Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
MEYSON писал(а):
или 2х120ых, чтонидь изменит с шумом???
Ставь 2х120 у меня просто под рукой не было (вентиля были... но без грилей... а без них выглядит конструкция не эстетично) На равных оборотах будет прохладней. На 5 в большинство вентиляторов вообще не слышно. Либо подбирай 12-вольтовые низкооборотистые.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: ЗЫ: чуть не забыл... у моего видика относительно холодный питальник. Если у тебя VRM сильно греется то низкооборотистые вентиля не лучший вариант. Либо надо подумать о хорошем большом радике на VRM.
Advanced member
Dimentoza писал(а):
я думаю, что маловат радиатор для 2х120мм.
Будут чуток вылазить за пределы видика вентиляторы, что в этом плохого ? Как вариант 2х92. Но имхо 2х120 лучше... На моем видике две 120 как раз во всю длину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва
Какую СО выбрать для http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 ? Zalman VF3000 все хвалят, но насколько я понимаю у него нельзя программно регулировать обороты, а значит мне постоянно придется вручную крутить регулятор.
Какую СО выбрать для http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 ? Zalman VF3000 все хвалят, но насколько я понимаю у него нельзя программно регулировать обороты, а значит мне постоянно придется вручную крутить регулятор.
Обороты вообще мало где регулируются, если говорить о покупных СО. Да оно и не нужно на хорошем охлаждении, достаточно один раз подобрать постоянную скорость. Кстати, если верить отзывам, залман просто так не станет на эту карту, нужна доработка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Чернигов, UA
Добрый день. Что скажете по охлаждению и тишине работы системы охлаждения видеокарты Zotac PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5 (256bit) (822/4000) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (ZT-50306-10M) Именно этой модели.
Последний раз редактировалось alex1974 06.12.2011 0:59, всего редактировалось 1 раз.
3.3. неделя. Правилами Конференции запрещено дублирование сообщений.
Advanced member
knol2005 скажу что внутри этой карточки банальный алюминиевый радиатор... видно по фото ниже: #77 #77 Обратите внимание на виднеющиеся ребра через решетку планки, и на фрагмент радиатора рядом с SLI разъемом... сомневаюсь что такой радик будет хорошо охлаждать... единственный + - выброс воздуха за пределы системника... хотя и тут не все ОК... окошко для выброса воздуха сократили изза второго DVI разъема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Собираюсь взять MSI N560 Ti Hawk Twin Frozz III и какое нибудь доп. охлаждение для неё, нашёл что то подобное, но оно дует не туда куда надо (а надо за корпус) - тупо в низ корпуса! Может есть ещё какие то варианты подобного вида (вставить в нижний слот под саму ВК) только что бы воздух всасывало и выбрасывало за сис. блок. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
DeaDyIIIka писал(а):
И что будет эффективнее - Zalman VF3000A или Accelero TWIN TURBO II
чувак, залман рулит, это факт. Но я читал на форумах, твин турбо тоже хорош, возможно немного лучше охлаждает да и тише, но не такой компактный. Попробуй установить его, будет новая статистика Просто залмановский более универсален и проверен, а твин с турбо не так все "красиво и легко".
Все добрый день\вечер\ночь))). У меня видеокарта GeForce 470 MSI с системой охлаждения Twin Frozr II. В последнее время начал шуметь один из вентиляторов. Не подскажете где можно приобрести вентилятор? или тут в ветке может есть у кого? приобрел бы пару штук) шумит тот, который находится ближе к корпусу системного блока (с длинным проводом).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5