Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
- как мне тогда их (кулеры zalman) крепить к радиатору? И 2 по 120мм поместятся разве? - куда их подключать? видеокарта, вроде бы, рассчитана на подключение 1 кулера... А если подрубить к мат. плате, то как тогда будут контролироваться обороты? - про память и vrm, вроде бы, понятно, хотя не знаю не будут ли мешаться штатному радиатору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
всех с праздниками ! имеется Palit 560 gtx (СО и по виду, и по эффективности не вызывает доверия). во время игры в Deus Ex заметил, что температура зашкаливает за 90. быстро принял решение заменить СО. помогите выбрать, что встанет на карту без всевозможных манипуляций с напильниками. 1 Thermaltake DuOrb [CL-G0102/CL-G0116] 2 ZALMAN VF1000 LED есть ещё вариант с ZALMAN VF3000f, но их оч.много модификаций, может не та будет.
Member
вот созрел вопрос. если на 560гтх прикрутили Zalman VF3000A, который предназначен для ати 58 серии, то следовательно на 560гтх можно прикрутить и винтиль от старой 9800гт? я все справочные значения брал из таблицы на 1 странице, так что не бейте если что
Member
то есть у меня на палите 560 разъём 53*53, и я туда могу попытаться прикрутить любой кулер с подходящим креплением? просто у нас в городе охлада на видяхи нет вообще, заказывать пока не резон, хочу поэксперементировать своими силами
Доброй день, подскажите пожалуйста, мне подогнали видюшку zotac gtx 470 amp, работает исправно, но есть одна проблема, при нагрузке температура подлитает сразу до 90 градусов и высыпаются артефакты, даже если начинаю ее нагружать с выставленным на 100% кулером. 3dMark11 вообще не переносит ни в каком виде, только начинает плыть подлотка, сразу артефакты и 90 градусов на чипе. Пробовал понижать частоту, никаких признаков улучшения...
Эту проблему возможно как-нибудь разрулить? И с чем это может быть связано такое поднятие температуры на чипе? Я конечно предполагаю что капут видяхе пришел, но может можно что-то интересного предпринять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
сменить термопасту, пропылесосить радиатор, на этой видяхе стоит залман 3000 - должен легко тянуть даже в разгоне до 80 градусов, возможно износились вентиляторы, у меня спустя год 1 вентиль опустил лопасти ниже и стал цеплять кожух кулера, пришлось кожух снимать. Если не поможет то как вариант снять радиатор с чипа (есть риск сколоть чип) и поставить кулер прямо на чип. У меня сосед так на 460 делал, при установке альтернативного охлада сильно зажал болты, плата прогнулась, при любой нагрузке сразу к 100 градусам и потом висла, ослабление болтов уже не помогало, снял крышку чипа и температура 28 в простое 60 в нагрузке.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Тоже думал снять радик с чипа, потому что вентиляторы работают как часы, термопаста, обновленная, смазал как только дали карту... просто я думал может там кондеры какие что-то решают или термо чип глючит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
Подскажите какое расстояние в мм между отверстиями для крепления охлада на GTX 560. И добавте эту информацию в FAQ, очень нужная информация. "hellrazor - палиты и гайнварды, так как у них крепление 53*53 как у ати, на остальных установочные размеры 51*61"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
CkuHXeD писал(а):
Подскажите какое расстояние в мм между отверстиями для крепления охлада на GTX 560. И добавте эту информацию в FAQ, очень нужная информация. "hellrazor - палиты и гайнварды, так как у них крепление 53*53 как у ати, на остальных установочные размеры 51*61"
Вот такие есть данные у производителя систем водяного охлаждения: GPU Mounting Hole Spacing (предпоследняя строка таблицы). Если у кого-либо из уважаемых посетителей этой темы есть любая другая информация по этому поводу - делитесь ссылками, они будут добавлены в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
всем привет) подскажите что лучше поставить на GTX 480 Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro - http://www.ulmart.ru/goods/191911/ или Zalman VF3000F - http://www.ulmart.ru/goods/215854/ нужно чтобы VRM лучше охлаждалось цена примерно одинаковая залман 2200 аселеро 2400(с комплектом радиаторов на память и т.д) у кого есть отпишитесь как они
Парни вопрос следующий.Скажите пожалуйста какая из систем охлаждения встанет на Зотак 560 GTX(не Ti) без модернизации и с родной пластиной,той что есть уже на видяхе!Заранее спасибо!
p.s не могу разобраться с размерами (расстоянием) для крепления.Вот такая подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
_Makaveli_ писал(а):
всем привет) подскажите что лучше поставить на GTX 480 ... Zalman VF3000F -... нужно чтобы VRM лучше охлаждалось ...
У меня такой в профильном системе. В Win7 на рабочем столе 38 градусов ядро, 32 градуса плата. В сетевой BF3 на максимальных настройках - ядро 65 градусов(при разгоне до 800Mhz и стоковом 0,988 напряжении), при максимуме вертушек на 3000 оборотов. Визуально на таких шумит, как стоковая турбина на 75%(сравнивал рядом поставив работающие системы охлаждения). На стоковой турбине в той же игре грелось до 85 градусов(правда последующие патчи и новые дрова градусов 5 понизили). В фурмарке гонял давно - больше 90 на Залмане было при 800 Mhz. Существенный минус от стоковой турбины - все тепло идет в корпус. Благо у меня хорошо проветривается, через два верхних 140 и задний верхний 120 все хорошо вытягивается + под картой бловер стоит - тоже хорошо тянет. Однако пяток градусов на процессоре добавило при сильно загруженных 3D приложениях. Имхо для VRM радиатор у Залмана предпочтительнее(т.к. цельный на всю плату практически), а эффективнее охлаждает GPU Arctic Cooling Accelero Xtreme. Укрощение Fermi. GeForce GTX 480 против Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, Thermalright Shaman, Thermalright Spitfire и Zalman VF3000F Читай внимательно, у Arctic'а есть небольшой косяк в радиаторах VRM:
Цитата:
Но площадь радиаторов из комплекта VR004 намного меньше. К тому же устанавливаются они на термоклей, и никакого дополнительного прижима с помощью винтов нет. Таких радиаторов, возможно, и хватило для охлаждения всех элементов, если бы не их неправильная форма. Дело в том, что радиаторы для фаз питания GPU не контактируют с нижними микросхемами (обведены зеленым на нижнем фото).
P.S. У кого видюха 480 Zotac AMP - на ней вместо обычного радиатора из комплекта Zalman VF3000F стоит облеченное г...., которое не закрывает третий низкий ряд элементов VRM. Вот тут, я как Guest, отписался по теме с 9 поста: Zalman VF3000F vs. GTX480, Не всё так радужно
всем привет) подскажите что лучше поставить на GTX 480 Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro - http://www.ulmart.ru/goods/191911/ или Zalman VF3000F - http://www.ulmart.ru/goods/215854/ нужно чтобы VRM лучше охлаждалось цена примерно одинаковая залман 2200 аселеро 2400(с комплектом радиаторов на память и т.д) у кого есть отпишитесь как они
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
_Makaveli_ писал(а):
всем привет) подскажите что лучше поставить на GTX 480
Недавно стал счастливым обладателем GTX480 от Gigabyte http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... -15irev_20 Не смотря на, то что кулер казалось бы достаточно хороший, в бублике температура очень быстро улетала за 100гр, сменил термопасту, не помогло. В играх конечно было до 90 максимум, но 3 вентилятора очень сильно шумели. В итоге решил купить Thermalright Shaman, тесты проходил на 920Mhz при 1.138v, сейчас 880Mhz постоянно при 1.1v. В бублике 81гр, в играх 55-62гр. Очень доволен, при это тишина. Поэтому советую именно его, да он подороже, но есть за что заплатить, да и на будующие видеокарты есть большой шанс его установить.
Последний раз редактировалось E1ement 11.01.2012 8:31, всего редактировалось 1 раз.
всем привет) подскажите что лучше поставить на GTX 480
Недавно стал счастливым обладателем GTX480 от Gigabyte http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... -15irev_20 Не смотря на, то что кулер казалось бы достаточно хороший, в бублике температура очень быстро улетала за 100гр, сменил термопасту, не помогло. В играх конечно было до 90 максимум, но 3 вентилятора очень сильно шумели. В итоге решил купить Thermalright Shaman, тесты проходил на 920Mhz при 1.138v, сейчас 880Mhz постоянно при 1.1v. В бублике 81гр, в играх 55-62гр. Очень доволен, при это тишина. Поэтому советую именно его, да он подороже, но есть за, что заплатить, да и на будующие видекарты есть большой шанс его установить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4