Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Она и без разгона, и с разгоном свистит в 3D. Хотя это даже не свист, а больше похоже на стрекотание сверчков.
Посоветуйте что-нибудь. А то она умрет ещё, не дай бог конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Йошкар-Ола
такс:), раз все будет работать, тогда может ктонить посоветуете 4пиновый вентиль, я искал-искал и нашел тока кулер мастер и ските, может ктонить юзал их, очень шумные или терпимо? сори за офтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
To All Не поскажете, что лучше для охлаждения 8800GT/9800GT - Accelero S1, или Thermalright HR-03 GT?
(В пассивном и активном режиме).
Прсто друг из Москвы прилетает на днях, спрашивает что привезти, а у нас такие вещи не завозят...
Хочется взять то что лучше сейчас, и чтобы в дальнейшем тоже можно было применить.
Кто что думает?
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
<AMD> думаю термалрайт посерьёзнее а активном режиме. мой HR-03(не GT) впечатлил, с тихим 92 вентилятором @1200об.. но попадётся ли он(термалрайт) вам с ровным основанием- вопрос. может и подшлифовать понадобится. ну и установка термалрайта в двух положениях может помочь при организации сли(пожалуй это и есть его главное преимущество). а для пассива разумеется S1, тут добавить нечего.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Она и без разгона, и с разгоном свистит в 3D. Хотя это даже не свист, а больше похоже на стрекотание сверчков.Посоветуйте что-нибудь. А то она умрет ещё, не дай бог конечно.
Не умрет не бойся . Мне удалось избавиться от свиста дроселей, когда я наклеила на них мелкие радиаторы для памяти. Но такое не всем помогает и к тому же дросели должны быть в закрытых корпусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Ляпучка Спасибо. Если я правильно понял по ссылке, то, чтобы зафиксировать обороты мне надо Цикл работы, минимум выставить на занчение дающее 900 об. , а Т минимум поставить где-то в районе 80 гр. Тогда вентилятор будет крутится на 900 об пока температура не поднимется выше 80 гр. А Т рабочая поставить на 85 гр.
LuftHunter Мне кажется надо верить температуре и оборотам. Проценты цикла работы вещь относительная. А обороты и температура - реальные.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Вообщем пробовал с другим БП, всё тоже самое. (((
Я отметил красным, место откуда исходит стрекотание #77.
Может это дросслеь, а может и транзистор, я сам не знаю. Помогите мне пожалуйста.
Member
ВладОС - странно блин, обычно такие дросселя не свистят... Попробуй по очереди слегка(!) надавить пальцем, на каждый из четырёх дросселей, (те что маркированы как R90 2х1R0 1R5), и послушать меняется ли звук. Больше, хз как...
(Вообще, стрекот могут издавать и силовые транзисторы, это я по опыты работы знаю, но на видяхах мне такое не попадалось).
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я всё недоумевал почему у меня синяки? Причем порой на ровном месте. Вчера прогнал Prime95, параллельно нагрузив бенчиком Wprime. Всё стабильно при FSB 490. Сегодня зарядил Assasin's Creed-через полчаса опять bsod. До этого снимал Thermalright HR-03+, чтоб посадить радики на Ал-Сил5, и заодно сменил термоинтерфейс на ЖМ. Так вот, затянув СО, увидел страшную картину: неподходящая под модель (бывший владелец "заботливо" проделал криволапо дополнительные ответствия в креплении для G92) дико перекашивает РСВ платы. Снимать обратно было неохота, понадеялся на русский авось. Теперь придется крепление доводить до ума. Дрель в руки и вперед, и песней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
bibukov писал(а):
Цитата:
с тихим 92 вентилятором @1200об
А зачем 92 мм? Спокойно присобачить 120-ку можно.
ой устал я.. ну можно, и что? мой кулер имеет посадочное место под 92. можно и 120 но будет неэстетично стяжками всякими изголяться. это же вам не S1, габариты в полтора раза меньше! всё же эстетика мне не чужда порой.
bibukov писал(а):
Что вы пристали к ТР? Не все же они кривые
не все.. половина небось. а может и 33%, но дела это не меняет. зачем начинать "слово за слово" , ведь я же нормально сформулировал ответ человеку:
"но попадётся ли он(термалрайт) вам с ровным основанием- вопрос" - отсюда вовсе не следует что я к термалрайту пристал, или что утверждаю будто они ВСЕ кривые. давайте не провоцировать флуд плиз.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
ВладОС
ВладОС писал(а):
Попробовал, тоже самое. Ничего не изменилось(((.
Да ничего и недолжно было изменится, я пытался подсказать как локализовать источник свиста А так да, я согласен с alex1974 - скорее всего дело в БП, вероятно в линии 12В присутствуют НЧ выбросы, но это только осцилографом проверять. Ты писал что с другим проверял, но с каким? С заведомо хорошим, или с тем что под рукой было?
ВладОС писал(а):
Как думаете, она внезапно не скончается у меня?
- сомневаюсь, скорее слух притупится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4