Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
попробовал Infinity.
статьи не будет. под весом кулера/натяжением системы крепления - он выдрал крепежную рамку(винтик) из материнки и проц из сокета (налип на термопасту) и с хлопоком отвалился. во время работы. воистину славься фирмы dfi и amd. не сразу ,но были реанимированы. и заработали после такого издевательства. подозреваю - что то не так с крепежной рамкой. но вся система стояла около часа.
теперь краткие впечатления
- на мою материнку сей кулер практически не встает - затянуть крепление мешает чипсетный радиатор. пришлось извращаться. в данных условиях это была самая сложная установка за всю историю.
- на полном пассиве кулер закономерно работает _хуже_ ниньзи 46 vs 42 градусов.
+ очень хорошее основание.
+ очень стильно выглядит - гораздо строже чем ниньзя.
зы: сегодня-завтра-послезавтра попробую поставить его на asus - может лучше получится и тогда проведу сравнение
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Bezbach писал(а):
под весом кулера/натяжением системы крепления - он выдрал крепежную рамку(винтик) из материнки и проц из сокета
Ну все...Сейчас прибежит amdfan и будет злостно ехидничать по этому поводу, не забывая упоминать, что с 9700 такого быть не может... А вообще конечно большой минус, что не предусмотрен бэкплэйт.Странно, ведь у Нинзи, у которого вес меньше, он есть, а у этого гиганта нет, не понятно о чем думали инженеры Scythe...
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 28.11.2006 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Да, вентилятор с Infinity не самый лучший. Заменил его на GT12252BDL-1, стало еще тише, правда на эффективности охлаждения это никак не отразилось.
На 775 сокетах вроде бы проблем с креплениями нет, хотя производителю можно было бы позаботиться и о более надежном креплении. Наверное есть смысл подвесить радиатор за БП, чтобы спать спокойнее
Полностью согласен, я Нинзю не видел, но после БигТайфуна немного удивлен "легкостью" крепежа.
Кроме того меня поразило, что для 478 он крепится за пласстмассовую рамку.
Для 775 вариант вроде понадежнее будет.
Вообщем думаю с крепежом тоже надо будет поколдовать.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Последний раз редактировалось ethan 29.11.2006 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
portlys55 писал(а):
Это которая mATX, на нее с трудом встает?
ага.
portlys55 писал(а):
В смысле по сравнению с нинзя, которая тоже в пассиве? 42С?
точно. 4 градуса проигрыша.
ethan писал(а):
немного удивлен "легкостью" крепежа
он не легкий. к рамке крепеж очень хороший. не выдержало крепление самой рамки.
Glavir писал(а):
А статьи-то почему не будет? Smile сфоткал бы прям в процессе опадания от платы
да я чегото испугался , когда оно хлопнуло и экран покрылся цветными квадратиками. сразу ринулся спасать. не до фоток было а статья будет. на пассив оно не тянет - а вот с сунонами я его попробую. но уже на асусе... я как раз на чипсет зальман там поставил от видео - нужно попробовать... вот кто бы мне проц подешевке подкинул на s939 любой...
Glavir писал(а):
А бэкплейт от других куллеров туда не подойдет, никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Подскажите плз, если знает/пробовал. Есть конро 6600 (2400 мгц), реально его пассивно охлаждать ниндзей? Никаких разгонов и т.п., можно даже даунклок сделать до 1800 МГц. Просто выдержит или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Bezbach писал(а):
да я чегото испугался , когда оно хлопнуло и экран покрылся цветными квадратиками. сразу ринулся спасать. не до фоток было а статья будет. на пассив оно не тянет - а вот с сунонами я его попробую. но уже на асусе...
Я бы тоже испугался Жду статью, если результаты будут хорошими постараюсь продать свою нинзю добавить чуток и взять инфинити ,)
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Darth VaderBezbachAlximik SPbU Одни говорят кремкие, другие - нет. Сколько людей, столько и мнений Интересно, а пластины-ребра слабенькие это так задумано изначально или все-таки некий конструктивный недостаток?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7