[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
RINDIG Те из них которые крепятся непосредственно к рамке сокета и только за два средних зуба подходят для АМ2. А те которые используют в своём креплении собственную рамку (например нинзя) или два винта (например залман 9500) под сокет АМ2 не подходят так как рамка теперь крептится теперь 4-мя винтами а не двумя как раньше. Очевидно будут просто выпущены модификации с другими крепёжными деталями вот и всё
Дя лядно, такая бандура! Медь и некапли алюминия.... Толстенный он в себя столько тепла берёт нехватает только охлаждения! 3 кулера (2 на радиатор и 1 на корпус) фирмы GlacialTech GT80252BDL-1 1700об/мин и я думаю проц можно так разогнать мама негорюй...
Дя лядно, такая бандура! Медь и некапли алюминия.... Толстенный он в себя столько тепла берёт нехватает только охлаждения!
да эт лажовый кулер. Высокий\тяжелый\без вентиля в комплекте\стоит как нинзя\по эффективности куда хуже .По данным журнала Xard (железо) он по эффективности не намного лучше 7700-ого залмана
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: г. Москва Нк
skill34
Нинзя. Выше и больше\663грамма\Без вентиля в комплекте\стоит также\по эфективности не как не уступает...
Дай ссылку на обзоры я не верю что он хуже нинзя да и потом с GlacialTech GT80252BDL-1 1700об/мин на вдув и выдув будет круче некуда охлаждаться..
FroXXXs-2 ссылки нету-это журнал такой. Тестировался он с установленым венитятором на ~2000rpm и показал совсем не такие резалты какие от него ждали.
Он тяжелее нинзи\у него меньше тепловых трубок\меньше площадь рассеивания\под его тяжестью мать чуть прогибается.
FroXXXs-2 писал(а):
с GlacialTech GT80252BDL-1 1700об/мин на вдув и выдув будет круче некуда охлаждаться..
и шуметь будет *круче некуда*. И откуда это у тебя такая уверенность в этом кулере?
Thermaltake Tower 112 1% [ 10 ]. За него 10 человек всего свой голос отдали и никто его серьезно не рассматривает кроме тебя
skill34
Почему шуметь будет? ты видел тех. характеристики вертушек ? А голосов мало потому что его купить негде нельзя ... А у меня есть возможность взять его...
Вы поиском пользоваться умеете? Вам ясно сказали знающие люди, что кулер бестолковый! Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 02.25.2006 10:42
fr@me [censored]
_______________________________________________ Ага. Ругаемся, а ещё и бот. Вынужден забанить. Илья /Martin/ Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 02.26.2006 4:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Цитата:
По данным журнала Xard (железо) он по эффективности не намного лучше 7700-ого залмана
С каких это пор тесты этого "внушающее доверие бумажного издания" можно рассматривать как истинные. Ты бы еще UPGRADE упомянул ) Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 02.28.2006 17:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
fr@me писал(а):
Цена как у ниндзи! Думаю куллёр будет на уровне лучших...
Да на клокерах уже тестировали нихрена он не лучше ниндзи да и не с чего теплотрубок меньше ,площадь радиатора меньше с какого он должен быть не хуже ниндзи-то?
Тестировали алюминиевую версию! Проиграла она к тому же не так много. Медная будет заметно эффективнее! Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 03.01.2006 15:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
skill34 писал(а):
зато обдувается он грамотнее
Вентиль нормальный на нинзю повесить - и все.
skill34 писал(а):
вентиль вешать удобнее
Это чем же тебе было неудобно вешать вентиль на нинзе???
skill34 писал(а):
места занимает меньше
Корпуса надо иметь нормальные, а не баребоны какие-нибудь. В большом корпусе будет все путем, а в маленьком какой кулер не поставь - все равно перегреваться будет...
skill34 писал(а):
устанавливать проще
Руки надо иметь, из правильного места растущие!
Насчет эффективности - единственный параметр, достойный обсуждения - врят ли замена аллюминия на медь в кулерах с тепловыми трубками будет так же значительна, как и в обычных кулерах.Эффективность конечно возрастет, но догнать по эффективности Нинзю не удастся.
Эффективность конечно возрастет, но догнать по эффективности Нинзю не удастся.
не спорю. но этот кулер расчитан на других пользователей (цена с вышеуказанной ссылки завышена)
Voltman писал(а):
Вентиль нормальный на нинзю повесить - и все.
1 *нормальный* вентилятор не может обдувать весь радиатор нинзи. Это уже давно все поняли кроме тебя
Voltman писал(а):
Это чем же тебе было неудобно вешать вентиль на нинзе???
почитай соседнюю ветку (видимо тебе вешать не приходилось)
Voltman писал(а):
Корпуса надо иметь нормальные, а не баребоны какие-нибудь
и ЭТО ты написал в ответ на то что катана меньше места занимает.. не вижу связи(если тебе места не жалко-можно вообще комп без корпуса хранить-охлаждение вообще супер будет
Voltman писал(а):
Руки надо иметь, из правильного места растущие!
и ЭТО ты написал в ответ на то что катану проще устанавливать.. не вижу связи опять.(помоему все уже давно признали что у нинзи проблемы с установкой..)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Voltman Нормальный вентиль это какой?
Да, вентиль на него вешать неудобно!
Дело не в корпусе, а в мамплате. Габариты у Ниндзи слишком большие... возникают проблемы.
Руки растут откуда надо, но клипса на Ниндзе не самый лучшкий вариант. К примеру на голое ядро не поставить!
По эффективности догонит. Правда возможно ценою шума. У меня самого аналог Катаны КУ - Аэрокул GT-1000, эффективность почти как у Ниндзи.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
2 ALL Если все мои замечания признаны некритичными, может вобще его назовем лучшим кулером всех времен и народов?
По мне - это идеальный кулер для пользователя, к примеру, покупателя атлона 4800+ или пенька Д 950 - тех, кто боится прикоснуться к внутренностям компа и к его програмному обеспечению.
Для оверов нинзя останется предпочтительней (ну или любой другой из большой тройки), и слегка поработать руками и головой для них я думаю не проблема.
Насчет кривизны рук - являюсь обладателем ТТ БТ, общепризнанного лидера по кривизне крепления. НИКАКИХ проблем при его установке не испытал.
Установка на голое ядро - а кому оно надо? Мы уже не в 20 веке, сейчас не выпускаются процы с голым ядром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6