Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 101 из 244<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
И называться они кажется будут IH-4400 (A/B).

Не чего не путаете уважаемый? по IH-4400 поиск не дал результатов :)
может IH-4250/IH-4150/IH-4050?

Member
ms.hell писал(а):
Не чего не путаете уважаемый? по IH-4400 поиск не дал результатов

На прошлой странице была ссылка, на оф.сайт IceHammer, там в новостях на главной упоминаются новые кулеры.

Member
Jordan писал(а):
После визуального изучения старших моделей первое впечатление такое, что Thermalright Ultra-120 eXtreme пойдет лесом...

IIIBa6poI/ID писал(а):
Если ни с чем не накосячили

Где-нибудь да накасячили. У хамеров все кулера супер-пупер до выхода. А потом..... Тишина.

Member
sergey ko писал(а):
У хамеров все кулера супер-пупер до выхода
Ну, если смотреть на предрелизную рекламу, то у многих брендов все супер рвущее, а на деле оказывается скромнее.
sergey ko писал(а):
А потом..... Тишина
IH в принципе делает (ну или копирует) не плохие кулеры по разумной цене.Например IH-4050, который я ставил человеку, хорошо справляется с Е6750 @ 3.6 и это 24/7.

Member
Насчет 9700NT. Скажу, чем меня разочаровал этот кулер.
1. Он совершенно не обдувает мобо. Я понял это, когда снял 9700 и поставил назад 7000. Радиатор северного моста стал теплым, а не горячим как в случае с 9700. До этого не обращал внимания на сей факт. Плата - см. профиль.
2. Ошибка в конструктиве (Я так понимаю конструктив одинаков для всей серии 9х00). Я имею ввиду способ крепления самого вентилятора на U-образные "воротца", ребро жесткости которых находится в плоскости, перпендикулярной оси вращения вентилятора. На таком креплении вентилятор (размером 100 мм если не ошибаюсь) при скорости вращения 2800 об/мин (а именно до таких оборотов он раскручивался, охлаждая мой E6750 на частотах 3,7-3,8 ГГц и напряжении 1,41-1,43 В) издает крайне неприятный для слуха звук. Хотя, подчеркиваю, возможно это беда именно моего (успешно возвращенного к счастью) экземпляра.
3. Ну и касательно шума при работе. Да, безусловно на оборотах до 1500 примерно это достаточно тихий кулер. Но когда он раскручивается на максимум (даже если убрать дребезжание, по причине возникновения которого через 2 дня после установки и был произведен возврат), т.е. до 2800 оборотов - кулер полностью перекрывает турбину моей 8800GTS, которая гудит на 85% (где-то 2500 оборотов если не ошибаюсь). В общем, даже мой непритязательный слух (в плане кулеров) не выдержал. Такие вот дела... Честно скажу, от кулера ценой в почти 70-80 баксов я ожидал большего...
P.S. Касательно температур... При 2800 оборотах - камешек при указанных мной условиях под TAT грелся до 61-65 градусов (по показаниям коретемп. Что составляет ровно 15 градусов разницы с показаниями самого TAT в большую сторону, и, как я понимаю, все же ближе к истине).

Member
Купил не так давно SI-128, SE не нашёл, пришлось брать что есть. Визуальные впечатления - с виду невзрачный, лёгкий, с трудом веролсь что может что-то показать. Стало жалко своих 1600 рублёв. Сменил свой Andy со штатным кулером, предварительно погоняв OCCT. 6420@3200, Andy, максимальная температура 63-66*. Поставил SI. Сразу не понравилось что - правду говорили, мамку прогибает очень сильно. Кулер для него использовал штатный от Andy. Температура в max нагрузке 52-55*. Увеличения шума не заметил. Теперь ищу спец. крепления и рамку. Без нагрузки разница с Andy в 3-4*, ощутимо лучше охлаждает под нагрузкой.

Member
Мой отзыв от ThermalTake MaxOrb

1. Крепить не просто. Конечно, "нет ничего невозможного для человека с интелектом", но квест еще тот. РЮсскаязычная инструкция от тайваньских переводчиков просто жжот, на картинках ничерта не разобрать из-за их микроскопического размера.
2. Для своего размера MaxOrb довольно легкий, сказывается обилие алюминия. Но будьте с алюминием поосторожнее особенно при установке материнке в маленький корпус -- все-таки радиатор более хрупкий чем цельномедный.
3. Основание довольно ровное. Как и предупреждали в обзорах, виден след от фрезы, но тактильно ничего не ощущается, "тест на стекле" проходит отлично, есть даже определенная зеркальность, хотя и мутноватая. Ничего не шлифовал. После тактильных тестов все почистил смывкой Akasa, потом протер 50% Nemiroff, которую распил на брудершафт с процессором и кулером после установки :)
4. Его "retention bracket" так и норовит все задеть. В "обычном" положении он тыкал в память. Развернуть его хвостом на юг не получилось -- упирался в высокий радиатор IP35 Pro. На западе тоже стоит радиатор. Получилось поставить только хвостом на север, благо у меня БП внизу (корпус Arctic Cooling Silentium T1 Pro). Alarm: в "обычном" mid-tower c БП на потолке такой трюк не пройдет, т.е. при высоких радиаторах на севернике + классический mid-tower можно "попасть"!
5. Квад он охлаждает. В простое 33-34, OCCT не может его заставить прыгнуть за 59 (59 появляется краткосрочно, 55-57 -- устойчивые значения). Правда, у меня Q6600/G0 почти без разгона -- 3Ghz (333Mhz FSB x 9), stock 1.3V. Но можете сравнтить вот с этимнаполированным результатом. Я привел температуру самого горячего ядра по CoreTemp. С такой температурой у меня ядра 1-4, 2 и 3 холоднее на 2-3 градуса.
6. Я не знаю зачем выкручивать MaxOrb на полную катушку :). 1500-1600RPM вентилятора хватает за глаза на охлаждение квада при полной нагрузке. Вообще-то, хватает и 1300 т.к. дальнейшее повышение оборотов не дает никакого значимого падения температуры проца, но главное что...
7. Околосокетное пространство он морозит знатно! У меня на мамке только пассивное охлаждение, 1500RPM держит PWM Temp не выше 52-53 градусов (OCCT CPU+Mem). Если снизинть до 1300 то долезет до 60-ти. Снижать не хочется, хотя для моей платы только 70 градусов в этом месте warning и надо доскокать аж до 80 чтобы было совсем плохо.
8. Шум до 1200RPM фактически не слышен в хорошем корпусе ночью (корпус, правда, у меня под столом). 1500-1600RPM не слышно днем, ночью заметно, хотя звук довольно низкий и нераздражающий. Кошка вот прямо рядом с системником засыпает... зараза шерстяная... :) Обороты выше 1600RPM дают совсем неприятный звук, корпус начинает передавать вибрацию на 2000RPM (0.8 steel).

С потоками воздуха у меня в корпусе какой-то попандос. Есть "мертвый карман" который плохо сказывается на общей температуре. Вчера выковырял 2 заглушки 3.5" и оставил их как есть за "дверцей". При этом разом остыли винты и температура под OCCT снизилась до 53-55. Так вот, надо еще посмотреть как помочь МаксимальномуШарику :)

Member
Вот прикупил себе Соник Тауэр 2-ой ревизии, хоть и считается уже кулер не первой молодости.
Мне совсем супер не нужен, поскольку проц 4800+ЕЕ, греется не сильно.
Увидев 2-ую ревизию, рано обрадовался. Геморой при установке еще тот,потомучто крепеж банально не подходит и требует доделок. У меня было заблаговременно выпилено окно для замены бэка и очень правильно- винты такой длины, что упираются в несущую стенку корпуса. Бэк я менять не стал. он хоть и толще, но более подвержен изгибам, чем родной, т.к. у родного боковые усиленые металлические п-образного профиля планки во всю длину.Во-вторых, родной на винтах с гайками, а у Соника одни винты, резьба нарезана в бэке.В третих, ножки бэка, сквозь которые эти винты проходят, на 3-4мм. длинее, чем у бэка мамки, их и так пришлось отпиливать, а тобэк просто болтается вместе крепежными планками(клипсами) даже затянутые до у-ру.Еще один подарок: на отверстии в клипсе, где нарезана резьба для затяжки винтов прижимной планки, какой-то идиот снял фаски и резьбы оставлено 1.5-2 нитки. Она ес-но сорвалась при попытке затянуть, что и так непросто, учитывая, что снят только БП(а то ваще никак), вентиль меж рогов и радиатор я одел в изготовленый мной кожух. Пришлось на винты с гайками сажать. Заряд бодрости на весь день. В итоге кулер сидит мертво, хрен повернеш и охлаждает я считаю достойно. Я раньше все хотел узнать, велика ли разница между боксовым кулером(их вобще-то хвалили) и супером, пусть и не считающимся самым крутым. Так вот разница 22 градуса. В садамазе 100% загрузки у бокса(70мм 3000об/мин) при 3Ггц 69С, а у Соника с Титаном 120мм. 1800об/мин. 46-47С при напруге 1.42В. Вот и все, сказочке конец, вдруг кому интересно будет. А если бы еще ребра радиатора пропаять, а не просто опрессовывать, то он бы круче Бига был. Мне так кааца...
Да! А цена-то, цена! 671р + 134 пропеллерр.Муррмелад

Member
Фото: 18
asic
Цитата:
Alarm: в "обычном" mid-tower c БП на потолке такой трюк не пройдет, т.е. при высоких радиаторах на севернике + классический mid-tower можно "попасть"!

Дык чё ?
Мне с таким корпусом GMC H-70 : http://www.thg.ru/howto/gmc_h-70_atx/gm ... _0_28.html ,
и ASUS P5K Premium http://www.overclockers.ru/hardnews/26107.shtml ,
нефиг ThermalTake MaxOrb покупать ? .

Member
Прошу прощения если подобный вопрос уже имел место, нет времени читать всю ветку и тесты, хочу поменять кулер на что-то ТТ big typhoon или zalman 9700Led, или что-то ещё эффективней моего нынешнего Aerocool Dominatora в ценовых пределах вплоть до $50+/-, что посоветуете, машина постоянно ребутится при относительно серьезных нагрузках, есть подозрение на перегрев, обидно что даже на 3,8 марки проходят все на ура а из игр типа Call of Duty 4 ребуты через 10-20 мин как будто марки слабее прогревают систему чем игры подобного класса. Thermalright 120 не предлагать, т.к. стоит немеряно и без кулера, да и к тому же были жалобы что имеют проблемы с полировкой основания, что в случае подтверждения на практике может нивелировать все красоты разгону (кстати подобные жалобы были насчет ТТ big Typhoon, прошу подтвердить/опровергнуть). Буду признателен за советы по моей проблеме (может и кулер менять не придётся) и рекомендации по гораздо более "холодным" кулерам в указанном мной ценовом диапазоне, главное эффективность, шумовые характеристики на 2м месте (но не на последнем). Надеюсь на вашу объективность и оперативность, т.к. сменить кулер в случае его реальной термонесостоятельности планирую буквально на этих днях.
p.s. Заранее прошу прощения не обратил вовремя внимания на раздел запрещающий посты типа "что купить", прошу за моё невежество сильно не банить,если мое сообщение подпадает под сию категорию. в данном случае буду особенно признателен за понимание модератора и помощь участников

Member
Incognitus
Ninja+ rev.B основание было не ровное- в центре впадина. Шлифовался... :)

Member
Incognitus На сколько я знаю в Киеве вроде как можно Tuniq Tower достать.Его я Вам и порекомендую в первую очередь.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Incognitus На сколько я знаю в Киеве вроде как можно Tuniq Tower достать.Его я Вам и порекомендую в первую очередь.
Если верить прайсам то нет и не только в Киеве, но и во всеи Украине

Member
RU$L писал(а):
Дык чё ?
Мне с таким корпусом GMC H-70 : http://www.thg.ru/howto/gmc_h-70_atx/gm ... _0_28.html ,
и ASUS P5K Premium http://www.overclockers.ru/hardnews/26107.shtml ,
нефиг ThermalTake MaxOrb покупать ? .

Увы, у тебя похоже тот самый случай :(
Надо как минимум, все просчитать с линейкой и брать кулер в нормальном магазине с возможностью возврата. Радиаторы довольно высокие, слоты памяти близко. Есть, конечно, убойный способ ставить память только в "дальние" слоты (2x1Gb) или заполнять ближние до установки кулера (4x1Gb) -- но это все какой-то неудобный хак, а не решение. Честно, я бы сам не стал его брать в твоем случае :oops:
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Еще раз взглянул на корпус RU$L
Похоже, что у тебя просто радиатор (а не планка крепления) "воткнетнся" в БП :(
Тайфун или GeminII, все орбы идут лесом (и Tt и Zalman 8700). Ну или "башенки" + обдув чипсета (корпус маленький и "затхлый", надо дуть)
Добавлено спустя 51 минуту, 46 секунд
Все что ниже -- оффтоп. Это скорее из темы "Выбор железа"

Incognitus писал(а):
Прошу прощения если подобный вопрос уже имел место, нет времени читать всю ветку и тесты, хочу поменять кулер на что-то ТТ big typhoon или zalman 9700Led, или что-то ещё эффективней моего нынешнего Aerocool Dominatora в ценовых пределах вплоть до $50+/-

Похоже на обычный перерезгон. До FSB Wall ты еще не добрался, но ресурсы воздушного охлаждения исчерпал по полной. Тут вопрос в том, кто у тебя падает первый. Если проц (температура 70-75+), то надо попробовать кулер с большим числом тепловых трубок или с 8мм тепловыми трубками (лучше от 4-х). Если перегрев чипсетов -- то надо попробовать сменить стандартное охлаждение, или дуть на пассивные радиаторы, или попробовать MaxOrb/GeminII/Zalman 8700 с продувкой чипсета.

Tt Big Typhoon имеет такую же плотность оребрения что и твой Dominator, но большее число тепловых трубок. Если проблема с темпой камня -- имеет смысл попробовать. Если с перегревом матери -- нафик, см. варианты выше.

Судя по отзывам на newegg.com (ну самая репрезентативная выборка imo), некачественная подошва тайфуна -- это исключение. У Termalright это скорее недобрая традиция.

Member
Incognitus писал(а):
Если верить прайсам то нет и не только в Киеве, но и во всеи Украине

А если поискать по запросу "Sunbeam Tower 120"?
Это точно надо в FAQ внести: я уже подобное сообщение раз 10ый прописываю...

Member
IamDreamer писал(а):
А если поискать по запросу "Sunbeam Tower 120"?
Это точно надо в FAQ внести: я уже подобное сообщение раз 10ый прописываю...
Нема ни на одном праис-поисковике
Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд
asic благодарю за достаточно исчерпывающий ответ, в дополнение спрошу, корпус в открытом состоянии, т.е. по идее доступ свежего воздуха усилен, частоты 3,8, марки проходят, а сурьезные игры уводят Пк в ребут, это перегрев камня, тротлинг (хотя тут не очень уверен), перегрев мосфетов, или ещё какая то хренатень, и в контексте кулера, есть ли смысл рассматривать как альтернативу тт big typhoon еще maxorb, у него проблем с поверхностью нет, красивый и компактный (едино не уверен встанет ли, может помешать радиатор на северном мосту, не знаю диаметра и высоты рёбер радиатора кулера), насколько он сопоставим по эфективности с big typhoon, был ли положительный пример перехода с аналогичного моеому кулеру на MaxOrb с улучшением результата охлаждения и стабилизацией при разгоне?

Member
asic
Цитата:
Похоже, что у тебя просто радиатор (а не планка крепления) "воткнетнся" в БП

Кажись нет , :oops: : http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=3
=========================================
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Incognitus
Может у тебя южный мост перегревается , а ты на севере танцы с бубном .

Member
RU$L прошу прощения за офтоп, а за какие функции отвечает южный мост окромя pci, звука и т.д. что влияет на стабильность разгона?

Member
Incognitus

Фиг его знает , чё этот южный мост греется на новых матерях , но у одного чела от перегрева южного моста в играх , комп постоянно ребутился , пока он не занялся его охлаждением , и хорошей вентиляцией в корпусе .
Добавлено спустя 25 минут, 56 секунд
============================================================

Желательно под видеокартой , поставить вот такую турбинку : http://www.thermaltake.com/product/Cool ... /A2414.asp ,
да-бы выводить гарячий воздух от видяхи за борт .

Member
RU$L писал(а):
asic
Цитата:
Похоже, что у тебя просто радиатор (а не планка крепления) "воткнетнся" в БП

Кажись нет , :oops: : http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=3

Хммм... Даже не знаю -- надо точно линейкой мерять :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 101 из 244<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа