Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 102 из 185<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
nikko76
Цитата:
Залепил двойным слоем скотча,

Точно конструкцию вашего кулера не знаю, но гарантировано,если с него снять декоративный красный кожух и к нему нет привязки крепления кулеров, температура в нагрузке на 3-5 градусов должна упасть. Подобные фокусы ранее делались с кулерами с подобной декаративной решеткой -эффект был положительным. Если не трудно, поробуйте, пожалуйста, и отпишитесь.

Junior
калибр
nag77
У меня выходные в понедельник начнутся,тогда и поэксперементирую,сейчас времени просто нет.)

Member
Фото: 41
Всем, привет! калибр спасибо, что не забываешь обо мне! :beer: Никуда, я не пропадал! Просто мало свободного времени, а если и есть, то старался доделать тесты для статьи, которая уже почти готова и будет представлена вашему вниманию!
Ура, товарищи! Моя статья готова Битва Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail V.S. Thermalright T-Rad2 GTX/VRM-R3/VRM-R4 Помогите с моими опечатками, а то глаза за мылились, уже найти толком не могу найти, где и что поправить надо

Moderator
Фото: 24
RKR
По поводу ошибок - скопируй в ворд и проверь, прилично не хватает запятых, и кое-где есть несколько речевых ошибок.

Member
danil_snegЯ, в курсе! :-) Просто уже сил нет. Займусь на досуге :beer:

Junior
nag77 писал(а):
Точно конструкцию вашего кулера не знаю, но гарантировано,если с него снять декоративный красный кожух и к нему нет привязки крепления кулеров, температура в нагрузке на 3-5 градусов должна упасть. Подобные фокусы ранее делались с кулерами с подобной декаративной решеткой -эффект был положительным. Если не трудно, поробуйте, пожалуйста, и отпишитесь.

Ну вот,следуя вашему совету,снял кожух,благо держался он на 4 болтиках
#77#77
и 4 боковых защёлках:
#77#77
Установил,запустил на максимальных оборотах,
#77#77#77
свист пропал!Звук на максимальных оборотах без кожуха тихим не назовёшь,но и не очень заметен,по моему мнению вполне можно оставить на постоянку.Теперь о температуре(максимальные обороты,разгон 950-4800 1,175В):
ГПУ разогрелось до 60*C силовики до 93*C,а было:
58*-87*С,на погоду уже не погрешишь,сегодня у нас +14,возможно термопаста прижилась.
Решил я сбросить напругу до 1,15В,12 минут теста на стабильность дали 55*C по ядру и 83*C на силовых элементах.)
А вот прогон карты на стоке:
47*C и 59*C.

Member
nikko76
Да чип неплохо охлаждает,а вот VRM слабовато,такой кулер больше на нереференс карты подойдет,а какова цена его?

Junior
Fox69
Я заплатил за 2 штуки 1122 кроны,это чуть дороже 140$ с доставкой(доставка стоит 10$),думаю рекомендованная цена у него в районе 50$.

Member
nikko76 А у тебя мысли были прикупить VRM-R4 и установить на карту?! Да, кстати, отредактировал свою статейку и улучшил графики! Калибр в FAQ мое творение размещать планируешь? :beer:

Member
Fox69
НА английском сайте,где я его заказал и жду ,он стоит 44,8 $
RKRДобавил в ФАК твою статью.

Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд:
nikko76
Я внимательно еще раз посмотрел на крышку ЗАлмана и примерно начинаю догадываться откуда этот свист на нем:дебильно-декоративные крылья.Вентили засасывают через них воздух и они вибрирую,кроме того прорези по центру и зубья по сторонам.
Сраза по получинии такого же крылья будут отрезаны.,и все остальное бидет переделано.Открыв вентили полностью теряется направленность воздушного потока на решетку радиатора.

Member
калибр писал(а):
Открыв вентили полностью теряется направленность воздушного потока на решетку радиатора.

тогда никто не мешает из картонной полосочки согнуть цилиндр - и одеть на вентиляторы... приклеить цилиндр - можно и к радиатору.
если вдруг есть термоклеевой пистолет - то им - нету то просто скотчем...
ты не хирург случайно? а то всё резать та резать... :tooth:

Member
Allex...
Allex... писал(а):
ты не хирург случайно? а то всё резать та резать...

Не ,я больше слесарь-гинеколог..... :beer: :insane: :-P
Цитата:
тогда никто не мешает из картонной полосочки согнуть цилиндр - и одеть на вентиляторы... приклеить цилиндр - можно и к радиатору.

Не самое хорошее решение-будет узконаправленый поток по диаметру картонной трубки,а что с радиатором и с трубками не попавшими под эти картонные трубки?......: :bandhead: :shock: :fingal:

Junior
RKR
Хотел VRM-R5 ставить,кстати,они у нас уже появились в продаже,только вот думаю,нужно ли платить за это ещё 50$,вроде и так неплохо?...

Member
калибр ты вот так написал а я теперь думай, да? да ничего не будет. а ты думаешь молотящие по воздуху лопасти в замкнутом пространстве - которое под кожухом - это более эффективное решение? да я бы туда вообще 2е 120ки поставил через проставку - чтобы мёртвую зону убрать... но у вас же кроссы...

Member
nikko76 Ну, это каждый сам для себя выбирает! :beer: Практика показывает, что в игре, правда одной к примеру, думаю и в остальных примерно так же будет, GPU и VRM-ы греются значительно меньше, даже в разгоне, чем грузит FurMark. Если не читал мою статейку, то почитай! В четвертой части все отражено! :-)

Member
Allex...
Allex... писал(а):
а я теперь думай

A вот это совсем не обязательно...а-то от думанья морщины на лбу появляются.... :oops: :insane: :-P
ТЫ вроде в Киеве живешь,верно?Заедь как- нибудь на судоремонтный завод и посмотри на гребные винты самоходок что по Днепру ходят?(ходили?).Винты у них внутри труб обтекателей специальных-чтобы эффективность повысить,и чтобы на мелководье не подымать завихраниями песок со дна .
Цитата:
но у вас же кроссы...

A причем тут наши-ваши кроссы?Я для возможности нормального охлада пожертвовал слотом PCI полноскоростным.

Member
так, каяк у меня, карта по ГПУ темп2 переваливает за 110 на автомате, :spy: НО не траит :insane: , пошол разбирать мазать.....

Member
Как то Allex... писал про мертвые зоны под вентилятором. Сегодня поменял на prolimatech mk-13 один из вентиляторов enermax по причине появившегося треска (хваленый enermax(((
Поменял на лежавший 2 года arctic cooling Fan 9L "рамно-возвышенной" компоновки http://www.arctic-cooling.com/catalog/m ... cPath=3_47

При той же скорости вращения как и у замененного enermax, при более высоком расположении крыльчатки на радиатором кулера, при комнатной температуре в 27 градусов я получил практически те же результаты, что при первоночальном тестировании prolimatech mk-13 при 21 градусе.
Т.е. компоновка (расположение) вентиляторов в кулерах arctic cooling для видео сделана грамотно и опрадана.

Member
nag77 писал(а):
Т.е. компоновка (расположение) вентиляторов в кулерах arctic cooling для видео сделана грамотно и опрадана.

Ещё пара моментов неучтённых:
- величина статического давления. не факт что она одинакова или выше. а это прямая способность продуть радиатор.
- увеличившийся зазор между радиатором и вентилятором - лопастями - также способствует уходу и бесполезному перемешиванию воздуха, а вот безкорпусная конструкция только усиливает это.
- назвать такой вентилятор - вентилятором с отсутствующей мёртвой зной - язык не поворачивается. центр мотора никуда не делся - лопастей там нет - воздушного потока нет...
а вот то, что этот вентилятор показал такие же результаты ... это просто супер.
а проверить очень просто - у всех помоему есть нерабочие вентиляторы - вырезаем внутренности - чтобы осталось кольцо - переходник и через него прикручиваем...
вобщем это всё мелочи... я такими вещами страдал когджа 120-ки были редкость. сваргинить переходник с 80мм кулера на 120 - получить тишину и отличную производительность - это было просто...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
nag77 писал(а):
При той же скорости вращения как и у замененного enermax, при более высоком расположении крыльчатки на радиатором кулера, при комнатной температуре в 27 градусов я получил практически те же результаты, что при первоночальном тестировании prolimatech mk-13 при 21 градусе.

тоесть ... АС - эффективнее на 6 градусов получился? или я опять всё неправильно понял?

Member
Allex...
Цитата:
то есть ... АС - эффективнее на 6 градусов получился? или я опять всё неправильно понял?

Получился ли AC эффективней? По результатам-да, замена одного из двух enermax ucev9 на arctic cooling Fan 9L дала температуру простоя в 32 градуса против 36 при комнатной в 27 градуса (при двух enermax при 21 градусе комнатной простой колебался 29-30 градусов) . Но вопрос -то ли сам Fan 9L эффективней, то ли появившийся зазор между лопостями вентилятора и радиатора дал эффект. Появился спортивный интерес установить второй аналогичный вентилятор...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 102 из 185<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа