Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 101 из 272<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
nag77 писал(а):
vamg2 писал(а):
радиатры на память идут в комплекте

как нету если есть!? Сам в руках держал.

Ессно есть. Просто эту фразу не туда вставил. Я тоже в руках держал, а вот термопрокладки для памяти не увидел. Блин.

vamg2 писал(а):
Реобас это устройство для регулирования оборотов вентиля. Попросту изменяет подаваемое напряжение на вентиль.

А где такой взять можно, и почем он примерно? Мне бы попроще, я один вентилятор только регулировать собираюсь.

Купил Thermaltake DuOrb, сейчас буду ставить.

Добавлено.
PS. Вопрос "где взять и почем" уже решен. Стоит это чудо, как сам Термалтейк. И минимум на 4 вентилятора.

Member
Andrei-K писал(а):
PS. Вопрос "где взять и почем" уже решен. Стоит это чудо, как сам Термалтейк. И минимум на 4 вентилятора.

Да тебе нужен был простейший вариант - идет в комплекте с некоторыми вентилями Zalman, а так же с ихними кулерами.

Снял стоковую СО, на ней остались термопрокладки (мягкие светлые резинки, это ведь термопрокладки, да?), их надо налепить на память, а сверху радиаторы, или радиаторы без них лепить надо?

Aleksoid1978 писал(а):
Да тебе нужен был простейший вариант

Я еще не купил, я просто разобрался, что это. У меня не залмановский вентиль, как-то отдельно надо достать реобас от него.

Member
CoolerMaster CoolViva Z1 не подскажете как себя ведет на 4850? а то сток горяч и шумен. а в нашем городишке есть только она, Залман 700 Ку и АлКУ, Залман 900 и айсхаммер их500... вот и думаю теперь...
кулвива самая кажется крупная. если на нее еще и вентиль на 80-120мм примонстрячить, как это будет? стояще или нет?

Так, ну вроде все установил. Пишу пока с ноута. Один из радиаторов, налепленных на термопрокладку, отвалился, когда плату перевернул. Я его на место покрепче прикрепил. Мне тут кое-кто сказал, что после прогрева карточки радиаторы прилипнут намертво. Если это так, может феном подсушить?)

Hit the road Jack
Andrei-K на радиаторах дуорба есть типа липучки. а все термопрокладки снимаешь. и клеишь тока на искомые липучки. у мя один из радиаторов на памяти тож отвалился, когда в стоящем корпусе питание подключал. я его назад прижал, до сих пор стоит на месте.

надеюсь на питание тож наклеил?

если трафа не жалко, http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1329384
дуорб на 4850 и радиаторы там где надо.

donnerjack писал(а):
надеюсь на питание тож наклеил?

на питание я выпилил часть СО со стокового, и на родных термопрокладках назад привинтил.

donnerjack писал(а):
на радиаторах дуорба есть типа липучки.

Нет. Они просто с одной стороны как бы липкие, просто голый алюминий, липкий. Если бы на них какая-нибудь прокладка или вроде того была, я бы родные снял.
Добавлено спустя 19 минут, 40 секунд
Вот как это выглядит на видеокарте http://img523.imageshack..us/my.php?image=img1047zgr8.jpg

А так выглядит радиатор из комплекта, с которого я на половину снял защитную наклейку http://img510.imageshack..us/my.php?image=img1050zfx0.jpg
Никакой "липучки" нет.(
Добавлено спустя 20 минут, 49 секунд
donnerjack писал(а):
если трафа не жалко, http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1329384 дуорб на 4850 и радиаторы там где надо.

Ну не видно, на чем у него радиаторы сидят. Но что-то типа липучки вижу, у меня такого на них нет. Голый алюминий на память лепить пока не хочется, не знаю, чем обернется.

Уже полтора часа сижу с собранной видеокартой, но ставить ее не хочу, пока не разберусь точно с радиаторами. У меня они, как видно на снимке, наклеены на прокладки. Это чем-то чревато, если я так и оставлю?

Hit the road Jack
Andrei-K э, так наклейку снимаешь и клеишь прямо.

не знаю, что у тя там было под защитной наклейкой, у мя там тонкий слой нечто липкого ( - липучка), я прямо так и клеил. у тя по твоим словам, тоже "голый алюминий, липкий".
по идее, комплект дуорба можно ставить с "нуля", следовательно нужды в стоковых термопрокладках нет.

народ!!! никто не пробовал питание охлаждать без радиаторов, кулером впритык? планирую 40мм mini kaze поставить, а там на питании уже радиаторы дуорбовские стоят, боязно - вдруг шлепнется в кулер, и нету карты :shock:
или снимать все нафиг и ставить радиатор со старой материнки а сверху кулер?

у палит дуал на питании есть радиаторы или нет?
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Andrei-K попробуй поставить и прогони скажем бублик или сцену светлячков шестого марка минут 10. если радиаторы на памяти будут горячие, оставляй, если нет снимай.

вроде у тя алюминий и аж два слоя термоинтерфейса получается.

donnerjack писал(а):
если радиаторы на памяти будут горячие, оставляй, если нет снимай.

Т.е.? Если они холодные, что это значит?
п.с. Пошел ставить.
donnerjack писал(а):
аж два слоя термоинтерфейса получается.

Это хорошо или плохо?

Hit the road Jack
Andrei-K если они горячие - это говорит о том что тепло от чипов передается радиаторам , т.е. те искомые чипы охлаждают. а если холодные, то радиаторы просто красуются..
радиатор дуорба под нагрузкой потрогай пальцем - горячий - все ок, холодный - плохо поставил, чип гпу прогревает все и вся.
ну и за темпой приглядывай.

двухслойный бутерброд - ни разу о таком не слыхал, но имхо плохо. проверишь и отпишешься.

у мя ща голова болит - стоит ли менять свой 5200+ на 9550 х4. мать в профиле, возможно её поменяю весной.

donnerjack писал(а):
двухслойный бутерброд - ни разу о таком не слыхал, но имхо плохо. проверишь и отпишешься.

Я, в общем, решил не проверять. Поставил без прокладок, как на фотографии.

Так, и комп у меня не запустился. Спикер три раза пикнул, и все.
Добавлено спустя 17 минут, 41 секунду
Пересобрал, запустил...
А вот ЭТО мне совсем не нравится. На экране полосы какие-то (загрузочный текст видно), в общем, артефакты. Выключил от греха подальше. Что ж это такое, в чем дело-то?

Hit the road Jack
Andrei-K кулер то новый крутится?

по полосам - обычно это перегрев памяти. там в комплекте к дуорбу 2 вида гаек на которые закручиваешь кулер. одни короткие- на них и надо ставить, другие длинные - при их использовании между чипом и медным основанием неизбежно остается щель, что ухудшает теплообмен.

термопасту на чип наложил?

Не знаю, в чем проблема. Запорол карточку, похоже.(((((
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
donnerjack писал(а):
кулер то новый крутится?

Да.
donnerjack писал(а):
по полосам - обычно это перегрев памяти. там в комплекте к дуорбу 2 вида гаек на которые закручиваешь кулер. одни короткие- на них и надо ставить, другие длинные - при их использовании между чипом и медным основанием неизбежно остается щель, что ухудшает теплообмен.

Короткие.
donnerjack писал(а):
термопасту на чип наложил?

Да, и почти все, что было в тюбике. Наружу не лезет, накрывает весь "квадрат".
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 22 секунды
Так. Неисповедимы пути железа.
У меня пропали артефакты, грузится нормально.
Только теперь такая проблема, иногда отваливается один-два радиатора, расположенных вдоль карты. Они прицепятся со временем, или лучше подклеить?

Извиняюсь если кого достал своими тупыми вопросами.)

Member
Цитата:
Andrei-K
Только теперь такая проблема, иногда отваливается один-два радиатора, расположенных вдоль карты. Они прицепятся со временем, или лучше подклеить?

Ну что же ты боишся прижать немного радиатор к чипу памяти, между ними ведь жвачка. Прижимать пальчиками нужно только не очень сильно. На той фотке что ты вылаживал отчетливо видно что радиатор на чип памяти ты просто положил, жвачка даже свою форму не потеряла.
Нибось и главный радиатор вместе с кулером тоже на соплях держится, от того и траблы твои.

Бобре писал(а):
Ну что же ты боишся прижать немного радиатор к чипу памяти, между ними ведь жвачка.

Нет жвачки уже, без нее поставил.

Пять минут бублика подняло температуру с 40 до 67. Память греется несильно, а вот питание, на котором стоит кусок родной СО (отпиленный с питания, и жвачка родная), греется прилично, горячее очень. Оно так должно быть?

И вот еще... Видимо, сегодня не закончится это все.
Через некоторое время выдало такой BSOD:
STOP 0x000000F4 (0x00000003, 0x890C8DA0, 0x890C8F14, 0x805D13B6)

Что это может значить?

Member
Andrei-K
Я же писал, переверни системник. И не надо на радики памяти термопрокладки лепить. Снял защитную пленку и прижал хорошо. Пускай хоть сутки в перевернутом состоянии системник постоит. Радики присохнут. Ну на графический проц столько термопасты это слишком. Надо аккуратно тоненький слой нанести. Большой слой наоборот ухудшает теплопередачу. Что греется прилично питание это нормально. Просто поставь хоть 8 см вентиль дополнительно на обдув питания (т.е. отпиленного стока). Насчет BSOD воспользуйся поисковиком. Кстати фотку всей видеокарты можешь выложить?
Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды
SlegSpirt
Вот смотри обзор http://www.overclockers.ru/lab/print/25576.shtml. Вроде неплох, но нужен дополнительный обдув. Я поставил айсхаммер их500.

Member
что лучше Accelero TWIN TURBO или thermaright HR-03 ???

Member
Цитата:
Andrei-K
Пять минут бублика подняло температуру с 40 до 67. Память греется несильно, а вот питание, на котором стоит кусок родной СО (отпиленный с питания, и жвачка родная), греется прилично, горячее очень. Оно так должно быть?

Нужно присобачить туда какой-то кулер, подобрать по размеру и придумать как его туда прикрутить. Сам задумался над этим

vamg2 писал(а):
Насчет BSOD воспользуйся поисковиком.

Так я уже пробовал, еще до того как постить.
У синего экрана кстати был графический артефакт. Я такого вообще не видел никогда, в правом верхнем углу квадрат примерно 2х2 сантиметра был не синий, а красный. А с изображением до этого все было нормально.
Бобре писал(а):
Нужно присобачить туда какой-то кулер, подобрать по размеру и придумать как его туда прикрутить.

А как ты его крепил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 101 из 272<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа