Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Himik_15 писал(а):
Thermalright Thru Bolt Kit 1366, которое продается в Хмемори подходит для ВСЕХ кулеров Термалайт, включая ИФХ-14, сегодня это мы лично проверили! Имейте ввиду!
Тебе это надо было написать вот так :
Thermalright Thru Bolt Kit 1366, которое продается в Хмемори подходит для ВСЕХ кулеров Термалайт, включая ИФХ-14, сегодня это мы лично проверили! Имейте ввиду!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Цитата:
Хотелось бы фото увидеть, и узнать поподробнее как именно и на какую плату устанавливался IFX 14. А также услышать какие инструменты для этих манипуляций использовались. И самый важный вопрос можно ли кулер с этим креплением установить не демонтируя материнку каждый раз... Добавлено спустя 18 минут, 14 секунд
Цитата:
Вижу толпу наивных ламеров почитавших эту ветку, пытающихся закрутить плоскогубцами шлифованные головки винтов... Ребят не забывайте что не у всех руки одинаково заточены, и не все хотят покупать вещь с которой прийдется совершать неестественные манипуляции при монтаже. Поэтому шрифт надо уменьшить, а товарищу Himik_15 написать заметку на ПС с фотографиями и способом установки, которую в последствии можно добавить в FAQ
All владельцы SI-128 SE Просьба проверить интересное наблюдение.
Дело в том, что на своем SI-128 SE я обнаружил, что его эффективность возрастает на 4~6 градусов при повышении оборотов 120-мм вентилятора с 900 до 1600 RPM (Scythe Ultra Kaze).
Дальше, с 1600 до 2100 RPM возрастает совсем незначительно, на 1~2 градуса. А еще дальше с 2100 до 3000 самое интересное - эффективность снижается на 2 градуса Цельсия.
Интересно, как у вас обстоят дела с зависимостью эффективности SI-128 SE от скорости вентилятора?
Advanced member
Цитата:
Дальше, с 1600 до 2100 RPM возрастает совсем незначительно, на 1~2 градуса. А еще дальше с 2100 до 3000 самое интересное - эффективность снижается на 2 градуса Цельсия. Интересно, как у вас обстоят дела с зависимостью эффективности SI-128 SE от скорости вентилятора?
у меня не SI-128 SE но описанное выше явление присутствует. Что интересно в закрытом корпусе поднятие оборотов с 1600 до 2100 приводит к повышению температура на 1 градус, думаю просто выхлопной вентиль не справляется.
Jordan спасибо. Вообщем доволен я 140 вариантом, поверхность проверил металической линейкой по диагонали, поверхность ровная, правда когда стал наностить термоинтерфейс "минишпателем" выявил небольшой провал, но может и инструмент не ахти, повело его вот и ямка образовалась. Могу выложить, чуть позже фото как на мамку встал 140 и как измерял поверхность Надо тока вентиль найти потиши, ща только слышу низкий шум, поеду прикуплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
RGB NamelessHimik_15 Я бы тогда сказал, что Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit, который имеется в продаже, подходит для ......................
Потому как везде, где он сейчас продается - он одинаковый.
Himik_15
Цитата:
Вообще то здесь обсуждаются кулеры Термалайт для процессоров.
Мне кажется, что у Термалрайт не такой уж широкий ассортимент кулеров для видеокарт, чтобы выводить его в отдельную ветку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
FrozenHell Ты тогда как представитель Термалайт точно скажи подходит Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit под все кулеры или нет?
У ИФХ-14 просто болты от 1366 упираются в трубки, но если заменить болты в 1366 то все нормально подходит - найти по диаметру похожие думаю несложно!
То что смотрели в ассортименте Хмемори мы там все подходит, естественно с оговоркой что на ИФХ-14 доп радик сзади мамки непоставить на бекплейт из комплекта 1366 и болты заменить надо, хотя я уже подумал как и его залепить можно на 1366...
А не счет кривости оснований тебе фигню сказали что это фирменная технология - я свой ИФХ-14 идеально выровнял/отшлифовал и выиграл 4гр и суммарно 10гр от Туник Тауер 120 и все работает прекрасно и хар-ки кулера улучшились от полного контакта основания с крышкой процессора, так что они просто скрывают что это брак и списывают это на особенность - я лично у себя проверил что выровнить основание и будет лучше если все правильно делать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Jordan Я смотрю решил обзовестись Enermax Magma?.. великолепный вентиль .. Я остался им очень доволен=)) Но все равно не дорубаю как может быть темпа 75 градусов под ОССТ на Ёрике @3,9ГГц @1,55V... Gigabyte GA X38-DQ6 - такую же темпу мониторит? Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 27.12.2008 18:02
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Ты тогда как представитель Термалайт точно скажи подходит Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit под все кулеры или нет?
Я тебе точно скажу, подходит этот комплект только для Ultra Series and HR-01 Plus - это официальная позиция фирмы термалрайт.
Himik_15 писал(а):
То что смотрели в ассортименте Хмемори мы там все подходит, естественно с оговоркой что на ИФХ-14 доп радик сзади мамки непоставить на бекплейт из комплекта 1366 и болты заменить надо, хотя я уже подумал как и его залепить можно на 1366...
Ответь пожалуйсто внятно на вопрос Ты лично видел установленный IFX 14 c этим креплением ? Насколько я понимаю нет... иначе вопросов о совместимости представителю термалрайт незадавал. И вот что мне непонятно почему ты некупил это крепление если оно подходит ? Вопрос для меня не праздный, у меня товарищ возвращается скоро из штатов и мог бы мне этого добра привезти неоторое кол-во. Поэтому если незатруднит ответь видел или нет. Желательно односложно, и по возможности честно. Заранее благодарен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 Я некупил крепление потому что у меня 775 платформа и менять ее я пока не планирую... Крепление подходит под ИФХ-14 именно крепления - болты упираются в трубки, так что надо менять болты и радик сзади платы стандартно тоже неполезет - надо что то придумывать!
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Крепление подходит под ИФХ-14 именно крепления
Как это было выяснено ? Ты прикладывал крепление к ifx ? Просто по моим промерам крестовина должна уперется в крайние трубки... просто неохота фраернутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
Himik_15 Я могу лишь утверждать то, что указанно в пресс-релизах. С производителем пообщаюсь на эту тему, как будет возможность. Возможно в свете этих событий ещё попривозим SI-128SE (Термалрайт сказал, что более их делать не планирует, но по заказу изготовит конечно).
На счет кривизы... Что я могу сказать... Промывать им мозги не совсем целесообразно, позиция, как ты заметил у них непоколебимая... Лично я так же считаю, что даже в свете их версии о том, что это "фича" было бы целесообразней выровнять их к чертям собачим (основания) и избавить себя от выслушивания претензий в свой адрес. В конце концов имеют место случаи когда эффективность не меняется после шлифовки, а в большинстве случаев она увеличивается. Соответственно сам черт велел выровнять их... Но...
Leff_Alexx Ну ты напиши что совместимость с ИФХ-14 идет с оговорками, завтра еще раз померею крепление 1366 на ИФХ-14 и тогда будет полная картина и тогда более подробно опишу все!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10