Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
альтернативным - это значит не "родными". Тебе придётся покупать 2 или 3 (в зависимости от предпочтения) 80мм вентилятора ПВМ и устанавливать их на родной радиатор. Выиграешь в температуре и тишине, проиграешь 1 слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
mir13
Проблема решается повышением оборотов вентиляторов в простое с 40% до 50%, либо прошивкой биоса видеокарты, либо как сделал я настроил обороты вентиляторов вручную через MSI Afterburner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк, Украина
Всем привет, хочу поделиться опытом установки Zalman vf3000f на 480 печку. Здесь есть несколько опытов камрадов, но все же... В последнее время засел плотно за БФ3 (в свое время так сидел в БК2, но тогда была холодная 460я) и температуры в 82-87 гр. и это в моем не самом плохом корпусе с хорошей циркуляцией воздуха + шум пылесоса просто выносили мозг. Перед приобретением данного кулера немного полистал ветку и был смущен проблемами, возникшими при демонтаже стокового охлаждения, в некоторых случаях приходилось даже высверливать винты и чуть было не передумал, но все-таки решился, и хорошо что так сделал. В моем случае демонтаж прошел абсолютно без всяческих эксцессов, даже скучно стало, винты выкрутились дешевой китайской отверткой за 20 грн., радиатор вообще сам отпал, когда я выкрутил последний винт, паста под ним засохла уже давно. Установка прошла в том же темпе на все про все ушло минут 45, регулировку оборотами вывел на фан мейт. В результате простой-очень тихо и 35 гр. при 1700 об/мин. вместо 47-49 гр. в нагрузке в БФ3 60 гр. вместо 82-87 гр., считаю что это неплохой результат длятакой горячей карты как 480. Фотки: #77#77 #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось 1988_igor 15.12.2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Беларусь,Брест
Привет Всем! нужна ваша помощь,суть проблемы... сегодня после выхода из игры заглянул в MSI Afterburner и с ужасом увидел температура проца около 100 по цельсию... карта-Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb (GV-N460OC-1GI) была в разгоне 800/1600/2000 напруга не менялась и до этого случая температура доходила до 80-82 максимум и карта работала намного громче(охлаждение)... я снял крышку корпуса а вентиляторы на карте еле крутятся...(раньше температура без нагрузки была в приделах 34-42 а в нагрузке от 60-82)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк, Украина
ostmann Похоже, что просто сбросилось управление кулером через афтербернер и вентиляторы не раскручиваются под нагрузкой, проверьте в нагрузке с выводом на монитор показаний тахометра кулера и процентного соотношения мониторинга, если они не растут, то переустановите афтербернер и задайте с помощью графика обороты кулера в зависимости от температуры.
Member
Kotya 2 нет,ты знаешь обороты повышаются в зависимости от графика,но их(оборотов)как-бы не хватает,уж больно они медленно крутятся... раньшевсё было в порядке... может винтеляторам хана...
Member
проблема решается путём снятия охладительной системы,разбором винтеляторов(смазка задубела и высохла),очистки и смазки оси вентеляторов,посадкой на термопасту охладительной системы наместо... сколько прослужит??? поживём увидим... всем кто хотел помочь-СПАСИБО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Kotya 2 писал(а):
Всем привет, хочу поделиться опытом установки Zalman vf3000f на 480 печку.
Сегодня поставил точно такой же кулер на ПЕЧ470. Но я на всякий случай перед процедурой минут 5 гонял бублик, после этого все болты, кроме одного с краю, легко открутились. Сам удивился аж. Зато пришлось помучиться с комплектной термопастой: не знаю из чего ее Залман делает, но я минут 10 с ней промаялся, прежде чем удалось нормально ее нанести. Врубил карточку и вместо 82-86 в БФ3 увидел 47 Кулер своих денег стоит, всем рекомендую!
Перед самим видео,карта была полностью прочищена,смазан кулер(+ его чистка),заменена термопаста...все же шум остался пипец какой. Из за того что я поставил более тихое охлаждение(до этого стаяло гавенное,наверное поэтому и не слышал звук видюхи),а вот теперь слышу,да так,что не очень комфортно,ибо в тишине это не приемлемо. до прочистки в простое было 2100 об\мин,сейчас же 1850-1900 об\мин,и это все в простое (кулер размером 60мм) вот вам и видео: http://www.youtube.com/watch?v=i29QlBgp ... e=youtu.be
Что же делать ? Заменить СО,только на какое ? Мне необходим опытный совет,желательно аргументированный:)
PS конечно есть в планах купить новый пк,но к сожалению по финансам пока не получается,и не могу предположить когда это вообще будет ,поэтому думаю придется повозиться с тем что есть...
Ветку перечитал, сложилось такое впечатление, что на palit gtx 460 sonic platinum без геморроя другую СО не поставить.
В связи с этим хочу задать нубский вопрос: что можно сделать с картой по минимуму чтобы понизить максимальную температуру в нагрузке и сделать так, чтобы она пореже жутко ревела кулером на макс оборотах? Он еще как-то греметь слегка стал.
Ну помимо того что почистить радиатор и сменить термопасту? Карте уже год, так что слегка помочь должно. Маленькие радиаторы на память и VRM поставятся без смены СО? Может, можно как-то охлаждать обратную сторону платы или это бесполезно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Enadir писал(а):
Ветку перечитал, сложилось такое впечатление, что на palit gtx 460 sonic platinum без геморроя другую СО не поставить.
сними кожух и стоковый вентиль - поставь 2 нормальных вентиля (80,92,120 zalman F например)- станет тише. радиаторы на память и VRM поставь. охлаждать обратную сторону платы бесполезно. посмотри в "опыт применения" там уже такое делали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4