненамного легче, сильнее развито оребрение.
Цитата:
Хотел заказать 3600 (три буквы)

:haha:
3600FCA, медный радиатор с 92-мм вентилем, установленным сверху.
Цитата:
И еще, поставиться ли он на ДФИ Лан Пати 250ГБ? Вроде должен?

Откуда такое козырное железо? :) Влезет, не волнуйся. 3700 все без проблем влезают на практически любые мамки, если обычные кулера встают, то и хаммер влезет. 3800-е могут только в БП упереться.
Цитата:
ставятся на 462 сокет

Да. И на другие сокеты вообще со свистом встают - 754-й сокет рассчитан под большие кулеры, на матерях много места вокруг.

Junior
Илья /Martin/
Подскажи плиз, завтра иду брать кулер , что же лучше 3775 или 3800( я склоняюсь к 3800 ) ? И еще вопрос на socket A у них есть крепления за дырки сокета (будет мать abit NF7)

Advanced member
Креплений за дырки нет - только скоба. Рекомендую 3775. 3800 чуть похуже. А вот 3875 - круче, т.к. тяжелее. :)
За сохранность проца и сокета не бойся - хаммеры легче залманов.

Junior
Илья /Martin/
Спасибо, за крепление не боюсь так как сейчас стоит 3600SC просто подвернулась возможность сменить мать и кулер, будет ли разница между 3600 и 3775 ? Кстати 3775 круче по результатам твоих тестов или потому что тяжелее ? :)

Разблокирован
Илья /Martin/ Мне 3800 своим стилем не нравится.
Вот тот что с ребрами вообще классно выглядит.
Илья /Martin/ Не могу врубиться, чем 3700 от 3775 отличается?
На картинках в ОЛДИ, что тот что этот одинаковые :)
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=6081&cod=23552
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=6080&cod=23551

Опа, 3800 оказывается тоже оребрение развито сильно.
А чем он 3775 хуже? ОН вроде массивнее, да и поток у него боьше, да и вообще он поздоровше вроде?

Advanced member
Blackk
Если честно, то ситуация странная. 3600 до определённого момента вообще вырывается в лидеры - прогревается полностью, эффективно работает вся площадь рёбер. При увеличении тепловыделения он может уже не справится - температура на мощных камнях (А64, PIV 3.0GHz 1Mb cache) на нём довольно высока. В то же время, 3700, 3775 и 3800 на градус-два хуже с AXP, судя по всему, из-за плохой продуваемости и меньшей массы конуса над процессором, но на мощных системах они ведут себя лучше, т.к. к работе подключается большое кол-во рёбер верхней части кулера.

Разблокирован
Илья /Martin/
Цитата:
3700, 3775 и 3800

На одном уровне примерно?
Пасту какую ставишь? КПТ8?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 11 из 230<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа