Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Я когда первый раз ставил нинзю, установка показалось просто отвратной ,) (может излишне опасался, может планка была тугой...) А вот 2-3-4 раз уже все идет как помаслу и цепляются теперь легко крючки и ставится быстро (уже раз 8 в общей сложности ставил)
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
рад за вас может мой тоже разносится ну по краней мере разгон удалось поднять.
в общем все не так уж плохо, просто я еще в шоке от установки, по сравнению с залман просто АД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Мск
Добрый день! Как отключить систему защиты на Scythe S-Flex D? Чтобы он запускался при 200-300 оборотах и мог на них работать? А не на 500.
Путем оптимизации потока в корпусе мне удалось охлаждать весь системный блок и БП одним вентилятором Scythe AD-1212-A73GL (6TCL3) от кулера Scythe Ninja. Этот вентилятор запускается при ~300 об/мин. В режимах «обычной» загрузки – «офис», «Интернет», «кино» – достаточно 200-300 об/мин. Максимальные обороты нужны только для максимального разгона при Vcpu=1,6 В – 295х9=2655 и выше. Но на максимальных оборотах вентилятор от Ninja шумит. Я решил заменить его на менее шумный. Взял вентилятор от решетки Scythe Kama Bay – Scythe AD-1212-A73GL (6TCL7) – 800 об/мин. На тех же оборотах получил тот же шум. И запускается только на 400 об/мин. Тогда добыл Scythe S-Flex D. На максимальных оборотах субъективно тише. И крыльчатка лучше сбалансирована. И какой-то он тяжелый, основательный. Но эта … система защиты от перегрева (или что там еще?) все портит. Вентилятор запускается только при 500 об/мин. А мне для «обычных» режимов достаточно 200-300. А лишние обороты – лишний шум. А полностью пассивный и разгоняемый еще не получается.
Спасибо. Смотрю по профилю у вас плата mATX, правда кулер другой. ТТ? Термалтейк что-ли? А до этого стоял Scythe Mine раз говорите что легко должен встать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
portlys55 писал(а):
Спасибо. Смотрю по профилю у вас плата mATX, правда кулер другой. ТТ? Термалтейк что-ли? А до этого стоял Scythe Mine раз говорите что легко должен встать?
у меня несколько систем. и не все они в профиле. просто они в разной степени разобранности а по сабжу у меня есть и Ninja и Mine и вот завтра будет Infinity... а термалтейк стоит потому что scythe пока не выпускает серверных 1U кулеров...
у меня несколько систем. и не все они в профиле. просто они в разной степени разобранности а по сабжу у меня есть и Ninja и Mine и вот завтра будет Infinity...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Вобщем похоже первый печальный опыт.
Мамка Asus P5B Deluxe. Купил Scythe Infinity, а вот установить его просто так похоже не удастся. Если обратите внимание, у Infinity после медной части которая соприкасается с процом сразу идет достаточно широкая платформа, которая УПИРАЕТСЯ в детали, расположенные саруз вокруг сокета:( У кого есть такая мамка - нинзя на нее ставится нормально?? Судя по картинке у него таких проблем нет.
народ, а Scythe Katana Cu станет на АМ2 ? в обзоре пишут ...939\940, насколька я помню 940 это и есть ам2 ?
Если судить по количеству ног процессора, то да - АМ2 имеет 940 пинов, а вот встанет ли кулер - не уверен, т.к. в таком случае они бы не стали делать новые ревизии кулеров, лепить лейбл AM2 Ready и при этом просить более высокую цену. Впрочем этот момент требует уточнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Katana Cu у меня есть, просто перед тем как доставать материнку из корпуса (что делать неочень хочется) необхадимо конкретно знать, станет он или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
как же я ступил ))) взял рамку, приложил к сокету... рамка кароче и тока 2 дырки для крепления, а на ам2 4 дырки... вобщем катана в пролёте, если тока не найду крепление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7