Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 102 из 224<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Хай всем !
У меня такой вот вопрос, сильно отличается Thermaltake Mini Typhoon VX (CL-P0343-01) от старшего собрата?
А то у нас в городе только эта модель.
Сейчас у меня стоит Scythe Katana Cu, в принцепи доволен,но осенью собираюсь перейти на CPU Core™2 Quad Q6600 2.4/1066/8M.
Что лучше справится, моя Katana с этим процом или Thermaltake Mini Typhoon VX (CL-P0343-01)?

Member
ARIEC
1) Есть ветка о МиниТайфуне. Удрес в ФАКе.
2) Судя по тестам здесь МиниТайфун проигрывает БигТайфуну 4 градуса.

Member
Core 2 Duo E6400 @ 2.66GHz (333MHz*8) - дальше мать не позволяет.
Big Typhoon VX CL-P0310 (1330 rpm) - недоработанный.

В простое: температура ядер 31 градус сейчас. Даже подозрительно холодно.
В нагрузке: сказать не могу, т.к. TAT не работает. Чем ещё можно стресс-тестить? Я слышал, что садо-маза не может прогреть Кор полностью. Но запуск двух копий Super_PI 8m прогревает ядра до 45-47 градусов.
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 20 секунд
Это в закрытом корпусе, где есть только один вентиль на выдув.

Member
Читаем статью про тест квадов на ТТ ВТ. http://www.overclockers.ru/lab/print/25997.shtml
Интересено а "разрядив"(уменьшить плотность рёбер) радиатор ТТ ВТ можно добится меньшего шума без потери производительности? И с давлением у вентилятора будет подучше, меньше сопротивление, больше расход) Кто что скажет по этому поводу?
p.s. Где найти вентилятор от ТТ ВТ? Такие же ставят в корпуса ТТ. Отличный вентилятор, но нигде немогу найти(

Advanced member
Obscured Попробуй ОССТ

У меня такой вопрос к обладателям данного кулера (CL-P0114 или CL-P0310), особенно тех, кто недавно его приобрел.
Где его в Москве можно купить? (Адреса и название магазинов).
Поиск на price.ru дает расплывчатое представление...

Member
Asm_68 писал(а):
У меня такой вопрос к обладателям данного кулера (CL-P0114 или CL-P0310), особенно тех, кто недавно его приобрел.
Где его в Москве можно купить? (Адреса и название магазинов).
Поиск на price.ru дает расплывчатое представление...

Савёловский радиорынок(или как там его, тороговый комплекс), Будёновский ТК. В принцыпе в крупных магазах их почти нет, а в лотках в больших ТК они есть.
p.s. Где найти вентиль от ТТ ВТ VX? Оч хочется такие в корпус.

Member
:)
Зашел в ветку спросить, встанет ли под БТ на св залман, который гребенкой. Посмотрел фотки на предыдущей странице все понял.
Но так же интересует, смог ли кто-нибудь засунуть под тайфун ТТ Экстрим спирит 2? Очень хочется нормально охлаждать северник.

Member
ParadiZe Это скорее всего в тему про чипсетные кулеры надо задавать, но могу сказать что на личном опыте убедился что Экстрим спирит поставить можно, но в наиболее неправильном положении - когда горячий воздух выдувается вниз. У меня в таком положении горячий воздух направлен прямо на GPU и его температура возрастает на 5 градусов от этого. Во всех остальных положениях Спирит мало того что упирается в Тайфун, так еще и с такими крепежными отверстиями как на моей материнке, ни в какую не хочет крепиться стандартными клипсами.

Member
есть ли среди юзеров ТТ биг Тайфун обладатели корпуса Raidmax Smilodon, существуют ли какие-нибудь проблемы установки кулера в данный корпус ?
Где-то читал, что не закрывается крышка корпуса, так-ли это ?

Member
Renaissance писал(а):
есть ли среди юзеров ТТ биг Тайфун обладатели корпуса Raidmax Smilodon, существуют ли какие-нибудь проблемы установки кулера в данный корпус ?Где-то читал, что не закрывается крышка корпуса, так-ли это ?

если корпус мал по ширине, крышка и правда не закроется) а если даже и закроется, то ести зазор между крышкой и вентилятором Тайфуна будет слишком мал, эффективность Тайфуна сильно упадет, так как будет проблема с доступом воздуха к его вентилятору.

Member
Народ, а тайфун нормально встанет на gigabyte p35-s3? Кто-нибудь пробовал?

Куратор темы
Renaissance брэндовые корпуса не страдают недостаточной шириной, так что волноваться не надо

dsvforum сложно сказать, мать довольно новая, если кулер чипсета выше 4 см я бы засомневался, но если кулер можно расположить трубками горизонтально, то и это не проблема.

Cramer писал(а):
Где найти вентиль от ТТ ВТ VX? Оч хочется такие в корпус.

Царицинский радиорынок. :)) И VX, и простые есть. Вентиль там же если постараться найдется.
PS: Зачем именно родной?
PPS: Если хочешь конкретно - ищи TT A2003. Там похожие вертушки.

Member
Фото: 1
Владельцы Тайфунов, скажите пожалуйста, как у него с обдувом околосокетного пространства?, рёбер у радиатора много, по идее воздушный поток убивают... особенно на малых оборотах. Не хотелось бы цеплять ещё один вентилятор на синий залмановский ёжик, он как раз под сокетом находится и небольшого обдува от 7000ку ему хватает, а вот сам Ку уже никуда не годится...

Member
Зум обдув нормальный , всё чики-пуки. У меня память тока 860 взяла чисто из-за обдува тайфуном и радиков. Так бы уже давно сварилась нафиг.

Member
Фото: 1
BaLaMuTt
Дык мне не для памяти, я для чипсета, у твоей мамки он ниже расположен.

Member
Вам нужен тайфун вх переходит к сокет 462? тогда см. рисунки:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:30:18077:67:1
слева-справо, соответственно, обычный тайфун и новый.
ЗЫ. Скоро выложу на персоналщик, сейчас я просто занят!

Member
Фото: 0
Купил сей девайс, скажите является ли нормой такие температурные показатели.
Процессор sAM2 Athlon x2 3800+ (@2500mhz) в закрытом корпусе, в простое 35-39, под нагрузкой до 55,в открытом корпусе 30-33 и 40-45.

Думаю в стенке у корпуса, где стоит кулер увеличить количество отверстий, и может заменить вентилятор на более мощный.

Member
MISTER-PAINKILLER учитывая что на дворе лето и комнатная температура врятли у тебя в районе 25 градусов , то вполне нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 102 из 224<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа