Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Почитал форум. Много интересного! Не хочу заморачиваться подскажите нормальное охлаждение на МSI R4850. Чтобы намазал прикрутил, разьем куллера воткнул и хорошо))) Что-то не дорогое и воздушное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
небольшой отчет об установке IceHammer IH 650 хочу написать о паре вещей для меня совершенно не очевидных перед сменой СО
я долго маялся с покупкой альетрнативной СО поскольку однозначно не понимал что ставить на питание, а пилить сток я не хотел поскольку тешил себя иллюзией в случае чего вернуть сток обратно если нужна будет гарантия
так вот, как показал опыт, смысла в этом мало, по двум причинам
1) винтики которыми прикручен радиатор непосредственно к ГПУ (на рамке крестообразной) во первых очень маленькие а во вторых ну очень мягкие. как я не старался аккуратнее работать (а отвертка у меня весьма удачная для такого размера как раз есть) все равно - на головках очевидные следы остались, любой сотрудник гарантийки если он не дурак их заметит и просечет что СО меняли. с этим можно было бы жить, например, на худой конец попробовать найти очень похожие винтики и просто заменить, но
2) к памяти и питанию родная СО подклеена термопрокладками, которые довольно мягки и рвуться на раз два. я сдуру полез снимать ту что на питании что бы поставить на нее новый радик, и товарный вид она потеряла моментально.
возможно, не сделай я этого все бы и обошлось, но как мне кажется, через пару месяцев хранения эти липучки подсохнут и товарный вид потеряют сами по себе.
поэтому имхо смысла морочиться с сохранением родного радиатора нет никакого, надо его пилить. гемморой того не стоит, имхо.
по цифрам в принципе здесь уже писали, в простое понизилась на 30 градусов, в активе пока жестко не гонял, но за 10 минут теста прогрелась до 60 по процу и 70 по памяти и стабилизировалась
я в любом случае себе СО менял не для разгона а для тишины, и доволен на 100 процентов.
единственное стремаюсь на счет радиков, как то они хило налепились, боюсь что отвалятся.
ps чуть не забыл, на 12 вольтах шумит как сток процентах на 50ти, то есть слишком громко. на 5 не слышно вообще, но уже не справляется. поставил через фанмейт залмановский (удачно завалявшийся) - процентов на 70 скорость - отлично, практически не слышно но эффективность сохраняет
я думаю если поставить на 7 вольт вместо пяти эффект будет примерно такой же
кстати ни кто не пробовал к карте прикручивать, что бы через АТТ и прочие приблуды скорость регулировать? потому что если на мать вешать, то в принципе можно speedfan-ом регулировать, но он температуру 4850 не видит, по крайней мере у меня. так что профиль нормально не настроить.
А вообще то выяснили что больше всего греется?
Ну то что питание это само собой.
ГПУ или память дает такую "бешенную" температуру? читал в какой то ветке что при разгоне памяти температура увеличиваел по параболе в зависимости от разгона....
А то лепят на ГПУ водянку и говорят не эффективно. Так может надо память хорошо охлаждать?
Добрый день!
Вопрос: если перечисленные вами СО подходят для 4870, то значит ли это, что они подходят для 4870Х2?
Если нет - то что можете порекомендовать для Х2?
Заменил на 4850 Gigabyte референсную СО на ZALMAN Z-Machine GV1000, температура в простое 30-32 (на заводском 71-72) в бублике 1600х1200 (минут 10 гонял) 60-65
Правда докупил еще комплект залмановских радиаторов на питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Украина
Цитата:
Konstantinius А есть подобное в зборе с вентиляторами
В зборе нету. Все ручками. ручками
Цитата:
(это надо 4пиновые 120мм? шумят наверно кошмарно)
Ну если хорошие 120 купиите то шуметь не будут.
Цитата:
Это СО памать закрывает?
В комплекте с Accelero TWIN TURBO идет набор радиков для памяти, про Accelero S1 не знаю. Докупить можно в крайнем случае.
Имхо Accelero S1+ 2х120мм кулера+ радики на память и питание. Будет лучший вариант, но далеко не дешовый
В комплекте с Accelero TWIN TURBO идет набор радиков для памяти, про Accelero S1 не знаю. Докупить можно в крайнем случае.
Эти радиаторы не справляются с VRM на 4870, и придется выставлять почти макс обороты на Твин Турбо... хоть он и тише стока но все же... Тут уже писали что выгоднее оставить красную пластину и на неё ставить Твин Турбо
Если внешний вид не столь важен то лучше S1 + 2x120mm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7