Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 103 из 244<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
RU$L ну не все конечно выжать, но скажем на 3600 иногда хочется работать чисто на психологическом уровне, при этом напруга 1.5в подразумевает хороший нагрев, хочется что бы кул хорошо с этим справлялся, а для повседневной работы конечно 3200, просто поток в корпусе не стандартен, сбоку забора нет, вот и думаешь...

Member
Фото: 18
ms.hell
Чё-то я не заметил офигенной прибавки в производительности от 3600 , по сравнению с 3200 .
Зато прибавка в температуре довольно ощутимая . :tooth:

Member
А вот и про новые айс-хаммеры:
http://www.overclockers.ru/hardnews/27743.shtml

Member
опять heatpipe direct....уже ведь тестили - плохо. хотя....возможно чтото в этом есть. По крайней мере 8мм теплотубки внушают уважение

Member
Интересный обзор
http://www.computerbase.de/artikel/hard ... kuehler/4/

Member
RU$L
да можно и на 3200.. просто 3600 это как успокоение жабы за убуханные на квад денежные средства :)
Ну тау Thermaltake MaxOrb советуешь взять?

Member
ms.hell
судя по отзывам, вентилятор MaxOrb-а создаёт низкочастнотную вибрацию. (проблема решаема)
а если без этого, то хороший кулер получается (не суперкулер, но "цена/полезность" отличное (на 1300 RPM))

Member
Obscured
Цитата:
судя по отзывам, вентилятор MaxOrb-а создаёт низкочастнотную вибрацию.

Это у всех ,
или просто попадаются разбалансированные пропеллеры ?
=====================================
Добавлено спустя 41 минуту, 6 секунд
ms.hell
Цитата:
Ну тау Thermaltake MaxOrb советуешь взять?

Ну если по-крутому :
Квад на 3600 в разгон , память на 2.2v и в разгон , шину в разгон на 500MHz или больше , и кучу дополнительных пропеллеров на мамке , то конечно на процессор - Thermalright Ultra-120 eXtreme , и наплевать что всё это прилично греется и жрёт даже в простое , и при этом прибавка в производительности не такая большая , как прибавка в энергопотреблении и тепловыделении .

А если умеренный разгон на каждый день , и максимальное охлаждение всего окружения проца ,
при минимальном количестве крутящихся элементов , -- то Thermaltake MaxOrb .

Member
RU$L писал(а):
Это у всех ,или просто попадаются разбалансированные пропеллеры ?

Не могу говорить за всех, но есть такие отзывы. Впрочем, поскольку вибрацию можно гасить, то не всем эта проблема актуальна.

Member
RU$L

Прилично греется - ето как? У меня q6600 на 3.6 (450*8) на 1.55в (vid-1.3) под tru120e без нагрузки около 34 градусов, с нагрузкой - до 60 на самом горячем ядре. (данные беру из coretemp). Вентилятор стоит minebea 120 на 1900 rpm, подключеный через zalman fanmate, сейчас работает на ~900rpm. Если на максимум, до 1750 rpm, то около 52градусов под нагрузкой. С tru120e, правда, пришлось иметь секс посредством полировки подошвы

Если кто не видел ещё - на сайте айсхаммера появились фотки (бОльшего размера, чем раньше) нового кулера (4400A пока только)

Member
Выбираю между SI-128 и Infinity. Сам склоняюсь к Infinity: уже один был, понравился, но и SI-128 неплох. Брать думаю скоро Q6600, Abit IP35 Pro ну и кулер новый.
Сейчас еще возможно найти Thermalright Ultra 120 Xtreme? Price.ru по запросу ничего не нашел.

Member
Errorka
Цитата:
Прилично греется - ето как? У меня q6600 на 3.6 (450*8) на 1.55в (vid-1.3) под tru120e без нагрузки около 34 градусов, с нагрузкой - до 60

А я про проц и не говорю .
Thermalright Ultra-120 eXtreme не даст ему нагреться .
Я про все причандали вокруг проца ( мосфеты , чипсет , дроселя и пр.) , minebea их никак не охлаждает , тут желательно добавить ещё вентелей или турбинок .

Member
IamDreamer

Я tru120e купил на буденновском пару недель назад за 2300, дешевле не нашел. Центральный ряд, 2 или 3й ларек с конца справа, они там на витрне лежат. Покупать имеет смысл только при полной уверенности в своих силах, которые могут пригодится для обработки основания кулера, мне попалось ужасно кривое, разброс температуры ядер был 14 градусов (до 74 без нагрузки, поцарапал крышку процессора - сейчас почти не читается маркировка). Как сейчас - см выше.

RU$L
Стоит 120ка minebea 1600 rpm на выдув с околопроцессорного пространства (корпус chieftec big tower), на всякие мосфеты/чипсет дует пара 80мм вентиляторов. Винчестеры изолированы в плане температуры, у них своя зона охлаждения со сквозным продувом, там 2 92 мм вентилятора трудятся.

Member
Errorka, спасибо за информацию, но я не с Москвы.

Member
Errorka
Цитата:
на всякие мосфеты/чипсет дует пара 80мм вентиляторов.

Во ,
итого , - при крутом разгоне Q6600 на 3.6 -- нужно три пропеллера - minebea на проце , и пара 80мм вентиляторов на всякие мосфеты/чипсет ...
А если человеку достаточно умеренного разгона Q6600 на 3.2 , то нафига ему такой огород городить ?
При умеренном разгоне , всё это заменяется одним пропеллером на кулере MaxOrb .

( но корпусные пропеллеры на вдув и выдув естественно никто не отменяет )
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
Errorka , - ну мы пришли к консенсусу ?
Thermalright Ultra-120 eXtreme + три пропеллера -- для разгона Q6600 на 3.6 .
Thermaltake MaxOrb с одним пропеллером -- для разгона Q6600 на 3.2 .

Junior
кто ищет, тот усегда найдёт. Сегодня купил в Будёновском.

Напрягает 2 момента:
1) попался экземпляр с кривым основанием. Правда, я в этом ларе специально стоял выбирал кулер с наименее кривым основанием. Так что взял наименее кривой.
2) то ли я чё-то намудрил с пастой (перемазал или недомазал), то ли ещё что, но процессор сильно холоднее не стал. У меня core2duo E6300. Теперь в простое 32 градуса супротив 38 со штатным кулером (а кто-то чуть ли не 23 градуса выжимал с термалрайта). Подразогнанный по шине до 2100 МГц при получасовой 100% нагрузке - 50 градусов в среднем, а ядрышки разогрелись до 56. Для этого типа процессоров это вроде почти предел. Одно радует: температура ядер одинаковая почти. Пропеллер поставил S-FLEX 1200RPM.

Member
==============================================

Siegi
Цитата:
попался экземпляр с кривым основанием.

Они все кривые .
Нужно поиметь секс , посредством полировки подошвы кулера .

Member
Подскажите плз...

Имеется корпус mid-tower как этот на картинке
http://www.thg.ru/howto/gmc_h-70_atx/gm ... _0_28.html
материнскую плату думаю брать Ga-p35-DS3.

Интересует встанет ли кулер TT MaxOrb в такую систему, если нет, то может TT Big typhoon VX ?
Если оба нет, то какой нормальный кулер можно установить для обдува проца Q6600@3000 ?

Member
RU$L У меня кулерный огород нагорожен ради обдува южного моста и вентиляции в корпусе, крутится все на минимальных оборотах. Чего-то очень он (SB) уж греется у меня, а штатную систему охлаждения пока менять не надумал, она одним куском идет и налеплена почти на все детали, то есть при её замене надо на все по отдельности радиаторы ставить.

IamDreamer
Все (ультры, санрайзы и иже с ними) обещают навезти весь ассортимент thermalright, но пока дело только обещаниями ограничивается :(
Ещё вроде представитель thermalright тут на форуме светился и обещал поменять по гарантии все кулеры с кривой подошвой на нормальные, но потом и он пропал.
Может, стоит подождать мегакулера медного от Icehammer, 4400B который? Jordan только что-то долгонько его тестирует.

Siegi
подошву придется дорабатывать, см выше, что у меня было до и после
я стачивал часа 2-3 наждаком 80-150-320-800-1500-2000
тут самое главное - не торопится, кулер тяжелый и норовит завалиться при шлифовке (шлифовал на плитке кафеля 30х20, осталась после ремонта), что ведет к заоваливанию краев
на праздниках ещё пастой гои буду полировать

Member
Termalright SI-128SE - кривизна основания имеет место быть в середине и в районе где трубки входят в основание.
В обоих случаях выпуклости, выпуклость в районе трубок замечаешь только после того, когда убираешь выпуклость в середине.
Шлифовать по-началу лучше всего сначала плоским напильником или даже рашпилем (лучше иметь слесарный опыт), только после того как убираешь явные неровности можно приступать к полировке основания.
Полировка пастой до зеркального блеска вовсе необязательна - нулёвки достаточно будет. Я пользуюсь ЖМ и мне до зеркальной повехности доводить даже не стоит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 103 из 244<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа