Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 104 из 176<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 2
Хочу подключить кулер TT DuOrb к 4 пиновому разъему на видяхе 8800GT.
Прочитал статью по доработке 3pin вентилятора для подключения к ШИМ-регулятору оборотов на видяхе http://people.overclockers.ru/Slavkin/record1
У меня всего два провода + и - от кулера, а на видяхе 4-пиновый разъем. Нужна его распиновка.
Мониторинг оборотов, как я понял из статьи можно не задействовать.
Т.е. получается, ставим в разрыв минусового провода полевик и затвор через резистор в 1 ком подключаем к ШИМ видяхи (1 контакт слева ??? это еще с какой стороны посмотреть ).
А где достать такой полевик если нет сгоревшей видяхи, а если есть то опять же распиновка нужна.
И еще вопрос будет ли эта приблуда работать как надо. Аппаратная регулировка или програмная ? Если аппаратная, то чего в биосе менять надо ?
Добавлено спустя 45 минут, 12 секунд
Нашел http://foto.ixbt.com/photo/229977/9442s ... 90727w.png
Тока говорят что не будет работать как надо.
Цитата:
будет возможность задавать только фиксированые обороты, через утилиты или биос. Напр выставил в Риве 60% или сколько надо, так и будет крутится. Автоматическое управление как на реф-ах с привязкой к t работать не будет. Но возможно, через профили Ривы, можно будет задать несколько вариантов скоростей.. с привязкой к аппаратному ускорению или t, это будет вообще замечательно, почти не хуже родного автоуправления..

Заблокирован
Заблокирован
У меня двуслотовая система охлаждения, так я к ней прикрепил куллер от процессора. Температура снизилась на 20 градусов!

Куратор темы
ravencrow писал(а):
на видяхе 4-пиновый разъем. Нужна его распиновка.

Синий - ШИМ
Желтый - датчик оборотов
Красный - питание +12в
Черный - земля

В БИОСе ничего менять не надо, в ветке по данной статье народ говорит, что все нормально работает. Полевик не критично какой ставить, можно с мамки какой-нибудь снять с питания...

PS Сама я схему эту не проверяла, но по идее все правильно, да и народ отписывается так же...

Junior
Спасибо Ляпучка, все получилось. Поставил полевик наш КП501А.
Теперь обороты регулируются аппаратно !
Сразу шум уменьшился в 2 раза.
В риве глянул ползунок двигается в зависимости от температуры автоматически.
В 2D режиме на 33% крутиться, а в 3D - на 60-70%. Трогал рукой кулеры, да действительно так и есть.
Температура в 2D режиме немного выросла по сравнению с тем что было на 10 градусов. Сейчас 62 градуса, но зато почти бесшумно.
В 3D режиме температура осталась прежней 72 градуса. Но шумит теперь явно меньше.

P.S. Почему производители сразу не ставят такую приблуду. Проще им даже было бы сразу ставить кулеры с 4-мя выводами и все. А нет, нехотят. Видимо ими движет жажда наживы.

Member
Agronovich
Цитата:
снизилась на 20 градусов
Результ бы в абсолютных величинах...

Member
Фото: 22
форха писал(а):
Результ бы в абсолютных величинах...
Ага...Погоняй бублик с полчаса. Да скрин сними.

Member
Фото: 4
Итак, поставил вот это: #77 #77 (осторожно - фото 550-600кБ весом) на свой ТТТ - шум уменьшился прилично.
Насчёт температур расскажу интересную историю: вначале, я поставил ТТТ на родную "титан нано грейс" и сильно удивился практически никакому приимуществу по сравнению со стоком. Но дальше-больше - во время теста бубликом температура в одну секунду поднималась на 10 градусов, и только затем начинала расти плавно - это-то меня и насторожило. Сняв радиатор я увидел "кошмар оверклокера" - под подошвой радиатора НЕБЫЛО термопасты! Там была какаято белёсая водичка, по виду и консистенции очень похожая на силиконовую смазку(та-же самая "водичка" вытекала из шприца с "нано грейс" после долгого лежания). Вся термопаста, что я намазал на ядро была выдавлена на края чипа. Общем, я зарёкся использовать "нан-грейс" и намазал на подошву "пластилин" от кулермастера(термопаста, которая идёт в комплекте с клерами от СМ и известная своей консистенцией, похожей на пластилин) - хотя нанесение сия субстанции вылилось в пол часа времени, я всётаки размазал её тонким, полупрозрачным слоем. Итог всей переделки очень интересен - при тесте бубликом "скачок" температуры уже не 10 градусов а всего 2-3, но это не главное, а главное то, что максимальная температура снизилась до 60гр(до этого было в районе 85-90гр)!! Это, если оба вентилятора на макс. обороты. А если в "тихом режиме" то около 70. В простое температура 38 и 44 соответственно.
Ах, да, забыл упомянуть - так-как вентиляторы имеют типоразмер 90мм, то они оба не поместились над радиатором и картина размещения такова: первый вентилятор, имеющий ток потребления 0.45А(и максимальные оборотоы около 3000) весь находится над радиатором, второй вентилятор, имеющий максимальный ток потребления 0.20А(и обороты около 1800-1900) влез лишь наполовину - вторая половина обдувает радиатор системы питания.
Да, и ишо - первый вентилятор(0.45А) я подсоединил к самой видяхе(перепаял разьём) и теперь он может регулироватся из-под ривы. Кстати, всётаки у ривы кривой мониторинг оборотов! На максимальных оборотах мине показывают, что у него всего 1250 об/мин! Хотя там около 3000!!!

Member
На Инно3Д прикрутил 4-х пиновый вентиль от процового стокового кулера концентрично родному.Окончательный итог-44*/55*.8800ГТ.

Member
Чем в нагрузке мерил?
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Вообще неплохо бы хотя бы 10 минутный скрин бублика прикрепить.

Куратор темы
Megagad писал(а):
"водичка" вытекала из шприца с "нано грейс" после долгого лежания

Фигасе :shock: ... Не знала, что такое бывает, мож подделка :)?

А КПТ-8 почему не попробовал намазать? Думаю хуже точно не стало бы, а намазывать гораздо легче...

Member
bibukov Мерил в UT3 (20 мин),Фаркрай2(час) Ривой.Прикрепление дополнительного вентиля снизило темпу на 4*как в простое, так и в UT3.Прокладок на памяти нет,корпус закрыт,доп.вентилей тоже нет.Температура крайнего ребра кулера в буре до 36*.В данный момент-31,4*.Темпа в помещении-23,2*.Термометр электронный бытовой VST.

Member
Так ты температуру радиатора измеряешь? Или ГПУ?

Member
Фото: 4
Ляпучка писал(а):
Не знала, что такое бывает, мож подделка

В том весь и прикол - паста из комплекта от ТТТ! Тоесть из маленького шприца на 1г - видимо это уже на заводе подделывают :(
А КПТ-8 пробовал - хуже вышло - примерно на как и с титановской пастой.

Member
bibukov Темпу ГПУ - Рива2.20, GPU-Z 0.3.0 .Радиатора-выносным датчиком, в помещении -тем, который в корпусе термометра(VST).Удобная штуковина ,с часами.

Заблокирован
Заблокирован
#77 модифицировал Твин Турбо 120мм куллером от БП.температура в стандартном режиме в простое 37,в фурмарке-57.в режиме турбо,когда куллер подключается не к 5в а к 12в ,под нагрузкой нетестил,в простое было 35,но карта немного шумновата.

Куратор темы
Да, неплохо. На лето как раз пригодится :). Разгон не изменился?

Заблокирован
Заблокирован
Ляпучка писал(а):
Да, неплохо. На лето как раз пригодится :). Разгон не изменился?
на данной материнке-нет.я же вроде писал что разгон не видео ограничивает.системе похоже питания нехватает.виснет хоть при 40 хоть при 70.

Member
Не могли бы те кто даёт фото кулеров с 12 см вентиляторами выкладывать ещё и фото после установки этого всего в системник? Меня вот напрягает сильный провис видеокарты с установленным 12 см вентилятором.

Заблокирован
Заблокирован
XAM писал(а):
Не могли бы те кто даёт фото кулеров с 12 см вентиляторами выкладывать ещё и фото после установки этого всего в системник? Меня вот напрягает сильный провис видеокарты с установленным 12 см вентилятором.
у меня ничего непровисает.возможно пластина охлаждения памяти поддерживает.а вообще хотел еще ребро жесткости приладить.

Member
А кто-нибудь делал из картона (или еще чего) для однослотовой 8800gt выдув наружу по схеме двухслотовой? Стоит ли оно того?
Примерно так: http://people.overclockers.ru/zaboyarka/record1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 104 из 176<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа