В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
James_on вентиль естественно есть, и что есть вдоль? #77 вот куллер сейчас он стоит стороной А вверх, на БП, стороной Б на северник раньше стоял стороной Б на боковой вентиль, стороной А на память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
doctorshrek70, должен без проблем встать. Только он точно закроет все слоты памяти, разъем питания и, скорее всего, вылезет за пределы мат.платы на 2-4см в сторону двд и передней панели, тк слот под проц имеет нестандартное расположение, а смещен к середине. Geminii S наверно лучше б смотрелся на данной мат.плате
kpex Спасибо большое, в принципе выбор и стоял между этими двумя куллерами. А по эффективности охлаждения GeminII и GeminII S как они сильно отличаются друг от друга?
Member
doctorshrek70, не очень сильно. Гемин выигрывает только за счет 2ого вентилятора, ну и плюс то что он большую часть мат платы обдувает, включая память Почитай если хочешь мою статейку, я там как раз их оба сравнивал
Спасибо, полезная статейка. Но все таки душа лежит к GeminII как то он посолиднее смотрится да и корпус у меня позволяет с размерами экспериментировать. Да и при разгоне наверное полезнее будет чем Gemin IIS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Лобня
Просьба не пинать, прошу совета. Имееться Q9550 система в профиле. Температура в простое от 39 до 45 градусов по ядрам. В LinX максимум где то 95. Процесор работает на 3825 ГГц (450х8,5) при напряжении 1,3В на процесоре. Энерго сбережение включено соответственно в простое, что-то в районе 2800 ГГц. Нормальный ли это температурный режим при установленном на процесоре кулере Gemin 2 с двумя стодвадцатками. Крутеляторы работают, где-то на 1000 оборотов.
Member
defremov, да это нормально. Просто гемины плохо дружат с квадами. Почитайте предыдущие посты, об этом уже писали. Как вариант попробуйте проверить ровность основания кулера и крышки, ну и если все плохо, то попробуйте притереть.
Member
doctorshrek70, потому что их сняли с производства почти год назад! В этой теме про это уже писали. Если нужен данный кулер, поищите на различных барахолках
Мой гемин2 потихоньку начинает всё хуже и хуже охлаждать, уже без разгона в нагрузке имею 75С по ядрам... Год назад было до 60С по ядрам в нагрузке, в чём может быть причина? Купить новую термопасту ( а то моя кпт 8 начинает разделятся на 2 составляющие ) либо новый радиатор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2