Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
TXT, доминирование между моделями NH-U14S и NH-D14 зависит от платформы, для AMD предпочтительно NH-D14, а для Intel NH-U14S. В Вашем случае NH-U14S будет эффективней и тише. Так что с учетом Вашего желания поставить память с высокими радиаторами, то NH-U14S - отличный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Egor008
Цитата:
доминирование между моделями NH-U14S и NH-D14 зависит от платформы, для AMD предпочтительно NH-D14, а для Intel NH-U14S. В Вашем случае NH-U14S будет эффективней и тише. Так что с учетом Вашего желания поставить память с высокими радиаторами, то NH-U14S - отличный вариант.
Даже так,не думал,что для амд лучше D14. Это все наверное именно из-за выпуклого дна самого кулера U14S,который оптимальнее охлаждает именно центр проца от интела,что больше влияет на охлаждение,чем ровная поверхность на всю плоскость,тогда как для амд нужна ровная поверхность и на всю площадь,чтобы получить полноценный охлад. Да,это здорово,что они выпустили NH-U14S,теперь можно не беспокоиться за большие радиаторы. Тогда,как еще годом ранее - нужно было все снимать и думать вообще о том как все так разместить,чтобы никто никого не трогал.
Member
artfulfox, проблемой радиаторы мосфетов не станут(иной ракурс). Но близость к карте в первом PCI-E слоте может повлечь за собой несовместимость из-за высыпающих частей с тыльной стороны платы, например как у MSI GeForce GTX 780 Lightning.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Egor008 Спасибо за весьма наглядный ответ! Немного жаль, т.к. думал менять 780 реф на молнию...а под IV Extreme NH-U14S... Но любопытно - может или повлечет несовместимость? И еще (увидел на снимке корсар) - доминатор в первый слот встанет с установленным NH-U14S?
In vertical orientation, the cooler is extending over the first PCI-E x16 slot, so please use the other available PCI-E slot(s) for your video card(s) or turn the cooler by 90°.
Так что проблемы с первым слотом при вертикальной установке точно будут...
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
artfulfox писал(а):
И еще (увидел на снимке корсар) - доминатор в первый слот встанет с установленным NH-U14S?
Учитывая, что на плате есть небольшой запас от границ сокета и вот эту схему: #77 Проблем с памятью по крайней мере с передним вентилятором не будет.
Member
artfulfox писал(а):
Но любопытно - может или повлечет несовместимость?
Как уже сказали выше, повлечет, слишком мал зазор и велик размер "крышки", чтоб предполагать иное. Но можно просто карту поставить в слот ниже, тогда никаких проблем не возникнет. В случае использования памяти с высотой до 32 мм проблему подключения видеокарты в первый слот можно решить установкой СО в горизонтальное положение. На примере LGA 1155 платы ASUS Rampage IV Extreme выглядит это так.
artfulfox писал(а):
И еще (увидел на снимке корсар) - доминатор в первый слот встанет с установленным NH-U14S?
Встанет, хоть впритык к вентилятору. Для примера фотоASUS Sabretooth X79 с аналогичной СО и опер. памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
KrasUser Спасибо! Промахнулся я, думал о Asus Rampage VI Extreme, а написал о IV Extreme. Но это не очень меняет дело, cовместимость с VI и IV одинаковая. Задумался...Или VI Formula ждать, когда начнут продавать, или кулер на VI Extreme разворачивать...как думаете, получится развернуть кулер, чтобы дул вверх?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Egor008
Цитата:
В случае использования памяти с высотой до 32 мм проблему подключения видеокарты в первый слот можно решить установкой СО в горизонтальное положение.
Вроде тогда получается, тем более на верхней крышке корпуса 2 кулера стоят...будут вытягивать... Thanks!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня вопрос - купил вентилятор Noctua NF-P12 PWM и поставил его на кулер Cooler Master Hyper 212 Plus. Так вот - вентилятор на процессоре почему-то стартует не с первого раза, а 3-4 попытки. Это нормально?
Member
ZENITchik, у платы Gigabyte GA-P55-UD3R на разъёме CPU_FAN реализовано управление как по пит. напряжению, так и по PWM. Скорее всего относительно выбора между данными типами управления в BIOS'e сейчас стоит режим "Auto", предположительно следствием чего и является "робкий" старт вентилятора. Попробуйте в BIOS поставить только PWM управление, как это сделать описано в мануале мат. платы на 56-57 странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: москва
давно не был на оверах... нужен совет. достался мне тут noctua nh-u14s. смотрю спецификации - высота 165. а в моем корпусе lian li v700 указана максимальная высота 160 (на оф сайте ошибка - там 180 стоит). Есть идеи как 5мм у noctua подпилить? или вообще не вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: москва
Алексей Белоусов писал(а):
Надо не у Ноктуи подпиливать, а боковую крышку дырявить.
неее.. крышку не вариант совсем. мне нравятся глухие крышки. окно не хочу. просто у ноктуи трубки торчат сверху. насколько их можно подпилить, вот в чем вопрос. А если ни насколько, мне проще сдать этот кулер и сидеть на текущем nh-u9b..
Member
se_lain писал(а):
насколько их можно подпилить
Трубки герметичны и в них легко закипающая жидкость, потеря герметичности выводит СО из строя. Так что трубки, как и сказал Алексей Белоусов, пилить нельзя.
Подскажите плиз. Хочу охлаждение на проце поменять на более тихое - а то это шумит сильно. Вот не знаю на чём остановится. Вот на этом Noctua NH-U12P SE2 или хватит Noctua NH-U9B SE2. Второй вроде как потише будет чуток. Проц у меня Phenom II X4 965 на 125W не разогнан. Или может что другое нужно поставить - но желательно потише.
Member
Strannic01, Noctua NH-U12P SE2 более эффективен чем Noctua NH-U9B SE2, так что он будет тише. Для Phenom II X4 среди продукции Noctua самым эффективным решением будет Noctua NH-D14, его Вам я и советую, если, конечно, Вас устроит цена. Но учтите, что высота кулера составляет 16 см, необходимо удостоверится, что он уместится в Вашем корпусе.
Спс за совет. Ещё небольшой вопрос по вентиляторам на блок питания. Тоже хочу заменить на более тихий но не знаю какой мощности хватит для его охлаждения. Старый стоит на скорость вращения 2100 оборотов. Вот и думаю хватит ли мне на замену Noctua NF-P12 PWM - у него макс 1300 оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4