[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
ReDevil Спасибо,а не в курсе как у него с совместимостью,на ASUS A8N-E встанет?И вообще какой будет лучший вариант для winchester 3200+,чтобы было тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Встанет. У людей проблем не было с установкой в 939 socket, да и в другие тоже. В AMD я не спец, говорят там температуры низкие и можно обойтись пассивными системами, чтоб было совсем тихо. В пассивном режиме лучше всех Scythe Ninja, но его трудно достать и отзывов пользователей ещё нету. L-ка тоже хороша, TT Sonic Tower, Big Typhoon. В плане тишины и холода это наверно лучшие.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
ReDevil ясно,спасибо за ответы...а к пассивному охлаждению,я пока не готов,наверно Ещё ведь и разгона хочется.а он сейчас как раз в кулер упирается...
Кстати Scythe Ninja есть у нас в продаже,как впрочем и все остальные.так чтоже всё-таки взять,я что-то совсем запутался
Member
Ну, я только своё мнение могу высказать! Я взял Big Typhoon из-за того, что он мамку обдувает. Хорошим выбором будет и Vanessa L. Бери любой из этих, не прогадаешь!
Member
Вопрошающий Насчёт Залмана не спорю, он располагается гораздо ближе к мамке. К сожалению, с процессором он справляется гораздо хуже.
По сравнению с боксовым на Тайфуне температура мамки снизилась на 2*С. Тоже неплохо, т.к. по отзывам некоторых пользователей на Ванессах и подобных ей кулерах температура мамки повышается. Это так?
Member
Цитата:
проц в нагрузке -33-36*
Я б с такой температурой вообще не думал бы ни о каких ванессах Чё, правда што ли? Поподробнее об экстриме...
S на мин. оборотах не очень по температуре, на уровне бокса, зато тихо! На максимальных - почти как L. Если уровень шума на первом месте, то лучше взять L. Если шум не главное - то можно взять и S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
ReDevil это точно экстрим- там такой свист стоит-телевизора не слышно и цветы в другом углу комнаты шевелятся...( с Иглу 7200)...а без всего этого- при S&M- 56* С на Вин 3000+@285х9... поэтому и думаю Ванессу брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
ReDevil
Цитата:
Насчёт Залмана не спорю, он располагается гораздо ближе к мамке. К сожалению, с процессором он справляется гораздо хуже.
Мой опыт говорит об обратном,надеюсь помнишь я приводил свои данные по температуре Vanessы и Залмана.Жаль что я отдал свой залман и не могу перепроверить.
ReDevil S на мин. оборотах не очень по температуре, на уровне бокса
Он на уровне бокса вообще без вентилятора, а если поставить вентилятор на 1800-1900 об\мин (очень тихо), то он уже градусов на 10 лучше боксового кулера при 5400 об\мин...
Member
Kolian писал(а):
Он на уровне бокса вообще без вентилятора, а если поставить вентилятор на 1800-1900 об\мин (очень тихо), то он уже градусов на 10 лучше боксового кулера при 5400 об\мин...
Я имел ввиду боксовый от Intel Presscott, который погорячее AMD и имеет кулер поэффективнее. В AMD я не спец, я писал уже Юзаю его только на работе, а там нет времени разбираться с ним. Кроме того, я всё-таки говорил о МИН. оборотах, на которых S реально проигрывает Ванессе L и немало.
У тебя проц такой же и кулер в наличии, вот и подскажи человеку стоит ли его брать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4