Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Купил и установил TT BT 120 VX
#77 возник такой вопрос: при температуре крышки процессора 55 град - тепловый трубки должны быть теплые?
У меня практически холодные. Теперь думаю проверять крепление (может перекос), или так и должно быть.
Система в профиле, термопаста КПТ-8.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
isoft никаких манипуляций ни с куллером, ни с процессором не проводил. В принципе максимум что могу сделать - отполировать основание куллера. Судя по количеству вопросов - не уж то все так плохо? Может куллер прижимается слабо и надо что-то подложить под клипсу.
Кстати куллер дополнительно подвесил к корпусу (но фото видно, примерно так же как Титан Аманда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
Николай1979 когда я промерил крышку проца был шокирован - крышка представляла из себя корыто глубиной 0.5мм.
представь себе жабу которая душила меня когда я полировал профильный проц Основание кулера тоже в ямах - беда тайфунов с рождения.
а ещё посмотри прилегание трубок к основанию - в идеале их нужно пропаять дополнительно, но если не получится, то очень желательно хотя бы натолкать в щели (с одной стороны) КПТ-8, что бы она начала вылазить с другой стороны подошвы.
ну и крепёж VXа никак нельзя назвать оптимальным - по хорошему нужно бекплейн и тянуть болтами - рекомендации есть в этой ветке.
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
isoft отпечаток термопасты вроде равномерный. Если открутить 4 маленьких винтика в основании куллера - оно разберется? Я к тому что может промазать основания тепловых трубок термопастой.
Member
Николай1979 писал(а):
Если открутить 4 маленьких винтика в основании куллера - оно разберется?
возможно придётся довольно сильно подцепить отвёрткой
посмотри вдоль трубок - если щели большие/сквозные - надо это дело фиксить!
можно не отрывая пластинки вмазывать пасту в щели - пока она с другой стороны не полезет
в идеале надо оторвать пластинку и пропаять сплавом Розе на плитке
ну и пасту выбрать хорошую желательно
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=tcompounds я не понял у тебя 55 под нагрузкой или на холостом ходу?
запусти ТАТ на 10мин и скажи температуру на ядрах в разгоне.
Если будет 55 - можешь не заморачиваться
в разгоне при 100% нагрузке 55 это нормально
у меня 75 в таком раскладе
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Member
Николай1979 фигово дело - лечить срочно!
у меня 4х ядерник при 2900 и +28 в комнате на такой температуре пашет
по CPU-Z у тебя сколько напяжения на ядре?
похоже на воздушный пузырь между крышкой проца и дном кулера.
в общем ровняй поверхности, забивай/запаивай щели, поставь хотя бы КПТ-8 в качестве пасты - и должно полегчать, капитально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Николай1979 не парься и не слушай НИКОГО. Нет тут по видимому "экспертов" на все руки.... У тебя камень Е4300 - а они все так температуру показыают. У меня сейчас 2 камня - Е4300 и Е6320. Так вот с одним и тем же кулером просто разительная разница в показаниях, но на ощупь все одинаково - еле теплые трубки под ТАТом. У меня при 3325МГц с 1,45в на Е4300 ТАТ показывает в нагрузке 95-100. На нем же но со стандарной напругой при 3000МГц - ТАТ дает показания 80-85. А теперь приколись - та же система, тот же кулер, но Е6320 с напругой 1,4в на частоте 3300МГц под ТАТом 55-56. Те же результаты у Е6400. Не парься. Главное стабильность. Если есть - все ок. И еще самый главный показатель твоей температуры - ТРОТТЛИНГ. Если его нет - значит проц не перегревается. В Интел не дураки сидят. А показания софтин - это все гон. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 24.06.2007 14:17
magnum® спасибо - успокоил. В принципе я уже примерно так и подумал - если нормально работает, то и трогать не буду. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 24.06.2007 14:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Николай1979 писал(а):
вот фигня - купить на $50 куллер и еще при этом его приводить в чувство...
+1
Подумывал купить Tt BT VX пока для профильного Веника s 754 чтоб погнать до 2700Мгц (щас Игла 7300 не тянет охлаждение Веника при 2600Мгц, на 2500 - стабильно) и с прицелом на будущий абгрейд. А почитал про весь этот геммор с креплениями, пайкой, полировкой и сразу охладел к нему . Мож проще какой-нить IceHammer 3875 -4050 взять и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
nextman писал(а):
А почитал про весь этот геммор с креплениями, пайкой, полировкой
Такое чувство что пропайка и полировка - первые две вещи, которые должны сделать купившие БТ. Купил, поставил и все работает - паяют и полируют те, кто хочет скинуть дополнительно еще несколько градусов... А по поводу крепления - какой гемор то? Поставил, если плохой прижим - подложил что-нибудь под клипсу и сиди радуйся... Хотя опять же - а бы не ВХ брал, а обычный... Так что твои досрочные заморочки видятся мне безосновательными. magnum® Хм... У меня 4300 - и ТАТ под нагрузкой 56-57 показывает...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
SoluS писал(а):
А по поводу крепления - какой гемор то? Поставил, если плохой прижим - подложил что-нибудь под клипсу и сиди радуйся... Хотя опять же - а бы не ВХ брал, а обычный... Так что твои досрочные заморочки видятся мне безосновательными.
Щас в Сарае и обычный и ВХ есть, материнку снимать неохота, какой взять лучше, чтоб и на сокет 754 встал и на АМ2-LGA 775 при апгрейде? Лишние 3-5 град не принципиальны.
Member
Николай1979 слушай точно - на твоём камне градусник криво погоду кажет, так что не переживай.
но щели пастой замаж - точно хуже не будет.
Я вот только что надыбал пару пакетиков Titan Nano Grease - сейчас буду КПТ-8 менять
судя по обзорам 5 градусов должен скинуть.
Сделаю отпишусь.
nextman VX станет без проблемм. Единственное пишут, что куллер может сползать вниз под свои весом. Надо дополнительно закреплять. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
isoft писал(а):
сейчас буду КПТ-8 менять
опиши процесс замены. Я уже пытался разобрать основание куллера - но прижимная пластина, кроме 4 винтиков еще и приклеена. Ломать не стал.
Member
Николай1979 положил пару слоёв алюминиевой фольги на плитку
и сверху поставил кулер. через несколько минут когда сплав Розе расстаял вклинил отвёртку и поддомкратив отцепил верхнюю крышку.
После чего залил флюсом трубки и натолкал туда ещё кусочков сплава, что бы он растёкся по направляющим.
Остудил кулер прикрутил назад пластинку. Ещё раз прогрел кулер на плите, для лучшего прилипания пластинки к трубкам.
Заменил КПТ-8 на Titan Nano Grease - результат практически нулевой, ну максимум 1 градус выигрыша.
Видимо неплотное прилегание кристалла к теплораспределительной крышке, ибо всё что можно уже пропаяно/отполировано/намазано/затянуто.
isoft спасибо за подробное описание. Для себя вывод - куллер мучать не буду. Сегодня ради опыта снял куллер, всё очистил, заново намазал КПТ-8, перевернул на 180 град, поставил назад. Точно проверил крепление клипс - все вошли нормально. Перекоса тоже нет. Результат - ни каких изменений.
возник такой вопрос: при температуре крышки процессора 55 град - тепловый трубки должны быть теплые? У меня практически холодные. Теперь думаю проверять крепление (может перекос), или так и должно быть. Система в профиле, термопаста КПТ-8.
Трубки особо горячие и не должны быть, у меня еле теплые. Ничего не полировал, паста тоже кпт8. Е4300 в руках не держал, но раз знающие товарисчи говорят что он температуру завышает, значит так оно и есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4