Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
wa-Nadoo Кулер ещё не приобрёл, просто собираю необходимую информацию для апгрейда. Планирую выравнивать и основание кулера и теплораспределитель процессора - если уж делать, то хорошо Возникла мысль - после шлифовки теплотрубок увеличивается риск их деформации (вмятины, прогибы) при достаточно хорошем прижиме. Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой?
prick площадь основания кулера больше площади теплораспределителя процессора( я говорю о 4401/5). Таким образом бОльшее прижимное усилие с одной стороны или на уголке может заставить грань или угол теплораспределителя проца вмять тепловые трубки. А если стенка тепловой трубки была истончена шлифовкой, то и усилие для этого будет меньше, в этом суть моего вопроса. Я видел одну фотографию из тестов кулера с технологией прямого контакта, где уголок проца оставил вмятину на тепловой трубке (к сожалению продемонстрировать не могу, не нашёл). Вот и хоте узнать у обладателей кулеров с прямим контактом, насколько распространено явление деформации или вмятия теплотрубок при хорошем прижиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
S-Jet писал(а):
площадь основания кулера больше площади теплораспределителя процессора
думаю ненамного и если все сделать аккуратно ничего страшного не произойдет...но если вы так щепетильны в отношении ровности основания кулера, то советую вам проверять его перед покупкой, это поможет избежать излишнего истончения стенок трубок в процессе обработки
у меня самого 4300 и отпечаток на стекле идеален без обработки
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Хочу поставить Ice Hammer IH-4400A или 4401 или 4405 какой посоветуете ?
Так же хочу узнать влезет ли он в TT Armor VA8003BWS просто у него на боковой стенке 25см кулер не помешает он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 18
Продал 4400B, купил 4405, в Рике. Дома открыл - он БЕЗ бекплейта! Но рамка новая, я сравнивал. А ещё я его погнул , уронив на асфальт, так что скоро придётся новый брать. И ещё, не знаю, как у других, у меня максимальные обороты вентилятора - 1600 Rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
S-Jet писал(а):
Я видел одну фотографию из тестов кулера с технологией прямого контакта, где уголок проца оставил вмятину на тепловой трубке
У меня есть небольшая вмятина на ТТ. Но сделана она до шлифовки основания из-за наравномерного прижима. После шлифовки такой проблемы не будет (при условии аккуратного обращения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Заменил проц Е2180(355x8) на Q6600(400x8) и был приятно удивлен падением температуры на нем под нагрузкой на 3-5С (everest - тест FPU) IH-4400A с backplate , хотя по идее должно быть наоборот:) .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Russia
Честно, я не стал перечитывать 110 страниц флуда про кулеры, просто задам вопрос.
У меня Athlon 64 X2 6000+ трудится под кулером Zalman CNPS9500 для AM2 который. Всякие добрые люди говорят, что гомно и надо что-нить получше. В общем нужно что-нить наиболее оптимальное до 1000р, шум значения особо не имеет. Комп стоит под столом, обычно играет музыка или гама, так что пофиг. Ну канеш не 30Дб, но не обязательно ультра тихие и т.д.
Насчет 3/4 pin - я не знаю, в чем отличие, у меня мамка MSI K9N Diamond, посоветуйте что лучше для нее и сскажите плз, в чем отличия между 4 и 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
So-Hm писал(а):
Заменил проц Е2180(355x8) на Q6600(400x8) и был приятно удивлен падением температуры на нем под нагрузкой на 3-5С (everest - тест FPU) IH-4400A с backplate , хотя по идее должно быть наоборот
Такое впечатление что ты не читал ни одного обзора IH-44хх тестируемого на кваде. Хамеры лучше всего работают на процессорах у которых под крышкой два кристалла большой площади - это Q6xxx и Q9xxx соответственно. На процессорах с одним кристаллом малой площади они мало полезны.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Кто нибудь переходил с TT BT VX на ICE HAMMER 4405 ?
Проц у меня Q6600. Работает 3200 мгц при 1,44 по мониторингу м/п Корпус Gigabyte 3D MARS , два 120 мм вентеля на выдув, боковая крышка закрыта, стекло без отверстий.
Так вот под тайфуном под тестами (прайм, еверест) температура переваливает 90 легко. (сайлент мод, 800 - 1300 оборотов)
В Crysis ядра по 70-72 градуса Видео (4850) при этом 65-67
В Dead Space уже 75-78 градусов Видео (4850) при этом 60-62
Думаю - менять не менять кулер? Можно заказать Ice Hammer IH-4405 за 1000 руб.
Выскажитесь люди пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Evileye Я делал именно такой обмен. 4400 у меня наравне с тайфуном охлаждал, а 4405 градуса 2-3 отыграл у них. Но у меня открытый стенд и процессор вдвое холоднее примерно. В корпусе как у тебя должна разница больше получиться, если кулер будет в сторону вытяжных вентиляторов воздух выбрасывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3