Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 103 из 272<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
M_r_a_k писал(а):
Здрасти!
есть тема взять Ice Hammer IH-650 B на свою4850,смарю на это синее чудо и чувствую што винтель слабоват если это охладить 80 или 120 норм выиграю я в градусах? тут писали што Ice Hammer IH-650 B справляецо не хуже ацелоро и орба а стоит на порядок ниже,кстати я ево беру за 630р,канешна карточку хочу погнать ПОДСКАЖИТЕ нормально ли справица он с темпой и встанет на мою 4850?

Да и смарю радикоф там в комплекте 8 и чипы ещё и с краю есть ,над штота своё тама мутить?

сорри,может вопрос такой уже гдето в ветке звучал,но я полистав её немного ето не нашол,а пока спасаю карту ССС.
За ранее СПАСИБО!!!

Еще как справиться и встанет. Можешь для лучшего кайфа еще какой-нибудь вентиль на обдув питания.

Синие экраны продолжаются. Выдал ошибку KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR, после двух минут в Сталкере.
Почитал про эту ошибку, оно означает, что что-то с оборудованием.
Видеокарту на место поставил крепко, кулер на ней тоже крепко сидит... Но началось-то это все после смены охлада.
Что делать с этим? Корень ошибки определить не могу, знаю, что началось после смены охлада, а больше ничего.

Member
Andrei-K писал(а):
Синие экраны продолжаются. Выдал ошибку KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR, после двух минут в Сталкере.
Почитал про эту ошибку, оно означает, что что-то с оборудованием.
Видеокарту на место поставил крепко, кулер на ней тоже крепко сидит... Но началось-то это все после смены охлада.
Что делать с этим? Корень ошибки определить не могу, знаю, что началось после смены охлада, а больше ничего.

Не паникуй. Это относится к процу. Видюха ни при чем, скорей всего. Напиши подробней BSOD. Просто здесь может быть и жесткий, и ОЗУ. А вообще посмотри сколько весит твой профиль в Documents and Settings. У меня была трабла, сынок напихал на рабочий стол около 2 Гб. А он для хорошей работы должен весить не больше 400 Мб. Я имею ввиду профиль.

Member
vamg2

[list=]Еще как справиться и встанет. Можешь для лучшего кайфа еще какой-нибудь вентиль на обдув питания.[/list]
Значит решено беру IH-650 B, ты гришь на питание винтель,ето питание находица с краю у разетки? сорри за нубство:oops: тама навена ещё и радиатор свой точить надо или в комплекте есть? потомушта по рисунку радиатор на чипы которые у разетки находяца под винты сожаюца,или мона проста на термопасту как и всё остальные 8 радикаф которые вокрук ГПУ расположены?
И если у тя IH-650 B не напишешь какая у тя темпа в нагрузки при разгоне видюхи?
Спасибо!

2*16гб 3200 (балики)
Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Member
Помогите, пожалуйста. Прижлось снять сегдоня Accelero S1. Поставил обратно с термопастой Titan от какого-то кулера за 8 баксов. Запускаю, смотрю GPU-Z - очень высокая темп. MEMIO. Раньше такого не было. Переустановил с КПТ-8 - та же ерунда. Что нужно сделать, или что я неправильно сделал?
Спасибо.

Junior
Ребят скажите греется безумно моя плаит 4850 соник что делать трубки в играх прямо кипят кулер выше 900 об.мин не вращается что делать то? Или такая и должна быть темп, а что тогда простой референс ваще горит? Как повысить частоту вращения кулера? И ещё монитор в играх порой вырубается, плиз не игнорьте не знаю че делать скажите плиз!

Hit the road Jack
Troyanka повышай обороты.

итак, доказано следующее. простой обдув мосфетов без радиаторов на них немногим лучше чем мосфеты с голым радиатором. а маленькие радиаторы+кулер бьют всех.
отпиленный сток проигрывает.

седни заменял профильный камень, заодно пересобрал всю систему.
на питание видео ставил Scythe Mini Kaze Ultra - 40мм, при идиотском и случайном прижиме дуорбовские радики отвалились с хорошим треском. думал, сколол мосфеты, но обошлось.
хотел поставить обратно - не держались, нашел старый термоклей - весь высох, завтра надо что-нить найти типа залмановсикх радиаторов. с одним тока голым кулером как-то не то.

владельцы палит дуал - у вас кулер на питании что обдувает?
Добавлено спустя 58 минут, 34 секунды
еще вопрос - залмановские радики на мосфеты могут встать? а то у мя сомнения. судя по комплектации там 4 с прямыми боками и 4 с развернутыми в стороны. это так?
либо термоклеем старые клеить - а можа этот термоклей на мосфеты наносить? либо искать другие.

Member
donnerjack писал(а):
еще вопрос - залмановские радики на мосфеты могут встать? а то у мя сомнения. судя по комплектации там 4 с прямыми боками и 4 с развернутыми в стороны. это так?

Покупал недавно дополнительный набор радиаторов от залман. Все 8 штук с развернутыми крыльями,а на картинках на оф.сайте по-другому изображено.

Junior
Подскажите обладателю Sapphire 4870 1gb, какая система охлаждения самая тихая из предложенных и простая в установке (минимум хэндмэйда - руки кривые).
Плата будет использоваться в штатных режимах, просто не хочется 90-100 градусов наблюдать и слушать такой шум..

Заранее премного благодарен!

Member
Купил Палитовскую 4870 Соник Дуал Едишен, с 2мя турбинами, температура в простое:
Это нормально?

Member
Люди, я что-то не догоняю, или у Гигабайта вышла 4850х 1Гб ПАССИВНАЯ ?
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 79456.html
Это с их-то фирменной проблемой перегрева?

Advanced member
-us- писал(а):
Это с их-то фирменной проблемой перегрева?

а какая у них "фирменная" проблема нагрева? референсные карты все греются одинаково, а вот уже кто там что на них лепит это другое делою. ставите на данное чудо обдув хороший и думаю что вполне можно юзать и в разгоне ;)

Hit the road Jack
AlexGost седни взял эти залманы. прозрачная упаковка, радики точь в точь как на офсайте. 4 маленьких, 4 больших - уж лучше б они 8 больших ложили.
хотел взять две упаковки не оказалось.

надо искать похожие медные. сплошная пластина стока видимо и перегревается и воздух плохо пропускает.

поставил на мосфеты 3 штуки больших впритирку.
плохо, что кулер с обдува питания пришлось пока снять, пусть пока неделю повисят так. по тактильным ощущениям липучка слабее чем дуорбовская.

еще интересный факт. "большие" под дуорб не пролезут, а "маленькие" - пожалуйста. по эффективности три больших радика равны простому обдуву голых мосфетов.

Последний раз редактировалось donnerjack 05.10.2008 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
LLIypLLIyH писал(а):
Не услышал ответа на мой вопрос, какой уровень шума у стокового охлаждения 4850 на 100% оборотов ??

Очееень шумно - а что еще можно сказать :) Серьезно - рядом сидеть невозможно

Member
Aleksoid1978 Да я знаю, просто по его уровню шума ориентирвоанться при покупке охлаждения на видюху да и на проц. А чё на 100% там 8000 оборотов чтоли?? если GPU-Z не врёт...

Member
machKim
Я имел в виду проблему перегрева Радеонов 4ххх

machKim писал(а):
ставите на данное чудо обдув

Ни о каком доп. обдуве там не написано...

Advanced member
-us- писал(а):
Ни о каком доп. обдуве там не написано...

"там"?? это я вам пишу а не там!

Member
M_r_a_k
Я уже неоднократно писал, что лопухнулся с этим СО. В том плане что не взял. У меня стоит IH-500. В принципе нормально. На питание я отрезал часть стокового охлаждения. Питание находиться на задней части карты, у розетки. Комплектацию 650 не помню. Но у него подошва длинная (что меня и смутило в свое время). Там есть термопрокладки на два чипа памяти, которые эта подошванакрывает. А радики идут на память, которые возле ГПУ, 8 штук.

Junior
превед всем.
а вы в курсе что стоковый радиатор 4850 не так и прост как кажется?
седня отломал три ребра нижних, а там в углублениях под ними обнаружились концы трех сплюснутых тепловых трубок! Видимо, буквой Ж расходятся от медной вставки.
сперва подумал, что может просто проволока, однако щас температура подскочила на 15 градусев. вот тибе и -3 ребра. видать это самое слабое место стокрадиатора...

ЗЫ собрался радиатор в водоблок переделать, а оное дело миня озадачило. да еще оказалось окантовка медной вставки не приварена к пластине...

кто-нить переделывал это фуфло в водоблок интересно? отпишите икспириенс

Member
Фото: 2
Hru писал(а):
преобрел 2а Thermalright Trad

по чем счастье, каковы результаты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 103 из 272<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа