Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
то есть будет хуже чем референс? площадь у них на глаз сопоставимая, разница в том что на термалрайт можно поставить 140ку и воздушный поток будет больше чем на турбине...
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tormozz писал(а):
то есть будет хуже чем референс? площадь у них на глаз сопоставимая, разница в том что на термалрайт можно поставить 140ку и воздушный поток будет больше чем на турбине...
то то что на глаз - у рефа ребра с меньшим зазором стоят, поэтому из больше. да и эффективность исп. камеры выше. попробуй конечно раз кулер все равно лежит крепеж примерно такой пойдет - #77
да, читал эту статью, там крепления как будто на фрезере сделаны) я же просто пересверлю стандартное крепление радиатора, там добавить всего 5.2 мм, но есть проблема, я хочу поставить этот кулер, сравнить, и может быть поставить обратно референс, но чтоб поставить термалрайт нужно немного подпилить пластину, которая охлаждает память и все остальное, а без нее тестить нельзя.... можно конечно если что заклеить дырки скотчем, но не хочется(
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tormozz писал(а):
да, читал эту статью, там крепления как будто на фрезере сделаны) я же просто пересверлю стандартное крепление радиатора, там добавить всего 5.2 мм, но есть проблема, я хочу поставить этот кулер, сравнить, и может быть поставить обратно референс, но чтоб поставить термалрайт нужно немного подпилить пластину, которая охлаждает память и все остальное, а без нее тестить нельзя.... можно конечно если что заклеить дырки скотчем, но не хочется(
ну тут уж ничего не придумать - этот кулер на стоковую пластину без допиливания не поставить.
а если пазы в торце пластины точить чтобы трубки легли, то их можно потом замазать поксиполом, зашкурить и закрасить.
Добавлено спустя 6 часов: не тут то было! болтики стоящие по периметру корпуса посажены на фиксатор резьбы! одну шляпку я уже слизал,теперь и не знаю как ее разбирать... а крепление переделал и даже удачно) но надо старый снять как то
это просто нечто! поставил термалрайт, размером он примерно как референсный радиатор, но я не мог и представить что он НАСТОЛЬКО ЭФФЕКТИВЕН )) в итоге, температуры - простой - 30г , баттлфилд 4 - 55г !! а на референсе было 80 - 85) фото немного поздже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
А я как дурак сижу на рефе и не вижу температур выше 65-67грд, в закрытом корпусе, SLI. Как вы умудряетесь эти карточки жарить в угли - ума не приложу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
htaccess Неизвестно, тут надо пробовать, примерять.
Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд: Думаю что радиатор на сам чип то встанет, возможно будет мешать верхний порт DVI, можно напильником чуть рёбра подпилить, но вот пластина для охлаждения памяти и подсистемы питания(VRM) скорее точно не встанет, но тоже можно ножовкой распилить как надо.
Всем привет, имею идею: поставить вентилятор 80x80 - над видеокартой, чтобы поток воздуха дул, где примерно находится чип видеокарты, скажите ваше мнение по поводу этого, я например считаю, что температура чипа снизится, но не скажется ли это на его быстром выходе из строя, тк получится, что система охлаждения охлаждает (холодный воздух с радиатором), а сверху, еще поток воздуха - получается бутерброд, где разница температур посередине.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Есть видеокарта 570 без охлаждения. Подобрал для нее охлаждение "прощай PCI" из подручных средств. Вопрос в том как будет чувствовать себя VRM, память, которая в нормальном состоянии накрыта радиатором и как присоединить 4 пиновый кулер к разъему на видеокарте, они разные. И можно ли подсоединить кулер к материнке, чтобы температура видеокарты регулировалась штекером в материнке. #77#77#77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12