Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 102 из 244<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
RU$L Есть ли смысл сменит пасту на юм и перевернуть кулер камня на 180 градусов чтобы можно было установить кулер на выдув сзади?

Member
Фото: 18
Incognitus
Цитата:
Есть ли смысл сменит пасту на юм ...

... и поставить на него кулерочек .
А южник сильно греется во время игры ?
------------------------------------------------------------
Цитата:
... и перевернуть кулер камня на 180 градусов чтобы можно было установить кулер на выдув сзади?

А его что там нет ?!?!?! . :shock: :shock: :shock:
И это в корпусе с экстримальным разгоном . :D :insane:

Member
RU$L
объясню: Diminator довольно большой кулер с размахом только лопастей в 140 мм и его основание не симетрично центру кулера и сам кулер был поставлен так что большая часть кулера смотрит на заднюю стенку корпуса и засчёт этого кулер находится практически впритул к ней и установить доп. вентилятор на выдув внутри корпуса не является возможным. Но после нынешней мануальной проверки на тепловыделение греющихся элементов, думаю что отсутствие выдува сзади просто меркнет перед перегревом ЮМ,проверял его не в играх а в штатной не 3d работе. Конечно это не умаляет решение задачи по эфективному выдуву тёплого воздуха, но я опять задаю себе вопрос, если дело в ЮМ,каким образом он именно в разгоне НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЧАСТОТАХ, в тяжёлых играх может приводить к ребутам, если бы перегревался северный мост то понятно, он отвечает за шину а значит и разгон, а как к такой нестабильности в уже описаных условиях может быть причастен перегрев ЮМ?

Member
Incognitus
Цитата:
если дело в ЮМ,каким образом он именно в разгоне НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЧАСТОТАХ, в тяжёлых играх может приводить к ребутам,

Про южный мост это я к примеру , что был и такой случай , а перегревался из-за плохой вентиляции в корпусе , плюс Залман на его видяхе гонял гарячий воздух под видяхой и южняк нагревался как утюг ... блин , а может он у него из-за видяхи ребутился ? :roll:
Но тут у тебя и на севере духовка !
Кулер блока питания явно не успевает это все выгребать .

Member
RU$L В том и главная загадка, там где должно греться то бишь на северном кулер еле тёплый, а на юге, охлаждаемом независимым радиатором, правда в компании совсем не холодной 8800 gts, которая существенно на его темпу не влияет довольно-таки горячо, самое интересное, при том что процессор вроде не сильно греется при открытии боковой стенки сразу пашит горячий воздух, неужто главный генератор нагрева юм? Однозначно что циркуляция воздуха далека до нормальной, много на вдув и мало на выдув, но думаю что не это является главным термогенерирующим элементом в корпуса компа

Member
Фото: 41
Incognitus писал(а):
Diminator довольно большой кулер с размахом только лопастей в 140 мм и его основание не симетрично центру кулера и сам кулер был поставлен так что большая часть кулера смотрит на заднюю стенку корпуса и засчёт этого кулер находится практически впритул к ней и установить доп. вентилятор на выдув внутри корпуса не является возможным.

А что мешает вынести вентилятор наружу? У меня он стоит вот так:
http://images.people.overclockers.ru/97680.jpg
http://images.people.overclockers.ru/97705.jpg
http://images.people.overclockers.ru/97708.jpg

Member
OQtagooi Подобная мысль у же приходила мне в голову и не раз, но сия конструкция будет выглядеть неэстетично, да и эффект от неё будет небольшой, в полностью открытом корпусе у меня практически те же проблемы,так что выдув тут кардинальной роли не решает,и через решётку с той стороны выдув будет чуть слабее чем при установке кулера внутри с выдувом через решётку, да и перекусывать всю решётку по окружности тоже не красиво, его же рано и поздно продавать придётся, а если самому неприятно смотреть на сии "художества", не думаю что претендент на мой корпус будет от этой картины в большем восторге. Да и в вашем случае этот кулер преспокоино поместится внутри копруса, пусть и в небольшой близости от кулера, у меня он математически-физически не влезает,знал бы попросил собрать так, чтобы основная част кулера смотрела в сторону памяти, могу выложить фотку своей конфигурации, правда не очень разобрался пока как

Member
Фото: 41
Incognitus писал(а):
Подобная мысль у же приходила мне в голову и не раз, но сия конструкция будет выглядеть неэстетично,

У меня очень даже прилично смотрится. :)
Incognitus писал(а):
да и эффект от неё будет небольшой, в полностью открытом корпусе у меня практически те же проблемы,так что выдув тут кардинальной роли не решает,

У меня в полностью открытом корпусе, при выключении корпусного вентилятора, температура камня вырастает на 4-5 градусов. Кулеры с компоновкой как у Доминатора и Тайфуна очень лихо гоняют воздух по кругу, если нет дополнительного обдува. Это на башнях эфект мизерный.
Incognitus писал(а):
и через решётку с той стороны выдув будет чуть слабее чем при установке кулера внутри с выдувом через решётку,

Да ну? А с какого тогда перепугу у меня после выноса вентилятора наружу его обороты увеличились на 50? И почему он стал чуть потише работать? А потому что резко в лучшую сторону изменился коэффициент заполнения и вентилятор стал работать практически как вне корпуса. При этом производительность не уменьшилась как вы предпологаете, а увеличилась. ;)
Incognitus писал(а):
да и перекусывать всю решётку по окружности тоже не красиво,

Ага, а взять корпус от нерабочей 120ки и использовать как прокладку между корпусом и вентилятором, не судьба конечно. :) Хотя подозреваю что перед вами тут же встанут две неразрешимые мегазадачи. Как его прикрутить и как пропихнуть через решётку провод от вентилятора. :)
Incognitus писал(а):
знал бы попросил собрать так, чтобы основная част кулера смотрела в сторону памяти,

А самому нормально переставить, руки без соответствующего драйвера?

Member
OQtagooi Во-первых когда я говорил о неэстетичности я говорил со своей точки зрения, каждому нравиться свой креатив и это вполне нормально.во-вторых снятие кулера не вопрос, но во-первых я не гуру в установке кулеров, а особенно таких массивных изощрённым крепежом из кучи пластинок и болтов, во-вторых не говорю про то что при снятии кулера придётся полностью снимать и снова ставить мать, не слишком ли много чести лишь для того чтобы превернуть существующии кулер на 180 гр, особенно будет обидно что сей Сизифов труд будет безрезультатен в случае повторения тех же проблем с нестабильностью при разгоне. p.s. а насчёт кривизны hands.dll эти зарисовки оставьте для ламеров, я не кичусь богатыми познаниями в железе, хотя про оное тоже знаю немало, но стёб типа "посадите на коня, посмотрите на меня" воотчию может свидетельствовать о кривизне brain.dll

Member
Ждем на тестах
Zerotherm Nirvana NV120 Premium
на хоботе эта штуковина всех порвала, но тесты у них какие-то неубедительные, мягко говоря :-)
http://www.techpowerup.com/reviews/Zero ... 120Premium - вроде неплохо так...

Member
adl
На почти 3 тысячах оборотов в минуту, ага.

Member
Вопрос такой, имею корпус Antec P182, так вот корпус по большей части ч шумо изоляционный, на боковой дверке не предусмотрено воздуха заборников и т.д. есть один вентиль впереди и сзади возле процессора и над ним (на верху). Проц удачный Q6600 G0. Так вот, какая конструкция в таком случи эффективнее, башенного типа или дующий вниз (как биг тайфун например)?

Member
ms.hell
Башенного, конечно.

Member
spawn а что эффективнее Scythe Mugen или Ninja рев. B не подскажешь?
На покупку Thermalright Ultra-120 eXtreme решил забить, по 2500 его только психи пусть берут) не стоит оно того в 2,5 раза.

Member
ms.hell писал(а):
Scythe Mugen

Он

Member
Saxar писал(а):
Он

только вот у него нет бекплаты, как ни будь её можно организовать к нему?

Member
ms.hell
Как уже сказал Saxar Scythe Mugen более эффективен. Ninja более эффективен в пассиве из-за особенности оребрения. Но это качается только относительно холодных конфигураций.
По поводу бек-плэйта - в 99% случаев волнения за материнскую плату - фикция. Но при желании его сделать или приспособить от другого кулера - нет проблем.

ЗЫ. Где же ты надыбал P182??

Member
spawn Незнал что я твой бот)))

Member
spawn писал(а):
Где же ты надыбал P182??

одно время у нас их в shop77 продавали по 140$, вот я и взял попробовать

Member
ms.hell
Цитата:
Так вот, какая конструкция в таком случи эффективнее, башенного типа или дующий вниз (как биг тайфун например)?

Тут ведь смотря для чего .
Если для того , что-бы выжать из проца , матери и памяти -- всё , - то башенный + дополнительные кулера на обдув околосокетного пространства , мосфетов , чипсетов , памяти ...

Если нет стремления к экстриму , а просто лёгкий разгон Q6600 G0 @ 3.00-3.20 GHz , с минимальным количеством обвесок , то типа Thermaltake Big Typhoon ,
или лучше Thermaltake MaxOrb -- вполне удовлетворительное охлаждение + великолепный обдув мосфетов , дроселей , сев.моста и памяти -- и всё в одном флаконе .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 102 из 244<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа