Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 102 из 357<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Я когда первый раз ставил нинзю, установка показалось просто отвратной ,) (может излишне опасался, может планка была тугой...) А вот 2-3-4 раз уже все идет как помаслу :) и цепляются теперь легко крючки и ставится быстро ;) (уже раз 8 в общей сложности ставил)

Member
рад за вас :) может мой тоже разносится :) ну по краней мере разгон удалось поднять.
в общем все не так уж плохо, просто я еще в шоке от установки, по сравнению с залман просто АД

Member
Hyperman писал(а):
может мой тоже разносится

Разносится, я ставил очень много (когда его юзал) то с каждым разом все легче и легче.

Member
Мужыки, а инфинити на ASUS M2N32 встанет?! А то они опять на сайте инфу долго обновляют... А у меня проц горит :(((

Member
Нету их уже в Ониксе....
Так понимаю в России пока нет нигде?

Member
Добрый день!
Как отключить систему защиты на Scythe S-Flex D? Чтобы он запускался при 200-300 оборотах и мог на них работать? А не на 500.

Путем оптимизации потока в корпусе мне удалось охлаждать весь системный блок и БП одним вентилятором Scythe AD-1212-A73GL (6TCL3) от кулера Scythe Ninja.
Этот вентилятор запускается при ~300 об/мин. В режимах «обычной» загрузки – «офис», «Интернет», «кино» – достаточно 200-300 об/мин. Максимальные обороты нужны только для максимального разгона при Vcpu=1,6 В – 295х9=2655 и выше. Но на максимальных оборотах вентилятор от Ninja шумит.
Я решил заменить его на менее шумный. Взял вентилятор от решетки Scythe Kama Bay – Scythe AD-1212-A73GL (6TCL7) – 800 об/мин. На тех же оборотах получил тот же шум. И запускается только на 400 об/мин. Тогда добыл Scythe S-Flex D. На максимальных оборотах субъективно тише. И крыльчатка лучше сбалансирована. И какой-то он тяжелый, основательный.
Но эта … система защиты от перегрева (или что там еще?) все портит. Вентилятор запускается только при 500 об/мин. А мне для «обычных» режимов достаточно 200-300. А лишние обороты – лишний шум.
А полностью пассивный и разгоняемый еще не получается.

Member
А на плату micro-ATX класса Biostar M9 - 6100 кулер Scythe Mine легко встанет или проблемы будут?

Member
ZeleZ писал(а):
зял вентилятор от решетки Scythe Kama Bay

а где взял саму решетку, если не секрет ?

portlys55 писал(а):
легко встанет или проблемы будут?

легко.

Member
Bezbach писал(а):
а где взял саму решетку, если не секрет ?

Купил в Sunrise случайно. Заказывал вентилятор Scythe на 800, а привезли эту решетку с вентилятором. Выглядела основательно - вот и взял.

Member
Bezbach
Цитата:
легко.

Спасибо. Смотрю по профилю у вас плата mATX, правда кулер другой. ТТ? Термалтейк что-ли? А до этого стоял Scythe Mine раз говорите что легко должен встать?

Member
portlys55 писал(а):
Спасибо. Смотрю по профилю у вас плата mATX, правда кулер другой. ТТ? Термалтейк что-ли? А до этого стоял Scythe Mine раз говорите что легко должен встать?

у меня несколько систем. и не все они в профиле. просто они в разной степени разобранности :wink:
а по сабжу у меня есть и Ninja и Mine и вот завтра будет Infinity...
а термалтейк стоит потому что scythe пока не выпускает серверных 1U кулеров...

Member
Bezbach
Цитата:
у меня несколько систем. и не все они в профиле. просто они в разной степени разобранности
а по сабжу у меня есть и Ninja и Mine и вот завтра будет Infinity...

Member
Вобщем похоже первый печальный опыт.
Мамка Asus P5B Deluxe. Купил Scythe Infinity, а вот установить его просто так похоже не удастся. Если обратите внимание, у Infinity после медной части которая соприкасается с процом сразу идет достаточно широкая платформа, которая УПИРАЕТСЯ в детали, расположенные саруз вокруг сокета:( У кого есть такая мамка - нинзя на нее ставится нормально?? Судя по картинке у него таких проблем нет.

Member
_Vetal_
было здесь.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#3020831

Member
portlys55
По внутренним ощущениям что лучше? Scythe Mine или TT Big Typhoon?

Member
народ, а Scythe Katana Cu станет на АМ2 ? в обзоре пишут ...939\940, насколька я помню 940 это и есть ам2 ?

Member
Hexon
Цитата:
народ, а Scythe Katana Cu станет на АМ2 ? в обзоре пишут ...939\940, насколька я помню 940 это и есть ам2 ?

Если судить по количеству ног процессора, то да - АМ2 имеет 940 пинов, а вот встанет ли кулер - не уверен, т.к. в таком случае они бы не стали делать новые ревизии кулеров, лепить лейбл AM2 Ready и при этом просить более высокую цену. Впрочем этот момент требует уточнения.

Member
Katana Cu у меня есть, просто перед тем как доставать материнку из корпуса (что делать неочень хочется) необхадимо конкретно знать, станет он или нет...

Member
portlys55 писал(а):
Scythe Mine или TT Big Typhoon?

TT BT.
Mine ,конечно, хороший кулер , но объективно более низкого класса.
конкурент для BT - Ninja.

щупаю свою Infinity. кулер внушает уважение и всяческий респект.

Member
как же я ступил ))) взял рамку, приложил к сокету... рамка кароче и тока 2 дырки для крепления, а на ам2 4 дырки... вобщем катана в пролёте, если тока не найду крепление :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 102 из 357<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа