Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 101 из 115<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
LLIOPOX писал(а):
Лучший Thermalright Silver Arrow самый первый

Но вот незадача, насколько я понимаю оригинальная стрела снята с производства О_о, как это возможно?!
Собираю конфиг с 4770к в основе, чем охлаждать ума не приложу, похоже на прилавках остался только один король NH-D14.
Что посоветуете?

Member
Фото: 11
Greeny Нет старой (первой) берите новую, разница не столь велика, что бы глобально охладить надо "препарировать"

Junior
LLIOPOX Спасибо за быстрый ответ, про скальпирование известно.
Правильно ли я вас понял? На 1150 вы рекомендуете брать Thermalright Silver Arrow SB-E\Extreme как альтернативу классической стреле? Если так то возникает пара вопросов: совместимость и режимы работы последних.
1. Насколько я понимаю в комплекте у них бэкплейта и планки для 1150 нету, гугл тоже не одарил инфой о существовании подобных аксессуаров от производителя башни. Как вариант докупить комплект NM-i115x от Noctua но опять же велика вероятность подводных камней а то и вообще полной несовместимости.
2. Если верить маркету, режимы работы вертушек SB-E 500-1100rpm, Extreme версии 600-2500rpm. Реальна ли эта информация? Поскольку разница средних цен у них около 100-150 рублей - за такую цену весьма ощутимый запас мощности вертушек при условии что они могут функционировать на низких оборотах. Или же только с докупкой реобаса? Если так то возможно вы порекомендуете какие то конкретные модели или же я пропустил хороший обзор реобасов на этом ресурсе?

Заранее спасибо.

Member
Greeny В комплекте SB-E TY-141 и TY-150, в комплекте SB-E Extreme TY-143, соответственно скорости согласно спецификаций. А радиаторы и крепёж у них одинаковые.

Member
Народ, i7-3770 без разгона в плохопродуваемом корпусе, из нагрузок только игры (крайне редко)
Хочу чтоб почти в пассиве, или чтоб бесшумный вентиль оборотов на 600
Пугает неровное основание термалрайтов:)
И чтобы собирать/устанавливать легко:)
Посоветуйте что-нить :)

Member
Фото: 1
LLIOPOX писал(а):
Лучший Thermalright Silver Arrow самый первый, но я его тестов на 2011 сокете не видел, на на 1155 и других, он лучше SA SB-E есть куча тестов.

А для АМ3? Почему-то его тоже не упоминают в тестированиях (и в описаниях установки тоже).
Сейчас выбираю кулер для профильной системы, надоело сидеть с боксовым кулером и занижать частоты в жаркие дни :)

Member
Amon Amarth Для ам3 он тоже вполне подойдёт + улучшит кпд после выравнивания. Вам в профиль хватит середнячка за 1500р 10Х Optima к примеру, полно неплохих кулеров под FX-63xxx

Member
LLIOPOX писал(а):
Вам в профиль хватит середнячка за 1500р 10Х Optima к примеру

Хочется немного поиграть в разгоняшки и иметь запас теплоотвода на этот случай. Поэтому ищу варианты выше среднего.

Member
Amon Amarth писал(а):
варианты выше среднего

TR SA SB-E + доработка подошвы и лучше версию Extreme не надо будет вертушки отдельно докупать)
Noctua NH-D14 без доработки подошвы
Ну ещё можно "порыться" с присмотреть варианты, типа Deepcool Assassin
В любом случае в комплект лучше докупить пару TR TY-143

Member
LLIOPOX писал(а):
TR SA SB-E + доработка подошвы и лучше версию Extreme не надо будет вертушки отдельно докупать)

Взял :). Подошву пока не обрабатывал, прикрутил "as is". Честно говоря, ожидал бОльшего. Без всякого разгона, на штатных частотах и напряжениях, вот прямо сейчас удаляется большая папка (больше 15 ГБ) с мелкими файлами - AIDA64 показывает 64°С (при 28° комнатных). Такая-же температура при стресс-тестировании CPU всё той-же AIDA64. Самое интересное, что от оборотов почти не зависит, хоть 800, хоть 2500, меняется на +/- 3 градуса :). Либо недотянул винты в основании, либо нужно добавить вентиляции в корпус.

Junior
Amon Amarth писал(а):
Честно говоря, ожидал бОльшего..

скорей всего основание кулера неровное

Member
Начался серийный выпуск кулера Cooler Master V8 GTS
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 18/111678/
неплохо бы русскоязычные тесты увидеть

Member
Фото: 26
И почему столько людей "за" башни? Околосокетное пространство не охлаждается,высота смещает центр тяжести,что увеличивает нагрузку на мп.
Имхо

Member
у меня было много разных платформ, и проблем с нагревом околосокетного пространства я незамечал, а перегрев ЦП имеет место, а башни охлаждают лучше, а если еще взять расчет на цену то вобще и сравнивать нечего.
по поводу нагрузки, у меня ноктуа д14 с 2 вертушками и несломал еще.

Member
Взял 2 недели назад Стрелу Sb-E Экстрим.
Процессор i5 2500k разгон 4.9 вольтаж 1.498-1510 (проц шлифовал сам, подошву пока не трогал), температура в простое 34-40, прайм 9 часов самое горячее ядро 90, в играх-инет-сёрфинг 64-70. Корпус Fractal Design XL R2, но он ппц закрытый и не продувается, думаю в другом было бы лучше.
В данный момент стоит 2 TY-140 и 1 штатный Экстрим на 1400 оборотов (меньше не делается через материнку) который заменю на выходных. Если поставить штатные кулера на 50% (1400 оборотов) то выше 80 в прайме я не видел.
Вообще думаю попробовать 3 х TY-150, боюсь только отзывов про шум но по идее поток в сравнении с TY -140 выше на 13+%.
При таком вольтаже и температуре ничего лучше не справлялось, говорю как владелец H80I, H100I, Scythe Ninja 3, различных ноктей и т.д.
Вот кстати хотел спросить есть у кого опыт установки 3x TY -150?

Junior
Лучшим по производительности считаю Silver Arrow SB-E Extreme
Но мне дорого и на 3570К такой не нужен.
Купил себе биквает и очень доволен
Кулер конечно не самый мощный, но супертихий и отлично сделан

Member
MPower писал(а):
Взял 2 недели назад Стрелу Sb-E Экстрим.
Процессор i5 2500k разгон 4.9 вольтаж 1.498-1510 (проц шлифовал сам, подошву пока не трогал), температура в простое 34-40, прайм 9 часов самое горячее ядро 90, в играх-инет-сёрфинг 64-70. Корпус Fractal Design XL R2, но он ппц закрытый и не продувается, думаю в другом было бы лучше.
В данный момент стоит 2 TY-140 и 1 штатный Экстрим на 1400 оборотов (меньше не делается через материнку) который заменю на выходных. Если поставить штатные кулера на 50% (1400 оборотов) то выше 80 в прайме я не видел.
Вообще думаю попробовать 3 х TY-150, боюсь только отзывов про шум но по идее поток в сравнении с TY -140 выше на 13+%.
При таком вольтаже и температуре ничего лучше не справлялось, говорю как владелец H80I, H100I, Scythe Ninja 3, различных ноктей и т.д.
Вот кстати хотел спросить есть у кого опыт установки 3x TY -150?

а не пробовал менять корпус на чтонибыть по эффективнее?

Member
Цитата:
а не пробовал менять корпус на чтонибыть по эффективнее?

Назовите мне корпус лучше этого по шумке, помимо Антека P193 V3 и XL размером.
Писал в Nanoxia, в сентября-октябре будет Deep Silence 6, вот это мечта!
Дело не в корпусе, а вентелях, сейчас 3 TY-140 на минималке и всё равно их слышно очень хорошо слышно.

Member
MPower писал(а):
Дело не в корпусе, а вентелях, сейчас 3 TY-140 на минималке и всё равно их слышно очень хорошо слышно.

1) а "минималка" это сколько?
2) авто контроль оборотов выключек?
2) как именно слышноб звук крыльчатки или звук мотора / подшипников?

прокорпус:
шумка как шумка, а почему XL размер?

Member
Цитата:
1) а "минималка" это сколько?
2) авто контроль оборотов выключек?
2) как именно слышноб звук крыльчатки или звук мотора / подшипников?

прокорпус:
шумка как шумка, а почему XL размер?

1)500-600 оборотов
2)контроль через мать
3)наверное мотор, крыльчатку слышно после 700-800 наверное
Потому что обычные ATX корпус не воспринимаю всерьёз, мало места и всегда нужно всё ставить впритык.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 101 из 115<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа