Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 103 из 230<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Поставил IH-4400B (с бэкплейтом) на E8400 (45 нм) с разгоном до 3.6 ггц,
без термопасты и без вентилятора :oops:

Температура
без нагрузки: проц 30, ядра 40
с нагрузкой : проц 60, ядра 65 (стресс FPU в Евересте)

Member
Jordan писал(а):

ХМ, очень похоже на Zalman'овское крепление._)
Надеюсь хорошее, так как сам хочу IceHammer 4400B поменять на 4405.
))

Member
<TopUpdate> писал(а):
ХМ, очень похоже на Zalman'овское крепление._)

а если внимательно посмотреть на ссылку, то сама фотка и называется
Цитата:
35_zalm_creplb.jpg

И что бы это значило?

Member
Е8400 С0 4040 Мгц (Vcore по данным CPU-Z под нагрузкой 1.27В, в покое 1.33В) IH-4400B держет по Intel Burn Test 1.8 максимальную темпу - 70 градусов(мерил RealTemp 2.79.8), под ОССТ 2.0.1 не превышает 58 градусов. Это хороший резалт? или может быть лучше?

Member
Цитата:
так сфотай,выложи потом...

Купил. На залман не похоже. Бекплейт металлический клеящийся, перед установкой надо отклеивать защитную пленку
Крепежная рамка тоже не такая же, как у 4400 или 4405. У нее появились дополнительные ребра жесткости.
Винты в комплекте очень короткие, миллиметров 8 на вид. Вечером сфоткаю.

Последний раз редактировалось oDDiTy 24.11.2008 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
KissKaa Хороший резалт, по-моему, очень

Member
KissKaa писал(а):
IH-4400B держет по Intel Burn Test 1.8 максимальную темпу - 70 градусов(мерил RealTemp 2.79.8

70 у проца или у ядер?

Member
oDDiTy Гуд фотка, давно хотел увидеть как выглядит бакплейт, теперь можно будет смело покупать IceHammer 4405.)
Чуть позже куплю.) Думаю, сможет без проблем тянуть PhenomII. Я хочу на него сделать апгрейд весной.)

Member
Brunnen-G писал(а):
KissKaa писал(а):
IH-4400B держет по Intel Burn Test 1.8 максимальную темпу - 70 градусов(мерил RealTemp 2.79.8

70 у проца или у ядер?

У ядер по данным проги, которую я написал. А темпа самого проца по версии Эвереста и последнего СпидФана на 1-2 градуса ниже.... :D Они примерно равны...темпы ядер и самого проца.

<TopUpdate> писал(а):
oDDiTy Гуд фотка, давно хотел увидеть как выглядит бакплейт, теперь можно будет смело покупать IceHammer 4405.)
Чуть позже куплю.) Думаю, сможет без проблем тянуть PhenomII. Я хочу на него сделать апгрейд весной.)
Да, но ведь этот бэкплэйт вовсе не для AM2+ сокета!

Member
Ну да, не для am2+, но у меня щас пока LGA775 поэтому бакплейт нужна.
Да и для крепления на AM2+ по сути не нужна бакплейт.)
В общем дальше покажут тесты и статистика, стану ли я на Phenom2 переходить.)

Member
Longon , oDDiTy спасибо за ответ.

Заказал 4405 - пришла 2 ревизия.
Бэкплейт хороший, только не понял - зачем его приклеивать. Не стал сдирать защитную пленку.
Термопасту использовал комплектную.
Ориентировал кулер горизонтально, с продувом вверх.
Крепление я считаю удовлетворительное, кулер не елозит, при прижиме рукой температура не падает. Не то что эти долбаные пуш пины тайфуна VX!

По сравнению с тайфуном t упала в простое на 8-10 градусов.
Под праймом (первый тест) на 20-25 !
Это при том, что на хаммере 900 оборотов, а на тайфуне было 1300!

Я в шоке.
Что-то не то было с моим тайфуном :)
Кулером доволен, он удачно вписался в мой корпус, т.к. на него подает воздух 120, стоящая на IH-650 видеокарты, которая в свою очередь сосет воздух со стороны снятых пси ай заглушек + отсасывается воздух от тыльной стороны видеокарты.

Видеокарта сейчас вообще 56 грудусов под фаркраем 2 (4850 с вольтмодом на 750 мгц)

Member
Evileye писал(а):
Не стал сдирать защитную пленку.

Это очень правильно, ибо отодрать потом было бы очень непросто. По своему опыту знаю.

Member
Фото: 21
Alendos писал(а):
Это очень правильно, ибо отодрать потом было бы очень непросто. По своему опыту знаю.

+1, еле отодрал от материнки. Над пленкой какой нить заклеить и вырезать по форме перед повторным использованием.

Advanced member
Фото: 3
Поставил новое крепление на свой 4400, заодно очистил от кучи пыли, темпа вроде понизилась градусов на 10. Так же не стал приклеивать к материнке. Крепление зачотное, хоть и стоило мне случайного обрыва vdroop мода... :(
PS не пейте много пива разбирая комп. и наоборот. ;)

Junior
Всем привет, кто может помочь купить грейд для крепления в Москве и отправить в Новосиб ? ) Поискал по конторам - доставку делают только для юр. лиц (.

Junior
Подскажите, пожалуйста!
Имеется IH 4350B и c2de 6300@3000MHz, хочу поменять камень на c2d е7300 (планирую умеренный разгон, хотябы до 3.7 GHz, если позволит мамка и память). Так, прочитав половину ветки, для меня не стало ясно, на сколько же не эффективны IH на 45нм?. Вопрос, а точнее прошу совета, стоит ли уже сразу с камнем искать другой кулер, или можно все таки попробовать ужиться со своим 4350b?

Member
lessn1k
У тебя лучший из прошлого поколения хаммеров для 45нм камней, трубка ровно по центру для них лучше подходит. Да он проиграет на новых процах довольно существенно термалрайтам всяким, но не критично. На Е7300 раньше упрешься в эффективность термопасты, которая между ядром и крышкой проца вместо припоя.
У меня сейчас IH 4405 переехал с E6300@3500 на Е7200@4000 1,4В, проблем никаких с охлаждением не возникло.

Junior
oDDiTy
Термопаста сейчас AC MX-2. То есть можно все таки жить с этим)) хорошо попробуем. Но 4405 это я так понял специально был выпущен, дабы закрыть проблему с проблемой охлаждения 45нм серии? И какова же сейчас температура e7200@4Ghz в нагрузке на 4405?

Member
lessn1k
В Е7ххх серии вместо припоя для передачи тепла от кристалла на теплораспределительную крышку процессора используют термопасту. Из-за этого существенно горячее они и хуже гонятся, чем Е8ххх. Примерно 75 на ядрах под линпаком получается. На Е6300 при 1,475В на частоте 3500 с тем же кулером было 70.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 103 из 230<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа