Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
товарищи всё всегда нужно было доводить до ума. и 7700 мне полировать приходилось. производитель не обязан парится о разнице в 1-3 градуса так что это дело каждого..... покупая новую машину за 20000 евро тоже приходится чтото подрегулировать и чтото смазать селиконом(чтоб не скрипело)... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Николай1979-чтоб проверить ефективность трубок отключи КУЛЕР и трубки вмиг станут напарядок гарячее...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Ice Qp поностью не согласен - у тебя понятия еще из совка, когда всё проданное в магазинах было по сути конструктором. Уважающие себя производители такого не допускают. Это типа - покупаю комп от Dell и сразу начинаю его разбирать, смазывать, полировать???
Ice Qp писал(а):
покупая новую машину за 20000 евро тоже приходится чтото подрегулировать и чтото смазать селиконом(чтоб не скрипело)...
а можно узнать что это за машина??? Добавлено спустя 48 секунд
Ice Qp писал(а):
трубок отключи КУЛЕР и трубки вмиг станут напарядок гарячее...
а вот это дельный совет - обязательно попробую.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
У меня такой вопрос к обладателям данного кулера (CL-P0114 или CL-P0310), особенно тех, кто недавно его приобрел. Где его в Москве можно купить? (Адреса и название магазинов). Поиск на price.ru дает расплывчатое представление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Тверь
Привет. А какой тайфун лучше взять - обычный или VX? И кан он встанет на Gigabyte-P35-S3?
Первый вопрос обсуждается тут половину ветки. Про Гигабайт - см. верх страницы. Потрудитесь почитать ветку. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 27.06.2007 13:03
Добргого времени суток!!! Имею вот такой камень: Intel Pentium 4 (550) 3412 MHz, на маме: ASUS P5AD2 Deluxe (LGA775). Родной кулер очень сильно шумел и не давал покоя. Поставил BT VX. Материнку вынимал, все 4 защелки зажал, мамка немного прогнулась, перекосов и сдвигов не наблюдалось (проверял так: брался за кулер и ворочал материнку в пространстве, все на месте), пасту использовал от Залмана с кисточкой (шла вместе с 9800).
Прогонял тест S&M при 100% нагрузке и 1350 оборотах кулера (+ 1 стоит 80 мм сзади на выдув (1100 оборотов)): максимальная температура 59,1 ; минимальная 35,9 (температура "старта" системы) ; средняя температура (простоя) от 42 до 45 градусов. При тесте мониторил тротлинг (ThrottleWatch) = 0%.
Вроде бы кулером доволен. Как Вы считаете, нормальная температура проца? Кто сталкивался с такими процами, должны меня понять... по-мойму один из самых горячих процев от Intel!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Поделюсь я я впечатлениями: ставить я его зае......., устал в общем... Перед этим часа 2 полировал пятак, когда начал и увидел борозды, только тогда понял насколько плохо обработана подошва. Крепление у этого VX мягко сказано дерьмовенькое, сделано для нубов не желающих вытаскивать материнку из корпуса. Сейчас прогнал садумазу, темпа максимум 58 гр. при 1400об/м, сейчас 900об/м и теппература около 37 в закрытом корпусе. Немного огорчило что не такой уж он и тихий, сейчас при 900 об/м слышен какой то низкочастотный гул которого не было с 7000ку, может просто мне "удачный" экземпляр попался... и ещё немного переживаю об охлаждении чипсета, тут мне говорили что будет чики-пуки, но чипсетный радиатор очень горячий и воздушного потока от тайфуна ему почти не достаётся ... Так вот всё выглядит в моём корпусе:
Крепление у этого VX мягко сказано дерьмовенькое, сделано для нубов не желающих вытаскивать материнку из корпуса.
Вы хотите сказать, что можно нормально установить VX, не вынимая материнку из корпуса?
Зум писал(а):
сейчас при 900 об/м слышен какой то низкочастотный гул которого не было с 7000ку,
Это, возможно, и не Биг Тайфун. Делаю такое предположение: после смены кулера увеличилась вибрация дросселей. (м/б, текстолит слегка прогнулся). И при заниженных оборотах он становится слышен.
Зум писал(а):
чипсетный радиатор очень горячий и воздушного потока от тайфуна ему почти не достаётся
Он (чипсетный радиатор) слишком далеко от воздушного потока находится. Вообще, если вспоминать один из первых обзоров БТ на данном сайте (кажется, от Jordan), там довольно чётко было написано нечто вроде: "однако вентилятор слишком высоко посажен над сокетом и из-за этого обдув околосокетного пространства не эффективен".
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Зум сделайте как я - купите самый дешовый кулер на LGA775 с металической backplate. Вытащите ее, заберите из набора крепежные винтики. Выкиньте оставшийся хлам (ну или можно на видяху примастерить).
Далее: лепие backplate на мать. Снимаете со стандартной крепежной клипсы тайфуна пластиковые защелки. Подбираете шайбочки для более эффективного прижима. И прикручиваете все это добро под названием "BigTyp 120" на стандартную крепежную рамку.
Результат - прижим ни чуть не хуже чем у "классического" тайфуна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
Пара моментов для владельцев AM2.
1. Брать VX - ну его нафиг, крепление крайне хлипкое и усилие прижима малое. Отсюда худший теплообмен проц<=>теплосъёмник. Брать надо обычный обновлённый Тайфун, 114-01.
2. На AM2 он прекрасно ставится без снятия матери - на AM2 усилительная пластина предусмотрена стандартом (если её у вас нет - выкиньте вашу мать в помойку). Всё, что нужно - 4 длинных болта, пакет принадлежностей для AM2 промаркирован. Откручиваем штатную рамку, ставим кулер с прижимной пластиной и аккуратно вкручиваем 4 болта. Ничего нет легче.
3. В начале эксплуатации проверяйте работоспособность тепловых трубок! Один экземпляр мне попался со всеми(!) нерабочими трубками. Как определить: на загруженном процессоре (S&M на "FPU test" или Prime95 "Torture Test..."->"In-place large FFTs") и выключенном вентиляторе тепловые трубки должны очень быстро (секунд за 15-20) ощутимо прогреться до самых кончиков (выходящих из рамки крепления вентилятора). На входе в пакет радиаторов они (трубки) должны быть вообще горячими. Если этого нет - несите кулер взад, где брали - он совершенно однозначно бракованный.
4. Если ещё засада. Если пункт 3. не выполняется - пощупайте сам теплосъёмник (основание, куда запаяны трубки) и изыщите способ измерить его температуру поточнее (например, цифровым термометром). Очень может быть так, что крышка процессора неплотно лежит на ядре - т.е. ядро раскалённое, а тепло не передаётся на крышку и далее на теплосъёмник кулера. Лечение - если вы не Левша местного масштаба, то попытайтесь вернуть камень взад (как морочить мозги торгующей организации, я учить не буду).
Athlon 64 X2 AM2 5000+ (Windsor-512, отнюдь не холодное изделие) => 5400+ (2800Mhz) - 45C при полной загрузке S&M. "Це дуже гарно." (q)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Obscured
Цитата:
хотите сказать, что можно нормально установить VX, не вынимая материнку из корпуса
Нет конечно, но при желании можно если вытащить БП.
Цитата:
Это, возможно, и не Биг Тайфун
Тоже к этому склоняюсь. Вчера когда собирал - один хард прикрутил на отсек выше, может быть данный гул и есть этому результат, вот думаю по новы всё разобрать и собрать. Думаю может ещё решетку с вентиля снять, она кажись тоже немного вибрирует.
Цитата:
Он (чипсетный радиатор) слишком далеко от воздушного потока находится
Не так уж и далеко, под ним как раз Верхняя его часть немного обдувается, нижняя часть хуже, но думаю с нормальным охлаждением корпуса это не проблема magnum® Данный способ точно подойтёт для 939?
Цитата:
45C при полной загрузке S&M
У меня 57С при полной загрузке S&M в закрытом корпусе (1400об/м), не многовато или нормально? Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 42 секунды Точно харрдиск! Только что его отключил и о чудо! тихо как в танке Если не считать хлипкого крепления, то кулером я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Зум для твоей частоты многовато однозначно. У меня почти на 3-х так жарит (предельное значение - 60 градусов , 2.95 Ггц 1.35В
полёт нормальный. Подошву не шлифовал , тока термопасту из комплекта на КПТ-8 сменил+кулер вместо стандартного 1300об/мин поставил 2000об/мин (считай самопальный VX).
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Нет конечно, но при желании можно если вытащить БП.
А, тогда согласен. Но ежели с БП, то нереально. У меня, к примеру, доступ к одной из клипс полностью перекрыт блоком питания, и никакие мега-ловкие пальцы тут не помогут. В принципе, если так прикинуть, то по времени будет даже быстрее вынуть из корпуса именно блок питания, а не материнку. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
A55555 писал(а):
А есть в природе не VX, но с кулером в 2000 оборотов или надо самому менять.
Придется самому менять. Другое дело, что это не сильно поможет. Выиграете где-то 2 градуса, но и шум при этом сильно увеличится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
Зум писал(а):
Цитата:
45C при полной загрузке S&M
У меня 57С при полной загрузке S&M в закрытом корпусе (1400об/м), не многовато или нормально?
Вполне. У меня в закрытом HP MT-601 (очень плохой в смысле вентиляции корпус) как раз где-то 56-57C установившаяся и получается. Надо или корпус менять, или одно из двух. Поскольку и Тайфун, и профильный Accelero X2 гоняют воздух внутри корпуса, собаки. Хочу моддинг боковой стенки сделать (окно и "рукав" до кулера), чтобы Тайфун сосал воздух снаружи.
Obscured писал(а):
A55555 писал(а):
Цитата:
А есть в природе не VX, но с кулером в 2000 оборотов или надо самому менять.
Придется самому менять. Другое дело, что это не сильно поможет. Выиграете где-то 2 градуса, но и шум при этом сильно увеличится.
Ну отчего же. Приличный Scythe Minebea 12см High - и твои волосы будут мягкие и шелковистые. Если материнка умеет PWM, то всё совсем шоколадно - в Idle его и слышно не будет, а под нагрузкой производительность будет весьма на уровне.
купил сегодня ТТ ВТ , а он оказывается к сокету А крепится только если в плате есть дырки, таковых у меня нету. Думал что делать, очень хочется поставить ВТ, решение простое : я использовал обычную клипсу от стандартного кулера сокета А каких навалом и пришпандорил за крючки как любой другой кулер, всё замечательно держится. Причём мат.плату не снимал. Есть ньюансы, не всякая клипса подойдёт,задняя часть должна быть прилично изогнута ,чтобы зацепиться,а передняя должна быть с кормашком в который можно вставить длинную отвёртку, этой отвёрткой и одевается передняя часть клипсы, иначе никак не зацепить и неподлезть, да и сил не хватит. Клипсу предварительно маленько разогнул ,иначе на отвёртку надо давить с такой силой ,что никакой текстолит не выдержит.
Напряжение ядра 1,8 ,Вартон 2500, частота 2250 мгц (204х11) , мин темп.48, под нагрузкой 57 паста из комплекта.
в S&M min 49, max 55.5
поставил сверху над процессором вентилятор на выдув,предварительно проделав дырку в корпусе ;максим.темп. стала не больше 54
Последний раз редактировалось leksos2 01.07.2007 11:20, всего редактировалось 1 раз.
The_Chief Не ошибаюсь ли?.. но вроде не ошибаюсь... Суть в том, что для PWM требуется не только поддержка оного материнской платой, но и наличие 4-пинового коннектора у вентилятора. Но у всех Биг Тайфуновских вентиляторов только 3-пиновые коннекторы => нельзя программно увеличить обороты вентилятора - придётся его менять. Собственно, вопрос A55555 в том и заключался.
Насколько знаю, это критично для Intel материнок, и для некоторых относительно новыx AMD На большинстве AMD коннекторы 3-пиновые, что для корпуа, что для процессора. А вот на Intel - процесосрные только 4 пина Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 02.07.2007 18:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Arioch писал(а):
Насколько знаю, это критично для Intel материнок, и для некоторых относительно новыx AMD На большинстве AMD коннекторы 3-пиновые, что для корпуа, что для процессора. А вот на Intel - процесосрные только 4 пина
Хоть немного нормальным мамкам это абсолютно не мешает управлять и трёхпиновыми вентилями регулируя подаваемое на них напряжение. У меня тайфуновский родной вентель прекрасно управляется. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 02.07.2007 18:11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8