В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Делюсь опытом. У меня в тонком десктопном корпусе HTPC сабж стоит на материнке/процике горизонтально. В пассиве, при прогоне LinX, с Athlon64 x2 4200+ не справляется. Температура уходит выше 85градС. Оказалось, что достаточно подложить снизу между материнкой и сабжем 80мм вентиль на 5В. И всё. Температура не поднимается выше 60градС. Правда ещё пришлось подобрать с помощью RMClock оптимально низкое напряжение на процик - 1,1В. Таким образом - даже самая слабая тяга воздуха через радиатор очень приветствуется сабжем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Сменил копрус на HAF932,так вот,поставил 3.8Ghz (немного побольше,где то 3833мгц) вот темп-ные замеры - простой - ЦП - 36-37 ядра 48\48\47\49
запустил COH (Company of Heroes) карта хохвальдский прорыв (одна из самых напрягающих проц) ЦП - 50-52 ядра - 58\56\57\60 (самое горячее ядро прогрелось до 61 градуса)
потом запустил Prime95 через 20 минут ЦП - 68 градусов ядра - 75\76\78\75
Нормально?Только мне надо заново поменять термопасту,просто когда мать новую ставили там увидел как сервисник просто море термопасты вылил на проц и не размазывая зажал его + сейчас в комнате жарко,градусов 25-28. Как думаете градусов 5 как можно ещё выжать?Если да то о темп-ре вообще можно не думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Золотой волк писал(а):
термопасты вылил на проц и не размазывая зажал его
размазывать ТП нельзя. Ровно всё равно не намажешь а вот воздушные пузыри при установке могут вытеснить ТП наружу и тогда будет хуже. Если капнуть немного на центр проца и зажать радик - ТП распределяется и выдавливается наиболее правильно. Если прижим нормальный - выдавиться вся и останется только минимально нужное количество.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у кого стоит Cooler Master GeminII на Asus IV Crosshair Formula. Почему спрашиваю... Сейчас буду брать эту материнку под X6 1090Т, но т.к. кулер у меня есть (очень нравится мне), а матери пока нету, хотелось бы знать как он встанет на нее. По моим расчетам, он должен встать своей большей частью влево, то есть концами трубок вверх(идеальный вариант). Напишите у кого он стоит на этой плате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Липецк
Затянувшаяся жара не оставила выбора-долгое время использовавшийся foxconn перестал справляться с обязанностями,попытки не то что запустить игру,а просто посмотреть видео он-лайн,после 2-х минутного зумера отправляли систему в перезагрузку.Рассматривал много вариантов,но приобрел сегодня gemini 2,2007 г.выпуска,неизвестно как завалявшийся в небольшем магазинчике,в родной упаковке,без следов установки,с усилительной пластиной под ам2.Были опасения что кулер не поместится в корпус mATX,но поместился горизонтально,трубками вверх,без надежды установить крепления для вентиляторов и вытеснив из корпуса системный вентилятор ф80 мм.Подошва кулера,судя по оттиску, без деформации,установка с полной разборкой блока заняла порядка 1,5 ч,поставляемая в комплекте термопаста по всей видимости не потеряла своей консистенции и отложена на некоторое время до переезда в более комфортный форм-фактор и замены комплектующих,использовал алсил-3,установил поверх радиатора вентилятор аэрокул 140х140х25---1000об.,без PWM,пристегнув пластиковыми кросс-биндерами через отверстия для винтов крепления скоб вентиляторов.Свободного места в корпусе не осталось совсем,системный вентилятор ф80мм закрепил в штатном отверстии снаружи,на выдув,не думаю что он чем-либо может помочь,снизу,в 3 см от кулера,на него дует печка в виде ATI RADEON HD 4770, то есть,условия далеки от идеала,в результате,по замерам easy tune 5 и everest 5.50 в состоянии простоя при температуре воздуха в помещении +35,3 гр.! температура для крышки AMD ATHLON 64X2 4200+ сокет AM 2 на материнке Gigabyte GA-M61SME-S2L v2 (без разгона) составляет 36-37 гр.,интернет-серфинг + аудиоплеер поднимает до 40-41,более ничем пока не нагружал,но думаю,что результат хороший и во всяком случае пока покупкой вполне доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Минск
вопрос можно...а станет ли нормально GeminII на ASRock 890 FX Deluxe3...небудет ли там мешать кулер который стоит на силовой 4асти питания процессора...и можно такойже вопрос к ASUS M4A89GTD PRO/USB3 и BIOSTAR TA890FXE Ver. 5.x...заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
Золотой волк писал(а):
кулер просто убивает своей непредсказуемостью
Есть такая штука у термопасты,называется она период термической стабилизации и у разных продуктов он разные.Т е это время через которое паста выходит на стабильные характеристики,может доходить до пяти дней а разница температур 3-5 градусов причем как в лучшую так и в худшую стороны,возможно именно это фактор сыграл с Вами злую шутку.Если не хватает эффективности попробуйте модифицировать кулер по методике Алексея М. описанной в факе к данной ветке,может дать существенный выигрыш в эффективности(у меня стало холоднее на 8 градусов когда был пресскот в разгоне,на е2160 сразу модифицированным ставил точно не могу сказать )
Pr1ha писал(а):
Не будет ли эффективней установить два 90*90 или 80*80 вентилятора?
врят ли будет эффективнее,расстояние между ребрами небольшое и кулер хорошо отзывается на увеличение объема прокачиваемого воздуха а у 90 или 80мм вентиляторов воздушный поток естественно будет меньше чем у 120мм(если это конечно не какая нибудь высокооборотная вертушка 92х38 против тихой 120ки)
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Купил с дури особо не читая обзоров, понравился по виду и конструкции а теперь думаю, может надо было взять V8 или еще какой... что скажете? Вентили тоже есть - Enermax Magma
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
lеad незнаю, по мне так кул не плохой, но тема такая. что мало денег и надо крутой кул это айс хамер 4500 для амд и 4500+ для интел лучше, или залман х10 перфома, чуть дороже но в принципе тоже самое,а если денег много то ифх-14 или ноктуа д14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Новосибирск
GeminII 2х120(900rpm) в простое примерно 35+- под линпаком(максимальный объем задачи и вся память) за 20 минут 91* ку6600@3.280(410x8) 1.408в термопаста titan nano grease(довольно неплохая кстати)
_________________ Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Липецк
SPSMark писал(а):
вопрос можно...а станет ли нормально GeminII на ASRock 890 FX Deluxe3...небудет ли там мешать кулер который стоит на силовой 4асти питания процессора...и можно такойже вопрос к ASUS M4A89GTD PRO/USB3 и BIOSTAR TA890FXE Ver. 5.x...заранее спасибо
На ASUS M4A89GTD PRO без установленных вентиляторов на кулере встанет без проблем,с вентиляторами встанет впритык.У меня на этой плате gemin 2 установлен с 2-мя вентиляторами ф120мм.,на передней стенке вентилятор ф120мм.,работает на вдув,температура феном х2 550,разогнанного до 3,6ггц. не поднималась выше 40гр.,учитывая что gemin охлаждает и силовую часть платы,не думаю,что наличие вентилятора на задней стенке необходимо.Термометр,установленный в верхней части корпуса,показывает температуру 31-36гр.при температуре в доме 23-26гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Купил крепление под 1156 сокет . Прикрутил пластины крепления . На пластинах уже были вставлены винты крепления и я их положение не менял . Установил на мать - пружины регулировки усилия прижима не достают до шайб и получается жёсткий прижим с очень сильным изгибом платы в районе процессора даже через баксплейт . Сижу и думаю - пластины крепления которые прикручиваются к кулеру изогнуты вверх от матери и получается большое расстояние до платы так что не достают пружины , винты проходят через плату на пару ниток резьбы . Думаю переставить винты чтобы пластины были повёрнуты к плате . Но вот не знаю встанет ли кулер таким образом и будет ли хороший прижим . Когда ставил первый раз очень хотелось потестить новую систему и на эксперименты решил не терять времени , а вот сейчас задумался всё ли правильно . Есть ли кто у кого есть подобный опыт с установкой крепления на Гемин2 под 1156 сокет ? Кстати на мать P7P55D-E PRO в корпусе Antec - Twelve Hundred встаёт во всех возможных положениях , с вариантом тепловые трубки концами вверх ( я установил так ) требуется смена нижнего вытяжного вентилятора корпуса на более тонкий 12 миллиметровый чтобы кулер не упирался .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
kstovo писал(а):
Делюсь опытом. У меня в тонком десктопном корпусе HTPC сабж стоит на материнке/процике горизонтально. В пассиве, при прогоне LinX, с Athlon64 x2 4200+ не справляется. Температура уходит выше 85градС.Оказалось, что достаточно подложить снизу между материнкой и сабжем 80мм вентиль на 5В.И всё. Температура не поднимается выше 60градС. Правда ещё пришлось подобрать с помощью RMClock оптимально низкое напряжение на процик - 1,1В.Таким образом - даже самая слабая тяга воздуха через радиатор очень приветствуется сабжем.
фото можешь выложить, интересно куда именно засунул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2