Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
[Blackfire]Bart, сказанное Вами никак не опровергает ранее высказанное мной. Всё приведённые вентиляторы не 92 мм толщиной 14 мм, так что NF-A9x14 по прежнему единственный подобный вентилятор. Глупо было бы отрицать факт существования иных схожих альтернатив, но они не всегда будут удобны по тем или иным причинам. По Slim'ам можно тест посмотреть у Сергея, там неконкретно Scythe Kaze Jyu Slim, но преставление о них можно сложить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Egor008 Согласен, да я и не пытался ничего опровергнуть. Единственный 92х14мм. К тому же вентиль от Silvretta отдельно не продаётся, вроде как.
На украинских оверах протестировали эту тонкую Ноктуа и результаты показывают, что с ней тяжело будет тягаться любым другими подобным вентиляторам, потому что она от толстых не отстаёт по производительности. Scythe - не конкурент заочно по отзывам.
Подскажите, ищу замену своему Noctua U12P, вот оцениваю возможность установки D14, но так как мой U12P уже упирается в оперативку (высокие радиаторы), чувствую с этим будут проблемы. Если переместить первый вентилятор в конец, на сколько падает эффективность охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Интересно когда в обозримом будущем выйдет что-то принципиально новое отличное от D14 или архона? Вообще при данных ограничениях трудно выдумать что-то "прогрессивное"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Egor008 писал(а):
в ближайшем будущем не будет кардинальных изменений в строении.
Ну да - на выставке показывали "инновации". С одной стороны есть какие-то усилия получающие воплощение в продуктах (ну, хороших, само собой, noctua всё таки) с другой - сколько времени прошло с того момента когда на свет появился наш замечательный D14? Ну что, просто поздравить этих бездельников (с чем?) или молча ждать инициативы в плане инноваций от кого угодно? Поживём-увидим, Thermalright есть ещё - может они СМОГУТ?
Member
WINTER, не стоит ожидать радикальных изменений, судя по последним годам идее просто исчерпаны. Но если кто-то порадует чем-то новым, то это будет отличной новостью независимо от того кто это решение представит на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Уже довольно давно ведутся работы по альтернативным способам охлаждения, к примеру со звукомТермо-акустичекий кулер для процессораЕсли они смогут это сделать, нас ждут новые высоты теплоотвода
Member
LLIOPOX, оригинальная запись аж 2007 года, как видно на рынок за 6 лет это чудо-юдо так и не вышло и нет даже намёка на появление в ближайшее время. Advokatvlad, не думаю, их FX100 был откровенным разочарованием.
Advanced member
Advokatvlad Тоже не думаю - они больше вау-дизайном обеспокоены. Посмотрите только на их новую водянку с красивым, но убогим по конструкции радиатором, что должно быть очевидно для всех, кто видел радиатор СВО нормальной вблизи.
Всем привет! Прошу помощи разобраться в вопросе! Сделал upgrade. Материнка GIGABYTE GA-Z87X-UD5H, Процессор Core i7 4770k, Кулер Noctua D14, ОЗУ 32 Гб. Вопрос в следующем. Все установил (кулер с двумя вентиляторами), настроил...Решил посмотреть температуру процессора. В биосе показывает при включении компа 40 градусов. Через утилиту HWMonitor температура ядер при включении колеблется в диапазоне 33-36. Прогнал стандартный тест "Индекс производительности виндовс", проц прогрелся до 57-61 по ядрам. Это нормально? Так и должно быть? Дело в том, что у меня был до этого Core i7 870 и кулер Hyper 212 от Cooler Master. Так вот проц на старой системе показывал (примерно) те же температурные показатели. Может я чего-то не понимаю или от жизни отстал, но я рассчитывал на другое, хотя бы на 29-30 градусов в простое при таком кулере и процессоре (ведь техпроцесс меньше). Корпус у меня Antec twelve hundred. Корпусные вентиляторы работают на минимальный оборотах. Температура в комнате 28-30 градусов. Что еще удивило. Материнка была при покупке с биосом F3. Так вот температуру она показывала 59 (!) в простое. Обновил биос на F7 сразу стало 35 (!). Помогите плз осмыслить все это. Может я заморачиваюсь...но мысли в голову лезут разные. В общем при нынешнем конфиге проц и кулер работает штатно (я имею ввиду температурные показатели) или есть смысл задуматься? Всем спасибо за внимание!
Member
sas1982, у Вас температурный режим в пределах нормы. Переживать об температуре в 61С на ядре в нагрузке не стоит, у данного процессора допустима температура до наступления троттлинга, то есть до 98С. У Haswell(Ваш процессор), как и у Ivy, меж кристаллом и крышкой заместо припоя(как у Core i7 870)используется термопаста, тепловодность которой оставляет желать лучшего. Поэтому такие относительно высокие показания температуры. Энтузиасты заменяют пасту на ЖМ(жидкий металл), но такой риск оправдан лишь для разгона. По вопросу об показаниях мат. платы лучше обратиться в спец. тему по платам на Z87 от GIGABYTE. Но тут явное некорректное отображение показаний датчиков при раннем(заводском) BIOS'e, которое исправили в новом.
Advanced member
Egor008 У I7 870 разве не тоже термопаста? Там просто размер кристалла намного больше (296 кв. мм. для Линнфилда в 870 против 177 кв. мм. для Хасвелла в 4770К) и проблема термоинтерфейса не так жестко стоит. У Хасвелла ядро намного меньше, а ест почти столько же => тепловой поток больше - отсюда и проблемы.
sas1982 Всё нормально. Метод лечения описан Egor008.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3