Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Урал
Любопытно. На 3д-ньюс протестили палитовский соник 4850. Кулер там оригинальный и эффективный, а вот охлаждения на питалове я не заметил. И еще вроде у каких-то карточек питание без радиаторов.
Есть у кого такие? Как работает?
Хочу стваить залман вф-900, а пилить рефренсную систему охлаждения жалко.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Andrei-K надо было радиаторы при поклейке прижимать как следует. я еще не слышал ни об одном случае продавливания платы. сдается мне, отсюда и проблемы, которые начались с перегрева питания.
отвалился - прижми назад.
там в зоне питания есть пара-другая отверстий. они подходят под установку 40-50мм вентиля. не на все 4, но за 2-3 отверстия реально прикрепить. сам прикручивал 80мм кулер проволокой, но через 2 дня убрал. эффект был положительный, а снял для других задач.
выложи фото своей платы сверху и сбоку.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Иркутск
Прикупил себе 4850. на 100% оборотах в Crysis греется 55° , но шумит пипец. Подскажите куллер с такой же ефективностью, но чтобы уровень шума этого куллера на 100% был как на стоковом от 4850 на 50% оборотах. Я понятно выразился ?
Купил вентилятор 90мм, у меня справа снизу под картой хард, на него положил (частично, потом придумаю что-нибудь, если корпус не поменяю), обдувает питание на расстоянии двух сантиметров. Проверим, как оно работает. Пишу сейчас со своего компа, так что пока нормально. Щупаю память и питание (радиаторы), слегка теплые.
Снял лишнюю термопасту, еще раз проверил все радиаторы (сидят уже крепко) и кусок СО на питании.
Фотографии
- без установленного ДуОрба, чип и радиаторы вокруг, и кусок родного на питании. Термопасты на снимке больше, чем на самом деле, лишнее я снял. http://img261.imageshack..us/my.php?image=img10511lc2.jpg
Каталист, кстати, показывает температуру только ядра. На остальных элементах есть датчики, или надо на ощупь? Если есть, какой программой смотреть температуру? Добавлено спустя 43 минуты, 16 секунд Блин, три минуты бублика, питание уже горячее. Что с этим делать-то?? Радиатор и 90мм-вентилятор - не хватает? Добавлено спустя 51 минуту, 39 секунд Хотя оно охлаждается быстро. Сейчас буду на практике оценивать, в Сталкере с АА.
Видишь белый контур на карте? Это то, где стояло стоковое СО. Эти два элемента - вне него. Я не ставил ничего туда.
Забавно, у меня открыт корпус, без нагрузки 37 (!!!) градусов, с нагрузкой - 45-50. Но это если бубликом не гонять, он дает 60+.
И питание греет прилично.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Andrei-K так у тя все нормализировалось или нет?и пасты надо поменьше, тока на чип, пластиковой картой типа карты оплаты (отрезаешь полоску)неплохо можно равномерно наносить и размазывать. а так судя по снимкам все хорошо. может у тя слишком тесный\захамленный корпус. у мя в закрытом без нагрузки тож самое по темпе что и у тя, с открытым выигрыш градуса 3-4.
температуру можа смотреть ати трей туллз, новыми версиями эвереста. на 4850 три датчика. судя по ветке они все относятся к чипу.
и про бублик забудь, ни одна игра не дает такой темпы, я выше 50 гр не видел.
Бобре я туда ничего не цеплял, на ощупь (полчаса бублика и выключение) не горячие. думаю, это сильно зависит от вентиляции всего корпуса.
LLIypLLIyH дуорб )))
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Пока все хорошо. Питание меня беспокоит, я уже написал. 90мм вентилятор+стоковый радиатор стоят. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд И кстати, огромное спасибо всем помогавшим. Даже если что-нибудь будет не так (надеюсь, что не будет), все же появился нужный опыт.
У меня 4850, на питании точно такие радики. Мониторинга темп. нет, но наощупь температура разумная. Вы их обдуваете? Вряд ли без обдува будет хороший теплообмен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Волгодонск
Я читаю и ужасаюсь...
Я уж почти обрадовался и собрался покупать... Так реально ли дефолтную карту охлаждать пассивкой? По-умолчанию - греется - в эвересте "Температура MCP" показывает 65 градуса при простое - думаю это моя карточка... (На радиаторе даже отклеилась и скукожилась бумажка от жары...)
Ps
Так в каком же случае хватит пассивки VF100?
Напомню - основой для него послужил старый радиатор от Volcano II. От него было отпилено все лишнее, укорочены ребра. Далее на основании была выфрезерована ступенька высотой 2,5мм.
Ну а дальше я взял подпружиненные шпеньки от старого радиатора, снятого с древней видеокарты, и, используя родные термопрокладки, установил радиатор на плату.
По-моему, смотрится вполне хорошо. Посмотрим, хватит ли ему эффективности. В крайнем случае у меня есть в запасе парочка 40мм вентиляторов Ну и сама карта, готовая к установке:
По инструкции Zalman рекомендует выдержать радиаторы, которые я наклеил на видеопамять, в течение 24 часов, так что запуск и тестирование буду скорее всего проводить уже в воскресенье. О результатах сообщу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Здрасти!
есть тема взять Ice Hammer IH-650 B на свою4850,смарю на это синее чудо и чувствую што винтель слабоват если это охладить 80 или 120 норм выиграю я в градусах? тут писали што Ice Hammer IH-650 B справляецо не хуже ацелоро и орба а стоит на порядок ниже,кстати я ево беру за 630р,канешна карточку хочу погнать ПОДСКАЖИТЕ нормально ли справица он с темпой и встанет на мою 4850?
Да и смарю радикоф там в комплекте 8 и чипы ещё и с краю есть ,над штота своё тама мутить?
сорри,может вопрос такой уже гдето в ветке звучал,но я полистав её немного ето не нашол,а пока спасаю карту ССС.
За ранее СПАСИБО!!!
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
На каждый прилеплю по одной слимке Scythee Kaze (100X100X12mm) Посмотрим что получится а то с обычным фэном шириной 25 боюсь кросс не получится так как у китацев на фото сея конструкция занимала почти 3 слота
Большой плюс комплекта есть радиаторы на все в том числе и питание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2