Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
<AMD> писал(а):
А так да, я согласен с alex1974 - скорее всего дело в БП, вероятно в линии 12В присутствуют НЧ выбросы, но это только осцилографом проверять. Ты писал что с другим проверял, но с каким? С заведомо хорошим, или с тем что под рукой было?
ВладОС писал(а):
Как думаете, она внезапно не скончается у меня?
- сомневаюсь, скорее слух притупится
ну я играю чаще в наушниках, так что слух не притупится))).
Блок питания Inwin Powerman IP-P300AJ2-0 (300W), я думаю не плохой. И звук никак не изменился, пробовал надавливать, ничего не происходило.
товарисчи такая у меня трабла поставил на 8800гт от Galaxy водичку ну темпа в простое с 60 упала до 35 в нагрузке с 85 до 44 . Ну я естественно рад все дела. Погнал гдет до 760/1825. Работала с неделю гдето и потом опа в игре артефакты вылезли ну я скинул на номинал всё гуд но гнатся ядро не гонится терь вообще на стандартных частотах всё гуд а чуть разгон и артефакты. Причём ни скола ядра ничего подобного нету спец убедился. пайка тоже вроде нигде не отошла что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Megagad Да, об охлаждении "остального хозяйства" не все задумываются. Этот бывший владелец говорил: "Трогал радиаторы памяти, они холодные были". Только до меня потом дошло, что он их в ПРОСТОЕ щупал! Недавно измерял температуру чипов памяти DDRII при 2,46V: в простое 31,7с, после 5 минут prime95 60,4c. Почти двукратное повышение температуры! О_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
И что? А думаешь радиатор не нагревается? Ведь один радиатор-это еще не решение проблемы. У Вас хоть как-то обдувается элементная база на VGA? Или как всегда живем "пока гром не грянет"? Температуру в цепях питания мерил? Хотя бы на ощупь. Именно В НАГРУЗКЕ.
обдувается от вентиля соседнего но поток не сильный(тоесть именно прям на карту вентиль не цеплял) , Вы хотите сказать кондёр какойнить навернулся? И когда я поднимаю чатоту он перегревается и следовательно артефакты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Lexer64 А мона фотку получившегося агрегата? Бо у меня щас стоит на питании вот такое чудо: #77 и даже при обдуве ТТТ(нависает рядом) и 80мм вентилятором, находящимся ниже, этот радиатор на питаниии умудряется прогреватся до 65-70 градусов! Да, может китайских мультиметр и привирает пару-тройку градусов, но всётаки горячевато(Тест "пальцем" - ОЧЕНЬ горячё). В простое радиатор еле тёплый.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Megagad писал(а):
и даже при обдуве ТТТ(нависает рядом) и 80мм вентилятором, находящимся ниже, этот радиатор на питаниии умудряется прогреватся до 65-70 градусов! Да, может китайских мультиметр и привирает пару-тройку градусов, но всётаки горячевато(Тест "пальцем" - ОЧЕНЬ горячё). В простое радиатор еле тёплый.
Полностью подтверждаю слова Megagad, греется радик безбожно, под бубликом без доп. обдува до 80 доходило, поэтому мосфеты надо охлаждать очень хорошо, при смене охлаждения именно система питания становится самым слабым звеном. У меня вот такой радиатор когдато на GT стоял:
Спасало то что в боковине вентиль 140- ка на него дул, но всеравно было порядка 55-60 градусов в нарузке.
Member
Lexer64 Кстати, забыл спросить - у вас галакси с перемычкой(менять напругу)?? На ней вроде радика на питании не предусмотренно(или может фото на иксбите со старой ревизии)?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Парни! Как вы на кулеры привинчиваете 120ки? Я конечно сам это делал, но видяху под весом просто выгибает (у меня провисло на 1 сантиметр по горизонтали), а некоторые умудряются 2 повесить, в чём секрет?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM "В папиных подтяжках" У большинства карт есть "технологические отверстия" с краяю карты(которые, после установки льтернативного охлаждения в 100% случаев остаются свободны) - вот за них и подвешиваем карту на край корпуса Но это один из вариантов. Мона сделать как XFX - ребро жёсткости с применением всё тех-же отверстий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
Всем привет,у меня 8800gts от спаркле,референс двухслотовый,так там между радиаторами и чипами стоят термопрокладки,есть ли резон поменять их на термопасту??Сейчас макс температура 92,Эт нормально??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5