Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 11 из 38<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.

Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/

Партнер

Кто может рассказать что нить по установке Zalman VF700 Cu на Sparkle 6600 GT AGP... Если глянуть на карту, то проблемы должны быть как у MSI 6600 GT AGP, а именно чипы памяти находятся слишком близко к чипу ядра и радиаторы на память просто не влезут под данный кулер.

Member
Статус: Не в сети
2ristik писал(а):
радиаторы на память просто не влезут под данный кулер.

А они и не нужны, по большому счету. И без них память гонится до 1100-1150, а это уже предел.
Проблем с перегревом тоже не было.

Member
2ristik действительно радиаторы особо не нужны, память хорошо обдуваются. А так надо подтачивать.

Member
Память передает тепло текстолиту, так что если текстолит обдувается, то и память охлаждается. Вовсе необязательно сравнивать ее температуру с окружающим воздухом, достаточно и 50*С

Member
2ristik
Я сам являюсь счастливым обладателем и Sparkle 6600GT и Zalman VF-700 (токо, правда, Al-Cu, т.к. его с лихвой хватает) :D
Проблемы, как и было сказано раньше, как и с MSI.
Хотя я не назвал бы это проблемами. На установку Zalman'a я потратил около 2-3 часов (это с доработкой радиаторов=)).
Дело сильно не напрягло, зато терь карточка без особых проблем работает на 600/1200 (стабильно; не максимум!). :dance:
Температура памяти значительно снизилась, т.к. раньше на памяти и секунду палец нельзя было держать! Как первый раз дотронулся, как отдёрнул руку мгновенно...думал что ожог получил.
Имхо стоит потратить время и деньги на установку данного комплекта.
ЗЫ: Ещё останутся 4 радиатора и куча всякой "разности" =)

Member
BulletProof

Сомневаюсь, что залман будет в состоянии охладить 7800.
У него штатное охлаждение уже хорошее.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 03.07.2006 9:02

подскажите станет ли VF700 AlCu на Asus N6600 Silencer ?

Вообще-то vf-700 ставиться практически на любую видеокарту. Однако следует помнить, что 6600 не имеет предохранительной планки чипа, поэтому установку надо производить с максимальной осторожностью, что бы не повредить чип.
Насчет 7800 gtx
Я тестил кулер на минимальных оборотах, т.к поскольку кулер медный, увеличение оборотов даст около -2 градусов, а шуму будет больше. Но одно могу сказать точно: он эффективней процентов на 40 стандартного кулера.

Member
Фото: 73
Приобрел сегодня VF700CU LED . На свою 6800GT поставить .. Сижу вот , рассматриваю .. Пытаюсь понять , как небольшой медный веничек с вентилятором ,
может быть еффективнее штатной лидтековской бандуры , но тем не менее - по тестам и обзорам - это так .. Единственный негатив от девайса -
совершенно идиотское подключение питания .. они предлагают воткнуть 3х пиновый коннектор в разветвитель , с двумя типами подключения - на 5 и 12 вольт , а сам разветвитель подрубить на молекс .. жуткий изврат , имхо .. Если разьем на видюхе позволит - запитаю от неё . если нет - подрублю на мамку банально , благо там как раз 3 пин недалеко от видюхи имеется. По качеству исполнения - никаких претензий.
Добавлено спустя 6 часов, 7 минут, 38 секунд
Текс .. Поставил . Температура в простое - упала на 5 градусов . Это очень радует . Кулер подрубил на мамку . Крутится на макс оборотах , но
мне пофиг - я его не слышу практически . Единственный косяк , касательно 6800GT . Чипы памяти стоят парами . И радиаторы из комплекта , широкой стороной к кулеру не поставишь - мешают друг другу . Так что ставил один поперек , другой вдоль . По поводу монтажа .. Как я клял последними словами разработчиков
ZM80D-HP , так же я поминал добрым словом создателей VF700 - ибо если сравнить с "бутербродом" установка удобнее и проще даже не в разы , а на порядок !
Единственное что .. думаю может найти какие нибудь хорошо продуваемые медные радиаторы на память ..А то залмановские - не меняются веками ..
Они еще год два назад существовали .

Здравствуйте, помогите - у меня проблема.
Значит есть видеокарта Palit GeForce 6600 GT AGP
Со штатным кулером и при открытой крышке системного блока тем-ра в Windows XP 62 градуса
В игрушке NFS UG2 c почти полной графикой (без AA и AF) 1024 x 768 = 96 градусов
С закрытой крышкой системника - повисала.
-------------------------------------------------------------
Купил Zalman VF700 Al-Cu (очень хотелось Cu, но найти не удалось - кончился в последний момент)
Стал устанавливать и понеслись проблемы - ну хорошо что дырок крепежных много на плате - я на 4-й раз угадал как ставить штырьки.
НО !!!! у карты есть такая фигулька как чипик HSI - так вот что с ней делать - ума не приложу - кулер ее не накрывает - попробовал оставить её как есть - карта начала дурить
Хотя стала показывать 56 градусов в винде - всего на 6 уменьшилась тем-ра и 88 стала в NFS UG2 - это так должно и быть?
Так как же быть с этим HSI я вот просто в растерянности ......
Мне что, идти менять видюху на какой нить Гигабайт, заменить корпус системника, купить радиатор для HSI ....
Очень досадно - так хотелось поигратся - купил видеокарту, а получился жуткий гемор...

Member
RaYKeX
Цитата:
кулер ее не накрывает

И не должен. Можно сменить термоинтерфейс под мостом ХСИ и подпружинить сильней.
Цитата:
Хотя стала показывать 56 градусов в винде - всего на 6 уменьшилась тем-ра и 88 стала в NFS UG2 - это так должно и быть?

Это говорит о кривости установки и ни о чем другом. Установи по инструкции и будет тебе счастье.:)

Member
RaYKeX писал(а):
купить радиатор для HSI

вот это и сделать.
я не понимаю как у тебя карта не здохла без радиатора для HSI. :shock:

Member
RaYKeX
Я тебя наверное неправильно понял. Если у тебя нет радиатора на мосте, то эксплуатировать карту так нельзя. Радиатор можно сделать из любого чипсетного радиатора или радиатора от Селерона и т.п. Выпиливаешь в зависимости от размера до Залмана.

Zharun писал(а):
Это говорит о кривости установки и ни о чем другом. Установи по инструкции и будет тебе счастье.

Ну как же так ??? Я все по инструкции сделал :( все плотно и ровно прям парралельно - потом снял и ещё раз поставил
а кстати там кусочек этого NV43 выходит за квадрат основания кулера но не более 2 - 3 % площади чипа.
Но я вчера вариантов стока перепробовал - это оптимал оказался - к другим дыркам крепления на карте мешали то радиаторы ZALMANовские на память то конденсаторы ентого Palit'a Если непонятно - фотку в понедельник расшарю :) Вот и думаю то ли лыжи не едут то ли я ..... :(

Zharun - да я взял лишний радиатор памяти от этого ZALMANa для HSI - приклеил - но он очень плохо держится - как его крепить - вот самая большая непонятность ...
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Eclip$e а как хоть он называется Zalman там дальше чё XXX ### - не подскажешь - :) иль на сайте на залмановском порытся :)

А ещё скажите этот Palit нормальная видюха иль кака ? :) Работает вроде ниче - игры летят - но греется :)

Member
RaYKeX ты о чём говоришь?! :shock: :lol:
есть специальный радиатор ZM-VHS1
то что ты приклеил для памяти
логика ?? 8 радиаторов для HSI , на запас ... :hitrost:

Последний раз редактировалось Eclip$e 18.11.2005 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Усё, побёг покупать мелкую хреньку для HSI :) ZM-VHS1 - как сказал Eclip$e, может поможет...
Вот это затраты на видюху = 4800 Palit GF 6600 GT AGP + 670 Zalman VF700 AlCu + 70 Zalman ZM-VHS1 = 5540 р :)
Может надо было купить безвентиляторный ASUS :) ? Или Gigabyte :)
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Vitalich я видал там эти рисунки - но я тока ща догнал что там написано : "устанавливать вместе с HSI радиатором, который идёт в комплекте с базовым охлаждением видеокарты". А у меня стоял цельно алюминиевый радиатор палитовский - там всё вместе было - он один для GPU и HSI :) Вот я и парился...

Member
RaYKeX
На AGP весию радиаторы для памяти и не должны влезать, потому что из за HSI переходника ядро было сдвинуто поближе к краю платы (и к памяти соответственно), поэтому при установке на любую AGP версию 6600 GT приходится подпиливать радиаторы памяти так что
RaYKeX писал(а):
нашлись 2 идеальные - так сразу стали мешать радиаторы памяти
эти дырки которые ты нашел и были правильными, а вот то что на HSI не было радиатора это глюк и надо было тебе сдавать карту по гарантии....

Member
Купил я Zalman F700 AlCu на 7800GT- нехватает :( . Темпа за 80 уходинт на Silent режиме.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 03.07.2006 9:14

Member
MrMir на 36 стр. у чела на 7800GTX макс.было 59 С . прада на CU .
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 03.07.2006 9:15

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 11 из 38<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа