Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не всё так просто в стоке как кажется на первый взгляд. Сняв сток вы нарушите заводские допуски и посадки между радиатором и охлаждаемыми элементами. Мне, к примеру, так и не удалось, после снятия стока и замены термоинтерфейса, получить требуемый прижим радиатора к ядру и чипам памяти. В итоге температура простоя стала 54. До снятия было 49. К тому же, как не прижимал, не смог прижать радиатор к чипам памяти со снятыми прокладками. Вывод: прокладки в аккурат заполняют заводские зазоры. Вмешательство извне способно лишь УХУДШИТЬ герметичность соединения. Зы, зазоры между чипами памяти и радиатором без прокладок были около 1 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
bibukov писал(а):
Мне, к примеру, так и не удалось, после снятия стока и замены термоинтерфейса, получить требуемый прижим радиатора к ядру и чипам памяти. В итоге температура простоя стала 54. До снятия было 49. К тому же, как не прижимал, не смог прижать радиатор к чипам памяти со снятыми прокладками. Вывод: прокладки в аккурат заполняют заводские зазоры. Вмешательство извне способно лишь УХУДШИТЬ герметичность соединения.
Подтверждаю. У меня после снятия стокового охлада и постановки его на место (заменял термопасту) температура в простое повысилась градуса на 3-4. После этого пошел и купил залман вф-900.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
bibukov Я препарировал 8800GT, 8800GTS, GTX260 и нигде не сталкивался с ухудшением охлада, везде только улучшения, на GT и GTS со стоком стало 45-47 градуса (было порядка 55 в простое), на GTX - 49 (было 60!!). Термодрянь на чипах памяти сажал на КПТ8 (аккуратно снимал лезвием, мазал чип и радик, лепил обратно), GPU - noctua NT-H1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я описываю частный случай. Всё, что увидел, не порадовало. Возможно у вас другие допуски СО. Не отрицаю. Но согласитесь: зазор 1 мм-это жестко. Тут только родные прокладки и спасают. Кстати, лезвие для снятия терможвачки излишне. Достаточно тряпочку, смоченную растворителем.
Охладил 8800ГТ 92 до 45*/55* и удалил прокладки с памяти.Навсегда.
PS. Чипы памяти работают без обдува по дефолту(900).Артефачить начинает с 980.Так что иногда довольно простоты. Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 21.04.2009 7:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
Люди всем привет!! Такой вопрос. Leadtek 8800 GT 512 однослотовая . Первая моя карта, год на ней сидел, не разгонял, и проблем не было. Сейчас имеется 285, а 8800 мою жалко по дешёвке отпускать и я её на обработку ФИЗИКИ в свободный слот установил попробывать пока:) . По Рива Тюнер кулер АВТО стоит и оборотов 1666 , НО в простое греется она 70С , получается ведь много. Через РИВУ обороты если увеличить темпиратура падает, но естественно шумит. Ведь ненормальная темпиратура в простое ведь так?? Не помню про темпиратуру когда её раньше использовал как одну единственную, но тянула многое и очень хорошо.
Подскажите что это может быть??? может из за данного такого использования?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Питер. Гр.пр.
А может моя 8800 ПЕЧ вылитать из игры из за перегрева??
просто ситуация такая, пол уровня прохожу, а затем вылет и все время в разных местах.
но вылетит и потом комп все норм работает, загружаешь снова и опять минуту две три и вылет.
Немного не по теме. 8800GTX это G80, здесь обсуждаются карты на G92. А вообще почисть СО скорее всего - пыль. Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 22.04.2009 12:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
Ляпучка всё референс, но пыль надо попробывать, это точно
PaCHom
PaCHom писал(а):
просто ситуация такая, пол уровня прохожу, а затем вылет и все время в разных местах.но вылетит и потом комп все норм работает, загружаешь снова и опять минуту две три и вылет.
новые дрова установи, у Unreal Tournament 3 была подобная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
А Speedfan чем плох? Я им пользуюсь. Карточку в риве разогнал, она сохранила настройки и я её больше не запускаю, а с помощью спидфана смотрю за температурой всех устройств и скоростями вентиляторов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
cat61, в ФАКе есть ссылка на статью по несложной доработке 3pin вентилятора для подключения к ШИМ-регулятору оборотов на видяхе. Можно мониторить и управлять Ривой.
Добавлено спустя 6 часов, 51 минуту, 58 секунд Добавила в FAQ обзор: Два кулера для видеокарт от Thermalright: T-Rad2 и HR-03 GT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14