Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
8x88x8 писал(а):
Все, поглумился, поломал свой 4400а из первых партий, выкинул в мусоропровод многострадального Больше дерьмо такое не куплю, производитель тоже в черном списке. Отличный кулер на самом деле, но масса недочетов, ужасный второсортный пластик, метал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Может кому поможет в выборе Е6300 3500Mhz 1,45В
IH-4405 http://images.people.overclockers.ru/167166.png [/img]
Thermaltake Big Typhoon VX
http://images.people.overclockers.ru/167167.png [/img]
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд PS это температура второго ядра. Вентилятор в обоих случаях был одинаковый - от ТТ ВТ на 1300 оборотах
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды wa-Nadoo Последовательность моих действий, когда с бракованным IH-4400 мучался, была такова:
купил самый дешевый кулер с бекплейтом (флостон в моем случае)
выкинул нафиг металлическую качельку и пластиковое кольцо
взял 4мм лист алюминия и выпилил из него три полоски: одну потолще, которая на основание кулера ложится, и две потоньше - прижимные
дальше просто остается просверлить 8 дырок и все готово
ставить конечно не слишком удобно, зато прижим вряд ли реально сделать лучше было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Мда, наверно все об этом знают, о плохом прижиме IH-4400. Стоит на него немного нажать и основание уже слегка отходит от процессора. Почему бы производителю не выпустить отдельных креплений. Таким образом исправив свою ошибку.
А никто ничего подобного не встречал, что бы можно было использовать для прижима этого кулера, ну то есть готовых креплений от других производителей?
И ещё такой вопрос, как правильно снимать этот кулер с процессора, а то у меня как то не удобно получается?
Вопрос следующий - есть мать GA-EP45-DS3 и кулер IH-4350 B. У первой на второй 4 пина, у второго на первую - 3. Однако у кулера есть регулятор оборотов (вход 3 провода- выход 4) и на самом вентиляторе 4 провода. Можно ли подключить вентилятор, минуя регулятор оборотов, на 4-pin на мать? И как?
Скрины:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Sensible писал(а):
Довольны?
конечно доволен, на максимальных оборотах хаммеровский пропеллер все-таки громче...правда пропеллер от кулермастера обошелся мне в 50% стоимости IH-4300B, но уши дороже , а родной с реобасом сейчас трудится на боковой стенке
Мать GA-EP45-DS3? И как она справляется с автоматическим управлением скорости? Не надоедает? Стоит покупать или оставить реобас? (для меня важна тишина, ибо компьютер в комнате круглосуточно включен)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Sensible писал(а):
Мать GA-EP45-DS3?
у меня биостар 770...родная биостаровская утилита отлично справляется, конечно можно и через биос, но утилитой проще(в биосе все в космических единицах)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Вопрос к владельцам IH 4401/4405: нуждается ли основание в притирке? И если выравнивать, хватит ли толщины стенки тепловой трубки (методом притирки на стекле с помощью пасты ГОИ и масла)? И вообще, есть ли смысл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
S-Jet Мой экземпляр IH-4400A имел неровное основание. Шлифовку я делал наждачкой зернистости P800. Если у тебя ровное основание, то смысла полировать нет, т. к. выиграешь макс полградуса, если кривое - то патой ГОИ его не выровняешь. А толщина стенок достаточная. У меня было 3 шлифовки, и все норм.
Последний раз редактировалось wa-Nadoo 05.11.2008 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5